Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
12 марта 2013 г.

Винный урок для дизайнеров: встреча весны с бокалом игристого

 

Официально весна наступила, хоть долгожданного тепла еще нет. Поэтому сотрудники и партнеры салонов «Триумфальная Марка» и «Галерея паркета» решили встретить первые весенние дни в особом игристом настроении и окунуться в мир волшебства, рожденного хрустальными пузырьками.


Вместе с сомелье Русланом Рудаковым участники встречи открыли для себя изысканный и утонченный мир вина «для особого случая». Этот легкий головокружительный напиток, который зачастую считают только новогодним, в начале марта оказался как нельзя кстати.

Невзирая на календарь, бокал чудесного легкого вина в компании друзей способен создать теплую атмосферу, весеннее настроение, самые удивительные ассоциации и прекрасные послевкусия.

 

Благодаря артистичной презентации опытного сомелье гости смогли оценить всю красоту и полноту вкуса игристых вин Италии, Испании и Франции. Участники винного урока внимательно и с большим удовольствием изучали предмет, одновременно познавая многовековую историю и тайны производства этого удивительного напитка.

Кроме того, они смогли оценить вкусы и ароматы предложенных марок игристого, чтобы осознанно и вдумчиво выбрать наиболее подходящее вино для особого случая в своей жизни. В теплой дружеской обстановке, в окружении цветов, запахов и улыбок, гости вечера открыли для себя новый чувственный опыт и пополнили свою коллекцию любимых вин.

 

«Триумфальная Марка» и «Галерея паркета» всегда представляют лучшие бренды и работают для тех и с теми, кто умеет выбирать – лучший продукт, лучшую музыку, лучшее вино. И те, кто ценит прекрасное во всех его проявлениях, согласятся, что игристое – вино для особых случаев и особых гостей.

 

Илья Чашкин, дизайнер

 

– До этого винного урока из всех игристых напитков мне вполне хватало Ламбруско. А тут мы получили от сомелье такой широкий экскурс в историю вин, которые были даже не на слуху! Теперь можно с пониманием выбрать и купить дорогое шампанское, зная, почему оно стоит именно столько.

 

Интересным был тест-конкурс с пробниками: ощутить и определить запах и обнаружить затем его в напитке. Который, надо заметить, раскрывает свои оттенки постепенно, во времени, оставляя самые глубокие ноты напоследок. Игристое вино у меня теперь прочно связано с Италией, которую я очень люблю, и где вина потребляют огромное количество ежедневно.

Итальянское шампанское – лучший напиток для уединенного вечера, когда вино играет доминирующую роль, а не служит дополнением к еде.

 

Елена Руманова, дизайнер

 

– Игристое вино не зря считается напитком для особых случаев. И организованный « Триумфальной Маркой» вечер – это как раз тот особый случай, когда прекрасным образом удалось и совпало все. Чудесная компания, удачное время и место, тема и повод встречи и вся организация мероприятия.

 

Отдельной благодарности и восхищения заслуживает работа сомелье. Знание вопроса, красота подачи информации, профессионализм – все на десять баллов! Главный вывод из этого прекрасного процесса «выпивания и закусывания» в том, что в любой линейке вин всегда найдется напиток, который идеально подходит именно к данному мероприятии, именно сегодня и сейчас.

 

У каждого участника вечера открытием стал свой напиток и возникли свои ассоциации с ним. Мне же на этом уроке подумалось, что вино – одна из важных составляющих любого события. Как в интерьере, который складывается из множества элементов и завершается каким-нибудь художественным жестом, необязательным и необходимым одновременно.

 

Так и шампанское – это явление скорее из области эстетики, чем гастрономии. Тонко подобранный игристый напиток способен стать украшением вечера, придать событию особый статус и значение, окрасить его в незабываемы тона.

Анастасия Смышляева, дизайнер


– Несомненно, мероприятие понравилось, порадовала атмосфера, очень приятная и теплая. Но особенно хорош был сомелье – его доступная и интересная презентация открыла для меня мир игристых вин.

В этом очень помогли пробники винных ароматов, в которых неискушенному человеку не сразу можно было обнаружить те или иные нотки. Но на уроке мы научились различать и угадывать очень многие ароматы.

 

Не скажу, что я была большой поклонницей этого напитка, я предпочитаю красные сухие вина. Однако после этого винного урока я отметила, в первую очередь, шампанское Pol Roger Brut Reserve, любимый напиток Черчилля.

Также впечатлило испанское Cavas Hill Cava Rosado Brut своим невероятно тонким ароматом и сдержанным вкусом. Теперь оно определенно войдет в список моих любимых напитков.

 

Игристое вино для меня – это напиток под особое настроение, к особому случаю. Он ассоциируется больше с семейными праздниками или торжествами, где много людей, где царит радость, свет и тепло и игра сверкающих пузырьков в бокалах.

 

1541


Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

12 января 2018 г.
9 января 2018 г.
5 декабря 2017 г.
4 декабря 2017 г.
30 ноября 2017 г.
14 ноября 2017 г.
13 ноября 2017 г.
1 ноября 2017 г.
24 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
© 2008—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта