Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
15 июня 2018 г.

В Перми стартовал дизайн-квест для школьников по объектам horeca

Проект получил название «Вилка.Дизайн». Партнёрами выступили компании «Декор-Центр», «Пермский свет» и «Баумхауз». 

А началось всё с предложения дизайнера интерьера Артемия Саранина адрес пермской редакции интернет-журнала BERLOGOS. Артемий специализируется на создании интерьеров кафе, баров и ресторанов. За последний год он реализовал около 30 объектов. Конечно же, такой багаж интерьеров horeca заслуживает особого внимания. Артемий предложил BERLOGOS создать дизайн-квест по кафе Перми для учащихся, в ходе которого ребята (будущие дизайнеры) будут отгадывать интерьерные загадки! 

Участниками проекта стало 10 команд школьников из пермских школ №60, 132, 108, 37 и «Мастерград». Декор-Центр стал первым партнёром проекта, принявшим ребят на мастер-класс. 6 июня 40 школьников посетили воркшоп по использованию декоративных красок и штукатурок в интерьерах объектов horeca. Вела мастер-класс Оксана Тарасова, директор по развитию салона, и Мария Бекренева, менеджер. Оксана и Мария рассказали ребятам о том, какие бывают штукатурки, как они наносятся. А продемонстрировал варианты нанесения декоратор Леонид Думкин. Многим ребятам удалось даже попробовать создать простые эффекты. 

«Какая замечательная идея – рассказать ребятам и на практике дать понять, что такое быть дизайнером. – сказал Антон Баршин, учитель школы №108. – Мы вышли с ними из классов и пришли сюда, чтобы приблизиться к миру дизайна! Дорогого стоит то, что проект практикоориентированный. Мало теории и больше практики!». 

«Мне кажется, такого в Перми ещё не было. – добавляет Нина Денисова, учитель школы №60 г. Перми. – Чтобы ребята гуляли по кафе, изучали их интерьеры и отвечали на вопросы о материалах, о которых им ранее расскажут на мастер-классах. Я для себя лично много подчерпнула нового. Вот, думаю, не выбрать ли себе штукатурку домой. А то всё обои…». 

После мастер-класса ребята получили в руки карты с адресами кафе, по которым им предстоит прогуляться, чтобы решить интерьерные загадки. Каждая команда получила своё название. За победу будут бороться 10 команд. Команды, занявшие первые три места, получат сертификат на прохождение стажировки в студии дизайна Артемия Саранина и создадут проекты интерьеров для арт-кафе в своих школах. Следите за новостями проекта.

Наталья Ханова




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

22 октября 2018 г.
5 октября 2018 г.
1 октября 2018 г.
28 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта