Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
25 ноября 2015 г.

Приглашаем на курс «Цифровые технологии в архитектуре и дизайне»

В Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и в онлайн-формате все желающие смогут постичь основы или же углубить знания в параметрическом проектировании. С 28 ноября по 24 декабря в Уральском центре развития дизайна пройдет курс по параметрическому проектированию в Rhinoceros&Grasshopper, организованный студией Simplex Noise (Санкт-Петербург), при поддержке Уральского центра развития дизайна, Института дизайна и урбанистики Университета ИТМО, МАРШ, ИЦ ARCHITECTOR. 

Цифровые технологии в проектировании давно стали незаменимым инструментом для работы. Вычислительное проектирование или computational design – направление, которое стало в последние несколько лет основным трендом современной архитектуры и дизайна. В его основе лежит переход от моделирования конечной формы к созданию информационных моделей. При помощи алгоритмов задается сценарий создания и развития объекта в зависимости от внешних условий среды и отношений между его отдельными элементами. 

«Цифровые технологии в архитектуре и дизайне» — это теоретический и практический курс, который посвящен изучению наиболее известных и эффективных инструментов вычислительного проектирования — Rhinoceros&Grasshopper. Он выстроен особым образом и разбит на модули для того, чтобы можно было начать обучение цифровым технологиям с азов или расширить свои умения на продвинутом модуле. 

Модули курса:

– интенсив «RPG для дизайнера и архитектора»,

– тренинг Rhinoceros Max,

– тренинг Grasshopper Базовый,

– тренинг Grasshopper Продвинутый+Фабрикация.

Преподаватели:

– Антон Клюкин – промышленный дизайнер, сооснователь и руководитель Simplex Noise, сооснователь и преподаватель Spotcamp.

– Александра Болдырева – сооснователь Simplex Noise, сооснователь, руководитель Spotcamp, преподаватель модуля «Цифровая культура» в МАРШ.

– Максим Воротников – архитектор и урбанист, тьютор Simplex Noise, экс-архитектор в московском бюро Остоженка и Москомархитектуре.

Подробная информация и регистрация на курс – здесь. Также Вы можете присоединиться к нам в соц.сетях и быть в курсе событий – vk, fb

Все вопросы можно задавать по телефонам:

+7 (812) 701 02 31 (Санкт-Петербург),

+7 (343) 298 16 18 (Екатеринбург)

Или писать на education@simplex-noise.com.  

Стоит и поспешить:уже 26 ноября в рамках курса состоится открытый вебинар «Малая архитектурная форма: полный цикл проектирования» от преподавателя модуля Rhinoceros Max – Максима Воротникова. Он расскажет о том, как ведется процесс проектирования с использованием современных цифровых технологий на примере одного из своих проектов – беседки для частного заказчика на участке загородного жилого дома на Рублево-Успенском шоссе.

Структура:

– Создание подосновы: съемка местности с беспилотника и получение 3D-модели рельефа с помощью программы Pix4D.
– Создание эскизной модели в Rhinoceros.
– Рендеринг и создание анимированного видеоролика в среде для real-time визуализации Lumion.
– Создание финальной модели, расчет и выпуск рабочей документации в Rhinoceros.

Инструменты:
– Беспилотник DJI Phantom II,
– Pix4D,
– Rhinoceros 3D,
– Lumion 3D.

На вебинар необходима регистрация. Участие свободное. Время проведения: c 19:00 по 20:30 по Московскому времени.




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта