Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
7 марта 2018 г.

Точка притяжения Света, Идей и Людей

Уже скоро, 15 марта, винтерьерном центре ARCHITECTOR соберётся много интересных людей. Компания ТочкаСвет готовит большое двухдневное мероприятие, посвящённое СВЕТУ. Будут архитекторы, дизайнерыи те, кто любит или ищет свет для своего интерьера.

Официальный повод – торжественное открытие сразу двух салонов ТочкаСвет – декоративного и архитектурного освещения. Но главная цель – показать ловушки, в которые попадает тот, кто покупает светильники в последнюю очередь. И рассказать, сколько скрытых возможностей имеет Свет, если он – главный герой интерьера.

Мероприятие начнётся в 18:00 на третьем этаже интерьерного центра ARCHITECTOR. Для гостей праздника готовят светотехническое представление, будут необычный ведущий, фуршет, музыка и розыгрыш сертификатов. Приедут на открытие салонов ТочкаСвет итальянские специалисты мебельной компании Scab Design. Стулья этого старейшего производителя сейчас можно купить на 3 этаже ИЦ ARCHITECTOR.И, конечно,на мероприятие приглашены главные партнёры ТочкаСвет – представители фабрик Lightstar, EGLO, DesignLed, Stellanova и Лайттех.

В неформальном общенииможно будет обменяться новостями из мира световых технологий и дизайна.А кое-что из трендов уже можно увидеть в интерактивном шоу-руме ТочкаСвет. Например, как объединяют свет и мобильные устройства. Или как с помощью света апельсин превращают в лимон.Что-то подобное, кстати, может произойти и с вашим новым диваном, если свет подобран неверно.

Слово светодизайн сегодня становится модным. Пользоваться светом как инструментом хотят научиться многие дизайнеры. Но специалистов, способных научить, мало. Одной из ведущих Школ светодизайна в Москве считается MPEI Light Lab. Теперь ТочкаСвет– это официальная площадка Школы в Екатеринбурге. 15 марта, в рамках открытия салонов, пройдёт презентация Школы светодизайна, её возможностей и совместных планов. А 16 марта состоится открытый урок от преподавателей MPEI Light Lab, практикующих светодизайнеров, авторов научных работ, статей и лауреатов национальных премий. Вход на лекцию – по предварительной записи. Подробности читайте ниже.

Кроме этого, 15 марта гостей ТочкаСвет ожидает ещё одна интересная встреча. Ближе к середине вечера тема просвещения продолжится на втором этаже интерьерного центра. В 19:45 в Библиотеке начнется лекция известного российского архитектора Бориса Уборевич-Боровского. Любимый спикер екатеринбургских дизайнеров будет говорить на тему «Принципы светового дизайна в современном интерьере».

Борис Уборевич-Боровский – председатель Московского архитектурного общества, Член Союза Московских Архитекторов, профессор МАрхИ, руководитель архитектурной студии UB.design, автор частных интерьеров и архитектурных объектов в Москве.

Лекция продлится около 2-х часов. Но празднование продолжится до самой ночи. Ведь ночь – это самое время для света. А ТочкаСвет – это точка притяжения Света, Идей и Людей.

Программа открытия салонов ТочкаСвет 15-16 марта 2018г.

15 марта, 18: 00

Открытие салонов ТочкаСвет

3 этаж ИЦ ARCHITECTOR, тел. 287-28-00

18:00 – Ждём всех гостей. Торжественно открываем салоны ТочкаСвет. Интерактив.

19:00 – Официальная часть. Знакомим вас с главными партнёрами ТочкаСвет. Презентуем Школу светодизайна MPEI LightLab(г. Москва), анонсируем совместные мероприятия.
19:45 – Лекция архитектора Бориса Уборевич-Боровского. Тема: «Принципы светового дизайна в современном интерьере».
22:00 – Разыгрываем ценные призы от салонов ТочкаСвет. Живое общение. DJ-сет.

Dress-code: Black & White & Orange

16 марта, 16:00

Открытая лекция московской Школы светодизайна MPEILightLab

2 этаж ИЦ ARCHITECTOR, Библиотека

Предварительная запись обязательна

Тел./ WhatsApp: +7 908 631 74 74 Александра

16:00 – Обсудим природу света, основы светотехники и светодизайна.
17:00 – Проведём мастер-класс по освещению, закрепим теорию.
19:00 – Дадим практические советы по приёмам освещения и ответим на вопросы.

Преподаватели Школы, спикеры лекции:

Александр Масленников – практикующий светодизайнер. Автор научной работы в области света, лауреат премии Национальное достояние России. Постоянный автор и редактор статей для журналов по светодизайну, архитектуре и дизайну интерьеров. С 2017 – приглашённый редактор журнала Elite interior, раздел Светодизайн. Член клуба строителей Москвы. Основатель компании Catchlight.

Артём Воронов – практикующий светодизайнер. Ведущий светодизайнер компании iGuzzini, автор курса по Dialux. Сооснователь и преподаватель школы светодизайна MPEI LightLab.

Кира Федотова – практикующий светодизайнер. Выпускница кафедры «Светотехника» Московского энергетического института. Магистр направления Светодизайн. Участник европейских световых воркшопов. Проходила обучение по светодизайну в Италии. Идеолог дизайн-мышления и анализа объектов. Сооснователь и преподаватель школы светодизайна MPEI LightLab и ВШЭ Школы Дизайна.

Если все ещё сомневаетесь, стоит ли пойти на мастер-класс16 марта, то вспомните, как часто в своих проектах вы используете освещение?Скорее всего, ответ будет – всегда. А значит, эта лекция просто обязательна для посещения! Нужно только записаться.

Тел./WhatsАpp: +7 908-631-74-74 Александра.




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
22 марта 2018 г.
6 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта