Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
24 ноября 2016 г.

Purline: экологичная новинка

Проблемы расхода ресурсов, которыми обладает планета, подталкивают передовых производителей к поиску новых решений и материалов, которые были бы экологически чистыми и одновременно эстетичными.

Решая эту задачу, изобретатели компании Wineo сумели найти по-настоящему новый материал, который назвали биополиуретаном. Биополы Purline – это первое искусственное покрытие, которое состоит из воспроизводимого сырья. 

 Качественные синтетические покрытия производятся из полиуретана – одного из самых прочных полимеров. Компания Wineo модифицировала его: вместо спиртов, получаемых из нефтепродуктов, полиуретан Wineo основан на спиртах из растительных масел – касторового и рапсового. Эта перемена позволила создать разлагаемый и одновременно долговечный материал. Благодаря растительному сырью, биополы не содержат хлора, пластификаторов и растворителей, а значит, не имеют и специфического запаха, присущего пластику.

Толщина экологичного пола Wineo Purline составляет всего лишь 2,5 миллиметра. В этой небольшой толщине умещается сложная слоистая и точно согласованная система.

  1. 1.      Полиуретановый верхний слой. Прочная, лёгкая в уходе поверхность.
  2. 2.      Декоративная бумага в различных цветах, рисунках и вариантах оформления.
  3. 3.      Стабилизирующий слой, армированный стекловолокном.
  4. 4.      Основной полиуретановый слой – сердцевина экологического баланса: полиуретан из рапсового или касторового масла.
  5. 5.      FleeceTEC-System® – нижний слой, наклеенный особым способом: именно он делает пол особенно лёгким и удобным в укладке.

Высокая прочность покрытий позволяет использовать их в помещениях с большой проходимостью: кафе и ресторанах, спортивных залах, выставочных пространствах. Полы Wineo Purline способны постоянно сопротивляться высоким нагрузкам – они хорошо выдерживают тяжёлые предметы и способны к самовосстановлению, поэтому поверхность такого пола будет лишена неровностей и царапин. Тонкость материала делает восстановительные работы простыми и удобными, а новая система приклеивания превращает укладку пола в детскую игру.

 Новый вариант полиуретана не выделяет вредных веществ – это важное качество позволяет использовать его не только в жилых проектах, но и в общественных интерьерах, пользователи которых нуждаются в особенно бережной заботе: в детских садах, клиниках и домах престарелых.

 Большим преимуществом Purline служит их гигиеничность: благодаря своему химическому составу плоскость пола не склонна к прилипанию предметов, кроме того на очищение таких полов уходит до 30% меньше усилий, чем на уборку других эластичных покрытий.

Приятная акустика помещений и амортизирующая поверхность, сохраняющая суставы, типичные для покрытий Wineo, сохранены и в линии биополов. 

 

 Новизна полов Purline состоит не только в их структуре и экологичности, но и в разнообразии текстур и рисунков, разработанных производителем. Биополы могут иметь гладкую поверхность, воспроизводить полированное или брашированное дерево, напоминать о неровной поверхности сланца или полированной плитки, состоять из мягкой пуантели. Цвета и текстуры могут быть нейтральными или фантазийными и выглядеть как бетон, керамика, дерево или однородное пятно.

 В сегодняшнем многообразии напольных покрытий мастера Wineo сумели найти по-настоящему новый материал, который является одним из самых экологичных в мире. Внимательно рассмотреть и потрогать материал Purline можно в салонах Аликс, расположенных в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.  

73
Текст: Аликс

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
27 января 2017 г.
7 декабря 2016 г.
2 декабря 2016 г.
18 ноября 2016 г.
3 ноября 2016 г.
19 октября 2016 г.
30 сентября 2016 г.
20 сентября 2016 г.
15 сентября 2016 г.
2 сентября 2016 г.
30 августа 2016 г.
16 августа 2016 г.
11 августа 2016 г.
4 августа 2016 г.
4 августа 2016 г.
28 июля 2016 г.
30 июня 2016 г.
28 июня 2016 г.
24 июня 2016 г.
20 июня 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта