Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
3 февраля 2016 г.

Прогрессивные интерьеры OpenSpace

Открытое пространство – одна из очень актуальных тенденций современных интерьеров. Это планировка, при которой зонирование внутри помещений происходит не с помощью стен, а с помощью мебели. 

Такой способ работы с пространством подходит как для больших, так и для маленьких квартир. Open Space предполагает деление на зоны, а не на комнаты, что позволяет использовать жилое пространство максимально разумно и бережно. При этом некоторые функции объединяются: места сна и хранения одежды, кабинет и гостиная, приготовление пищи и прием гостей. 

Самый простой вариант такого объединения – квартира-студия, существующая как единое пространство, в котором совмещены спальня и гостиная. Такая планировка хорошо подходит для одного человека или молодой семьи. 

Другим примером Open Space могут служить квартиры для большой семьи, в которых объединяются кухня, гостиная и столовая, спальня и гардероб, гостиная и библиотека. Это не означает, что между кухней и спальней нет стены и двери: несколько функциональных блоков могут быть изолированы друг от друга, но не иметь стен внутри себя. Решения Open Space позволяют создать квартиру с европейским духом и рациональным дизайном, способную к переменам. 

Вариативность – это серьезное достоинство открытого пространства: раздвижные перегородки и стильные объекты корпусной мебели, такие как кухонные острова, стеллажи или плоские тумбы, позволяют квартире или студии иметь несколько сценариев использования и служить своим хозяевам местом для сна или приема гостей, для работы или отдыха в зависимости от необходимости. Планировка Open Space визуально увеличивает квартиру и  оставляет в ней большой простор для проникновения света и свободной циркуляции воздуха. 

Тенденция Open Space, набирающая популярность в последние годы, имеет глубокие корни: еще Ле Корбюзье включил свободный план в один из пяти принципов архитектуры модернизма – все его здания почти не имеют внутренних стен. Во второй половине XX века этот принцип почти перестали использовать, но сегодня он снова вошел в моду. 

При работе с планировками Open Space дизайнерам важно найти надежного поставщика корпусной мебели, без которого воплощение этой идеи невозможно. В условиях единого пространства всю мебель необходимо выдерживать в одном стиле и подбирать материалы и цвета так, чтобы с первого взгляда было понятно: кухня и гостиная родственны по духу. 

В этом случае разработка мебели для всех зон внутри одной компании является явным преимуществом – такой подход позволяет создавать стильные и целостные интерьеры, а обращение в один салон за изготовлением мебели для всей квартиры может существенно сэкономить силы и время заказчика.

Именно этого подхода придерживается производитель Mr.Doors: компания  изготавливает объекты любой сложности «под ключ», т.е. ведет полную разработку проекта – от первой встречи до создания 3D-модели, от замеров до установки последних деталей. 

Open Space меняет привычные представления об интерьере. Трендом последних лет стало объединение кухни и гостиной: если размеры квартиры позволяют, в этой триаде появляется и столовая – в виде удобного стола или отдельного блока. При отсутствии видимой границы-стены, смысловая граница между зоной приготовления пищи и местом для общения очень существенна, и конкретным объектом, который обозначит это различие, может стать кухонный остров.  

Сегодня не обязательно прятать гардеробную: стильное хранилище для милых сердцу вещей можно демонстрировать без всякого стеснения. Кроме вместительных шкафов, вытянутые тумбы, полюбившиеся нам в последнее десятилетие, могут не только быть компаньонами для телевизоров и стереосистем, но и служить подиумами для экспозиции любимых предметов: для этого им нужна возможность кругового обхода. Такая тумба хороша для разграничения функциональных зон и может поселиться между кабинетом и гостиной, отделяя lounge-зону от места умственного труда.  

Возможные комбинации помещений не являются обязательными: для каждой отдельной квартиры решение Open Space может разрабатываться индивидуально, как и размеры самой мебели. Mr.Doors предлагает своим клиентам готовые мебельные коллекции или предметы, изготовленные под заказ. Эта мебель создается с участием итальянских дизайнеров и изготавливается на европейском оборудовании. В ее качестве можно не сомневаться – компания предоставляет бессрочную гарантию и берет на себя все этапы разработки и установки. Качественный дизайн Mr.Doors способен по-настоящему украсить повседневную жизнь дома и создать интерьер, отвечающий мировым тенденциям.    

 Автор текста: Полина Патимова 


Текст: Mr. Doors

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта