Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
15 августа 2016 г.

Школа «Мастерград» для будущих архитекторов и дизайнеров

В Перми набирает обороты тенденция к появлению так называемых уникальных школ. Сегодня их насчитывается шесть. Это школы с углублённым изучением предметов определённого профиля. Так, BERLOGOS не раз писал про школу дизайна «Точка». А главной новостью наступающего 2016/2017 учебного года станет открытие школы «Мастерград».
«Мастерград» – задумка Татьяны Тиуновой, учителя русского языка и литературы, которая теперь и является директором ещё одной уникальной пермской школы. Появление школы – ответ современной ситуации, сложившейся в Перми и характеризующейся нехваткой архитекторов и градостроителей. Школа призвана знакомить ребят с этими и другими профессиями и мотивировать их на поступление в соответствующие вузы и колледжи.
 

Татьяна Тиунова, директор школы «Мастерград», Пермь
– Название школы отражает концепт образовательной программы, по которой будут учиться школьники. Мастерград – прообраз Перми, город в городе. Мы надеемся, что школа будет поставлять будущих архитекторов, дизайнеров, строителей, инженеров, городских управленцев. Хотя, здесь смогут учиться и школьники, которые выберут для себя другие профессии. Главная задача педагогов школы – привитие ребятам бережного отношения к городу и желания менять в лучшую сторону городскую среду.

Макет «Мастерграда»

Сейчас школа почти готова к приёму детей, идут последние приготовления. Место для возведения школы выбрано неслучайно. Это микрорайон Пролетарка, в котором в последние годы поселилось много молодых семей, но не хватает детских садов и школ. Кстати, Мастерград станет единственной школой в Перми, построенной по новым требованиям САНПИНа к образовательным учреждениям.
 

Строительство школы

На 3 этажах школы разместятся четыре спортивных зала, столовая на 400 человек, актовый зал с гримёрками, техническим центром, профессиональным светом и звуком, видеостудия, кабинет робототехники, медиацентр, проектный офис. Школа оснащена системой «Умный дом». В Мастерграде оборудованы специальные мастерские: гончарная, отделочная, макетная, обработки металла, обработки дерева, кулинария, обработки тканей.
Территория школы обнесена забором. Доступ детей в Мастерград будет осуществляться по электронным школьным картам. С помощью этих же карт школьники будут оплачивать  питание в столовой, дополнительные услуги и открывать личные шкафчики в гардеробной. Школа сможет принять и детей с ограниченными возможностями здоровья, поскольку будет оснащена пандусами, широкими дверьми, лифтом.
 

Пресс-конференция со школьниками, посвящённая открытию Мастерграда

Интерес к новой школе уже проявили преподаватели архитектурных и дизайнерских кафедр пермских вузов. Кому как не им знать, какова ситуация с кадрами в этой отрасли. Пока же делать выводы о роли Мастерграда в увеличении числа архитекторов и градостроителей в Перми и в России в целом, рано. Поживём – увидим.
 
Фото: Евгений Тернавский
Текст: Наталья Ханова
425


Комментарии (1)

  • 18.03.2017 | 16:00

    В чем-то тут есть логика<a href=http://agrolinepro.ru/cigarette-production-lines>!</a>

    Комментировать

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
27 января 2017 г.
20 декабря 2016 г.
7 декабря 2016 г.
2 декабря 2016 г.
18 ноября 2016 г.
3 ноября 2016 г.
19 октября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта