Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
12 сентября 2017 г.

Стекло в архитектуре. Советы от производителя

Стекло – современный строительный материал, не требующий дополнительной отделки, нечувствительный к влаге, сохраняющий свои свойства на протяжении всего срока службы. Он эстетичен, визуально расширяет пространство и способен воплотить любые архитектурные решения. И, несмотря на все эти общеизвестные свойства, в современной архитектуре постоянно появляются новые виды стекла и способы их применения. Так, к последним тенденциям можно отнести:

- применение многослойных и высокоэффективных мягких покрытий на стекле, наносящихся методом ионно-вакуумного напыления,

- увеличение размеров стеклопакетов,

- создание энергоэффективных фасадов с высокой прозрачностью,

- применение стекла с покрытием в моноостеклении. 

При реализации проекта любого типа стоит особенно внимательно отнестись к выбору стекла, потому что самые высокие теплопотери – от 20 до 40% – приходятся в здании на оконные конструкции, тогда как на стены – 25%, крышу – 20%, а пол – всего 15.  При правильном выборе окон можно значительно повысить энергоэффективность объекта, уменьшая затраты на отопление и кондиционирование, а также создавая комфортный и благоприятный микроклимат в помещениях.  

АО «САЛАВАТСТЕКЛО» предлагает серию  «Стандарт И» – стёкла с низкоэмиссионным покрытием, пропускающие в помещение свет, но ограничивающие поступление холодного воздуха извне и препятствующие выходу теплового излучения от отопительных приборов. У них низкая зеркальность и нейтральный тон, что делает их универсальными для объекта любого типа.

БЦ «Самсон», Саратов

ЖК» Комфорт», Алматы

Ещё одна серия – солнцезащитные стёкла «Комфорт». Они эффективно защищают от излишней солнечной энергии в жаркое время года, снижают затраты на кондиционирование летом и отопление зимой. В отличие от тонировочной плёнки  и тонированного в массе стекла обладают высоким индексом цветопередачи, широкой цветовой гаммой – нейтральный, голубой, серый, серебристый, бронзовый, зелёный, золотистый и др. Имеют возможность закаливания, моллирования и триплексации.

Дворец единоборств, Пенза. «Комфорт» голубой 40

«Ижотель», Ижевск. «Комфорт» бронзовый 41 

Для тех, кому близок многофункциональный подход к остеклению, мы рады предложить «Мультикомфорт». Эти стёкла создают комфортный микроклимат в помещении, поддерживают оптимальный температурный баланс в любое время года, работают как двойное остекление, формируют индивидуальный облик фасада, их можно закаливать. Цветовая гамма широкая: разные оттенки голубого, бронзового, серый, серебристый, зелёный, нейтральный. Благодаря инновационному нанопокрытию  «Мультикомфорт» отражает избыточное солнечное излучение, но обладает высокой светопропускной способностью, обеспечивает оптимальное проникновение солнечной энергии, препятствует выходу из помещения теплового излучения от отопительных приборов, в краевой зоне не образуется конденсат.

Архитектурное стекло имеет особенные нюансы переработки и применения, которые необходимо учитывать в каждом отдельном случае. Например, чтобы решить проблему линзообразования и «слипания», мы рекомендуем избегать квадратных форм и отдавать предпочтение прямоугольным, подбирать структуру стеклопакета – толщину стекла и толщину дистанционной рамки.

Дворец спорта, Иссык-Куль

АО «САЛАВАТСТЕКЛО» произвело 9,5 млн. кв. м. стекла с покрытием, экспортировало 1,5 млн. кв. м, разработало 28 видов напыления. Проекты с использованием наших материалов и технологий реализованы во многих городах России и СНГ.

ЖК «Уфимский кремль», Уфа

ЖК «Коркем», Астана

Проконсультироваться и получить дополнительную информацию о нашей продукции можно по телефонам:

Тел.: +7 (3476) 37-70-59 Республика Казахстан, Ближнее зарубежье.

Тел.: +7 (3476) 37-71-16 Сибирь, Дальний Восток, Монголия.

Тел.: +7 (3476) 37-71-61 Центральный ФО, Южный ФО, Крым.

Тел.: +7 (3476) 37-71-17  Приволжский ФО, Уральский ФО.

Служба продаж: sales@salstek.ru

Служба технической поддержки: support@salstek.ru

57


Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

14 ноября 2017 г.
13 ноября 2017 г.
1 ноября 2017 г.
24 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта