Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
13 марта 2019 г.

Промышленный дизайн как одна из стратегических тем BATIMAT-2019

13 марта в рамках деловой программы международной строительно-интерьерной выставки BATIMAT RUSSIA проект «Дни промышленного дизайна в Сколково» представит дискуссионную программу, посвящённую роли промышленного дизайна как главного инструмента инновационных разработок в сфере энергоэффективности и новых технологий в девелопменте.

Промышленный дизайн в современной индустрии является ключевым инструментом для инновационных разработок и стратегической коммуникационной функцией между продуктом или услугой и пользовательской аудиторией. Сегодня масштабирование и продажа новых разработок в строительстве и промышленности невозможны при наличии только инженерно-маркетинговой составляющей. Критично необходимыми становятся дизайнерские идея и метод как средства конкурентоспособности.

Зачем нужен промышленный дизайн в девелопменте, архитектуре, «зелёном строительстве», как с его помощью сделать проект коммерчески успешным, каким образом новые технологии и материалы меняют городскую среду и частное пространство? Ответы на эти вопросы дадут эксперты проекта «Дни промдизайна в Сколково». Впервые в рамках BATIMAT RUSSIA на стенде «Сколково», зал № 8, состоится кросс-дисциплинарный и межотраслевой разговор об успешных моделях строительства с использованием новых технологий и дизайн-моделей.

В фокусе внимания — решения на стыке инженерии и промышленного дизайна, целью которых является придание эстетически-эргономической формы объектам и деталям строительства: то, как выглядят и функционируют заводская панель, железобетонные каркасы, зенитные фонари, вентилируемые фасады, солнечные батареи, системы вентиляции и кондиционирования, «умные» стекла и иные решения, которые в итоге определяют целесообразность и успешность проекта в рыночной экономике.

Представители профессионального дизайнерского и научного сообществ обсудят энергоэффективность зданий и «зелёные» технологии в городской среде, которые являются важнейшим трендом мирового архитектурно-строительного рынка, но в России до сих пор представляют собой рискованный финансовый и репутационный эксперимент для российских бизнесменов.

На первом мероприятии Ирина Жданова, основатель бюро промышленного дизайна «Масштаб», прочитает лекцию «Человекомерный дизайн или «умный дом» как целостный продукт». Лекция будет полезна тем, кто хочет узнать, каким должен быть по-настоящему «умный дом» и как интегрировать обширный список электронных функций в домашнее пространство. Ирина расскажет не только о создании дизайна, но и о том, как его реализовать на рынке, как показать всем, что уникальный продукт не просто проект из будущего, а реальная практика настоящего.

Затем на круглом столе «Экоустойчивый дизайн в России — миф или реальное конкурентное преимущество?» эксперты обсудят не только принципы «умного дома», но и экологичный дизайн в целом. Лучшие специалисты отрасли расскажут об инновационных технологиях при строительстве энергоэффективных зданий, умном дизайне для «умного дома», роли промышленного дизайна в сфере энергоэффективности.

Среди выступающих: Гай Имз, председатель правления Совета по экологическому строительству RuGBC, стоявший у истоков внедрения международного стандарта экологической сертификации зданий BREEAM в России, Тимур Бурбаев, арт-директор Студии Артемия Лебедева, Евгений Тесля, генеральный директор EST Group, Константин Ходнев, архитектор и партнёр архитектурной группы DNKag, член Совета по экоустойчивой архитектуре Союза архитекторов России.

Третья сессия будет посвящена роли технологий и материалов в создании идеи, инженерно-дизайнерским решениям современных зданий и сооружений. Эксперты обсудят инновационные материалы, которые актуальны сейчас и будут актуальны через 10 лет. О том, что нас ждёт в будущем, поговорим на дискуссии «Сверхновые. Инновационные материалы и технологии в энергоэффективном строительстве и промышленности».

В беседе примут участие: Игорь Сафронов, промышленный дизайнер и инженер, MA/McS Innovation Design Engineering, Дмитрий Березуцкий, основатель Ассоциации «GreenСтрой», создатель проекта «ЛеговДом», Артем Митяев, заместитель генерального директора компании «ФОТОТЕХ».

Можно почитать:

Архитектурная группа ДНК – о времени в архитектуре

THE NEW RAW: «Соединение переработки материалов и 3D-печати – это нечто новое»




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

8 ноября 2019 г.
25 сентября 2019 г.
4 сентября 2019 г.
12 июля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта