Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
27 марта 2019 г.

ТОП-10 дизайнеров и архитекторов на MosBuild

MosBuild впервые представит в рамках деловой программы топ-10 дизайнеров и архитекторов, обладающих мировой известностью: Марселя Вандерса, голландского дизайнера «новой эры», Себастьяна Херкнера, дизайнера года по версии Maison & Object, архитектора Перо Пульиза, обладателя престижных премий, дизайнера интерьеров и промышленного дизайнера Франциска Рифе, исполнительного директора бюро Zaha Hadid Architects Кристоса Пассаса и других международных «звёзд» архитектуры и дизайна.

 

 

Себастьян Херкнер – дизайнер года по версии Maison & Object. Его работы завоевали множество наград, среди которых IF, Iconic Award и международную дизайнерскую премию Elle Deco (EDIDA).

 

Кристос Пассас – британский архитектор, исполнительный директор и ведущий дизайнер Zaha Hadid Architects. Автор и руководитель многих значимых проектов Бюро, среди которых: Розенталь Центр Музея современного искусства в Цинциннати, Музей искусства ХХI века в Риме, Мост Шейха Заеда в ОАЭ. Является разработчиком Научного центра Фаэно в Вольфсбурге, Германия, а также Dominion Tower в Москве, Технопарка Сбербанка в Сколково, Opus tower в Дубае, Beko Masterplan в Белграде, Eleftheria Square в Никосии (Кипр) и других.  Преподаёт параметрический дизайн и урбанистику в Ассоциации архитекторов в Лондоне и является приглашённым преподавателем в Институте Архитектуры в г. Дессау.

 

Владимир Пирожков – промышленный дизайнер. Известный дизайном интерьеров самых продаваемых автомобилей Toyota и Citroen. Пирожков снискал мировую славу за свои идеи по превращению инновационных проектов в успешные продукты.

 

Борис Уборевич-Боровский – российский архитектор. Председатель Московского архитектурного общества, член Союза Московских Архитекторов, профессор МАрхИ, руководитель архитектурной студии ub.design. Участвовал в многочисленных российских конкурсах, в том числе «АрхМосква» и «Архитектура».

 

Перо Пульиз – архитектор, партнёр бюро Cie. Вместе с Бранимиром Медичем он выиграл несколько престижных первых премий и конкурсов: на создание культурно-административного комплекса в Монреале (2003 г.), расширение правительственного здания Victoria Palace в Бухаресте (2007 г.), морской терминал в Шибенике (2009) и генеральный план для нового города Влашика под Москвой (2012, в настоящее время в разработке).

 

Франциск Рифе – дизайнер интерьеров и промышленный дизайнер. За свою карьеру Рифе стал обладателем ряда наград в сфере дизайна: ContractWorld, ICFF, Ascer Prizes, FAD. Также он был номинирован на National Design Awards и Delta awards в области промышленного дизайна.

 

Эмиль Дероз – архитектор BC architects & studies, работает над масштабными проектами, среди которых – проект Inter-Beton и Венецианская архитектурная биеннале 2018 года.

 

Программа выступления дизайнеров здесь>>

 

Известный российский архитектор-минималист Борис Уборевич-Боровский представит проект Perfect Home — реальный дом площадью 400 кв. м на площадке выставки, в создании которого примут участие 10 ведущих российских дизайнеров и декораторов: Диана Балашова, Женя Жданова, Татьяна Горшкова, Олег Клодт, Елена Соловьева, Светлана Арефьева, Павел Железнов, Анна Муравина, Илона Меньшакова и Ирина Маркидонова. В доме будут использованы только представленные на выставке материалы.

 

Впервые на выставке 2019 года будет реализован уникальный проект MosBuild — VR Space by Diana Balashova. Это виртуальный дом, в котором посетитель может почувствовать себя настоящим дизайнером – надев VR шлем, посетитель попадает в дизайн-пространство, где сможет реализовать все свои идеи и подобрать любой стиль интерьера, меняя отделочные материалы, их цвета и фактуры, выбирая лучшие сочетания и комбинации.  Концепт «виртуальная реальность» создан по проекту известного дизайнера, амбассадора выставки, Дианы Балашовой, а разработчиком выступает Фонд «Сколково».

 

 

2 апреля в 12.00 состоится открытие экспозиции «АрхиГрафика – 5 лет» в пространстве Архитектурного лектория выставки. Здесь будут представлены работы победителей и призеров пяти выпусков Международного конкурса архитектурного рисунка, который проводится с 2013 года под эгидой Фонда ЧобанаМузей архитектурного рисунка в Берлине, при поддержке главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов, Фонда имени Якова Чернихова и в партнёрстве с LAUFEN (Roca Group). Архитектурный лекторий откроется лекцией Сергея Чобана «Рисуя современную архитектуру».

 

Зона строительных инноваций в павильоне 2 – это контент-площадка, на которой посетителям представят технологии будущего в строительстве, а также состоятся мастер-классы от крупнейших производителей строительных и отделочных материалов, презентации новых технологических решений для строительства от стартапов и Института Пассивного Дома.

В зоне строительных инноваций пройдёт первый этап SPACE 2.0, масштабного проекта MosBuild и индустриального дизайнера Владимира Пирожкова. 3 апреля Владимир проведёт беспрецедентную открытую лекцию на тему пространства будущего: какие инновационные материалы и технологии будут в тренде в ближайшем будущем.

 

 

В течение всех дней работы выставки на креативной контент-площадке MosBuild TV будут проходить интервью с ключевыми спикерами выставки и тематические мастер-классы от Международной школы дизайна (IDS). В числе гостей студии – международные звезды дизайна и архитектуры. В качестве интервьюеров выступят Евгения Микулина и Виктор Дембовский.

Расписание выступлений в студии MosBuild TV здесь




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

6 декабря 2019 г.
5 декабря 2019 г.
8 ноября 2019 г.
25 сентября 2019 г.
4 сентября 2019 г.
12 июля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта