Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
8 апреля 2016 г.

Встреча с Леонидом Кравченко

В гостеприимных стенах «Галереи Сергея Туманина» 4 апреля 2016 года состоялась встреча с архитектором Леонидом Кравченко из Нью-Йорка — членом Международного архитектурного жюри, членом Американского Института Архитектуры (AIA), ведущим техническим специалистом проектов FXFOWLE Architects. 

Своё выступление спикер вечера условно разделил на три блока: становление архитектором в США, работа в FXFOWLE Architects и презентация портфолио проектов, реализованных в рамках сотрудничества с данной компанией. 

Архитектор приехал в Америку в 2002 году, после 17 лет работы в Нижнем Новгороде.  Он рассказал, что первыми трудностями, с которыми столкнулся стали: другой язык, иные масштабы и нормы, а также  измерительная система. И пустил по рядам трехгранную линейку с шестью дюймовыми шкалами, с которой он начинал свою работу в США. 

В FXFOWLE Architects Леонид работает уже 12 лет. Это компания с очень хорошим микроклиматом и насыщенной корпоративной жизнью, в которой работает около 160 человек различных национальностей, верований и цвета кожи, но имеющих в основном дипломы престижных ВУЗов США.  У компании есть своя галерея, в которой на данный момент проходит выставка художественных работ Леонида.  

В третьей части своего выступления архитектор представил публике презентацию проектов компании  FXFOWLE Architects, разработанных при его ключевом участии. В не` вошли объекты, реализованные в Нью-Йорке в районах Манхэттен и Куинс, а также проект жилого комплекса Greenwich Lane, над которым продолжается работа и сейчас, он построен на месте бывшего госпиталя в историческом районе Greenwich Village. Часть фасадов здания находится под охраной исторического наследия.  

Один из интересных объектов, спроектированных для стран Востока, — знаменитый мост в Дубае  протяженностью 12 км, он еще не достроен и призван объединить две части города. Мост пешеходный, но так как в ОАЭ температура воздуха доходит до отметки шестидесяти градусов, то на нём предусмотрены холодильные отсеки. 

Без внимания архитектора не остались и многочисленные небоскрёбы, один из них построен в Мумбаи (Индия). Он представляет собой офисное здание, особенностью которого является то, что на каждом из его этажей есть свой паркинг и подъемники для машин. А самый большой комплекс, над которым довелось работать архитектору в рамках данного направления, — это Финансовый центр King Abdullah в Саудовской Аравии. 

Нижегородская публика радушно приняла своего земляка и коллегу, в прошлом старшего преподавателя кафедры промышленного дизайна ННГАСУ (с 1993 по 2001 г.) и руководителя архитектурной студии «Ваш дом» (с 1993 по 2002 г.) На долгожданную встречу с Леонидом Кравченко пришло около 200 человек.




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

22 октября 2018 г.
5 октября 2018 г.
1 октября 2018 г.
28 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта