Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
19 апреля 2016 г.

Сделано в России. INDUSTRIART

Специалисты дизайн-студии «Studio 25» делятся с BERLOGOS опытом.

Мы запускаем рубрику #сделановроссии, где будем рассказывать об интересных, качественных, отечественных производителях мебели. О тех, кто не боится рисковать, любит своё дело всей душой, достоин внимания, и к тому же, интересные замечательные люди. Сегодня нам вдвойне приятно представить наших друзей: Кирилла Королева и Дмитрия Борева, мебельщиков, работающих в индустриальном стиле, пока ещё новом для России направлении, но мы считаем, очень перспективном. Оба закончили Строгановку: Кирилл учился на кафедре проектирования, а Дмитрий – реставрации мебели. Пройдя каждый свой жизненный путь и получив профессиональный опыт, в результате решили из тесных наскучивших офисов переехать в собственную мастерскую. Как говорят сами ребята, мастерская INDUSTRIART появилась на общем мироощущении и понимании стиля с использованием большого количества металла, дерева, грубых красивых фактур.

«Было непросто, поначалу не хватало инструментов и оборудования, первые вещи делались вручную. Помещение под мастерскую изначально строилось для этих целей, пространство грамотно распланировано для станков и оборудования, здесь просторно и удобно работать. За счёт того, что мы находимся на своей территории и не надо отбивать аренду, мы не подстраиваемся под рынок, а задаём свой тон в этом направлении и делаем то, что еще никто до нас не делал. Сейчас много мебельных студий, которые занимаются примерно одним и тем же, и здесь большая конкуренция. Поэтому изначально мы искали направление,  которое было бы уникальным и свободным на первом этапе. Сейчас мы двигаемся протоптанной нами дорогой и можем быстро и качественно сделать любую вещь. Очень часто к нам обращаются и просят сделать копии, но мы этим не занимаемся, намного интереснее придумывать свои дизайны, воплощать их и радоваться, когда предметы находят своё место в правильном интерьере. 

 В свободное время стараемся делать новые предметы и показывать их на нашем сайте. Когда всё только начиналось, мы думали сделать пяток предметов, чтобы показывать, так как в голове модели уже были, и приходилось клиенту объяснять на пальцах, показывать рисунки. Но представить себе железный шкаф или комод было непросто. Когда предметы появились, стало проще, можно было пощупать, увидеть, один из клиентов купил сразу почти все наши работы. 

Далее, сразу пошли заказы, то, что заказывали, мы сразу размещали на сайте и приобретали новое оборудование и инструменты, упрощая дальнейшую работу. У меня часто возникает чувство благодарности, когда мы отдаем предметы заказчику, но не за то, что он заплатил, и я могу принести деньги домой и что-то купить, а за то, что он оплатил производство нового интересного проекта».

Сейчас у ребят новый этап, пришло время ставить новые задачи. Появилось желание открыть шоурум, где можно будет разместить предметы, знакомиться с ними и рассказывать о производстве. Мы уверены, что не за горами тот день, когда  двери их магазина откроются для всех желающих.

Мебельщики мастерской INDUSTRIART радуют фантазией и вдохновляют:

«Вспомните, к чему у вас лежала душа в детстве, было ведь что-то настоящее, что трогало. Попробуйте это осуществить на первых этапах, как хобби, сейчас есть все инструменты, чтобы превратить это хобби в свою  работу. В нашей стране для этого есть всё, главное желание. Если ты знаешь, чего хочешь, не сомневайся и делай, обруби все концы, поставь себя в эти условия и карабкайся». 




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта