Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
10 мая 2017 г.

СТАРТ АрхиВызов 2017: Модульные Дома

Приглашаются профессионалы в области дизайна и архитектуры к участию в конкурсе «АрхиВызов 2017: Модульные Дома» для реализации объектов в Экопарке «Ясно Поле» (Тульская область). В планах экопарка – построить не менее 40 различных модульных домов для проживания гостей. Наиболее популярные у посетителей проекты могут быть приняты к производству с последующей реализацией.

Экопарк  «Ясно Поле» – новый проект комплексного развития территории в соответствии с принципами экологичного проживания и бережного отношения к природе – объявляет о старте международного конкурса в области дизайна и архитектуры АрхиВызов 2017: Модульные Дома. Конкурс проводится при поддержке компании NAYADA, российского производителя систем перегородок, дверей и мебели.

Быстровозводимые модульные дома – актуальный тренд в строительстве и архитектуре, имеющий ряд преимуществ: простота, мобильность, функциональность, автономность, возможность использования экологичных материалов и другие. 

Номинации АрхиВызов 2017: Модульные Дома:

  • Номинация «Модульный Дом»:

Задачи:

- Разработать эскизный проект Модульного Дома с продуманной планировкой и встроенными инженерными коммуникациями площадью от 20 до 120 кв.м, предназначенный для комфортного проживания. Модульный Дом должен быть надёжен и адаптирован под российские погодные условия.

- Описать минимальный набор базовых модулей.

-Предложить решение соединения модулей, обеспечивающее минимизацию потерь тепла в соединении.

- Предложить более 3 различных комбинаций модулей, обеспечивающих удобное проживание и эстетически привлекательный его вид объекта.

  • Номинация «АрхиТочка» (архитектурная беседка)

Основная задача: создать объект, вызывающий восхищение своей эстетикой или приятное удивление от красоты простых форм. Объект, гармонично вписанный в ландшафт экопарка и при этом полезный, создан для того, чтобы в нём можно было остановиться и созерцать красоту природы, общаться или просто передохнуть.

- Обязательно наличие сидячих мест для отдыха, а также навес от солнца или дождя.

- Кроме эскиза в этой номинации ожидаются эскизы основных деталей и узлов, определяющих восприятие объекта.

АрхиВызовдаёт возможность талантливым дизайнерам и архитекторам реализовать свои творческие идеи, создав дома для проживания гостей экопарка. К участию приглашаются профессиональные архитекторы и дизайнеры или студенты, которые интересуются модульной технологией и разделяют принципы экологичного строительства, для разработки концептов Модульных Домов и Домов-Конструкторов, независимо от страны проживания.

В каждой из номинаций – три призовых места. Призовое вознаграждение за первое место в номинации «Модульный Дом» составляет 120 000 рублей, а в «Архиточка» 70 000 рублей. Кроме этого, Победитель получает право на проживание в реализованном объекте одну неделю каждый год на протяжении трёх лет.

Имена победителей будут объявлены на церемонии награждения, которая состоится 2-3 сентября в экопарке «Ясно Поле» в рамках встречи «Архитектура в Полях» при поддержке Союза Московских Архитекторов.

Внимание!

Для участия в конкурсе надо пройти РЕГИСТРАЦИЮ.

Подробности на сайте.  

Контакты:

Валерия Волкова, volkovav@nayada.ru, +7 (903) 147 79 35

26


Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
27 января 2017 г.
20 декабря 2016 г.
7 декабря 2016 г.
2 декабря 2016 г.
18 ноября 2016 г.
3 ноября 2016 г.
19 октября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта