Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
17 августа 2012 г.

Отбросить все лишнее: Кулинарный урок для дизайнеров

 

«Триумфальная Марка» регулярно проводит винные и гастрономические встречи со своими друзьями и партнерами. Темы и меню кулинарных уроков всегда разнообразны, но они неизменно  проходят в теплой атмосфере дружбы, сотрудничества и творчества.


Очередной выездной кулинарный мастер-класс Wine and Grill out door 20/12 для дизайнеров и архитекторов проводил шеф-повар Вадим Дубинин, знаток авторской и европейской кухни. Вадим – последователь кулинарного гуру Джейми Оливера, который сформулировал три поистине золотых правила, вполне применимые и в сфере дизайна и архитектуры. Если, конечно, слово «блюдо» заменить словом «проект».

- Отбросить все лишнее, не совершать бессмысленных манипуляций на кухне и готовить вкусную Еду ради вкусной Еды.

- Не затрачивать большего времени на блюдо, которое можно приготовить за меньшее время.

- Не затрачивать больших средств на блюдо, которое можно приготовить за меньшие средства.

 

Вооружившись этими бесценными заповедями, все участники разделились на две команды. Каждая готовила свое кулинарную программу, а каждый участник занимался свои делом, внося личный вклад в коллективное меню.

В этот раз гвоздем сезона стали блюда, приготовленные на гриле и в коптильне под руководством шеф-повара. Вадим помогал, подсказывал, делился секретами. В процессе готовки проходили викторины, шеф-повар задавал вопросы, закрепляющие кулинарный опыт присутствующих.

 

Когда блюда были приготовлены, все участники собрались за общим столом на дегустацию своих «вкусных проектов» под сопровождение изысканного вина. Победители и самые активные участники мастер-класса Wine and Grill out door 20/12 получили заслуженные награды, а все без исключения присутствующие – незабываемые впечатления.

 

Наталья Супрун:

– Я впервые присутствую на кулинарном уроке от «Триумфальной Марки». Это отличная идея для любого корпоратива! Особо впечатлила замечательная атмосфера, интересное и непустое времяпровождение. А также внимание и помощь консультантов в приготовление блюд. Особенно запоминается то, что готовишь самостоятельно: копченая свиная грудка с овощами - очень вкусно и легко в исполнении. Удивила форель с персиками – великолепно и неожиданно! В команде я готовила грудку и десерты, и при приготовлении большинства блюд меню старалась присутствовать – все было интересно.

 

Анна Пятунина:

– Мне посчастливилось неоднократно быть участником выездных кулинарных уроков. И всегда это – радость общения и новые открытия. В это раз впечатлило копчение продуктов и особо – использование поджаренной рыбьей шкуры для украшения салата. Взяла себе на заметку рецепт ребрышек гриль и копченую дорадо, непременно приготовлю для своей семьи. А еще лимонад – его мне пришлось готовить для «командного зачета».

 

Дарья Резникова:

– Я не первый раз принимала участие в кулинарном мастер-классе, но это мероприятие произвело на меня особое впечатление. Во-первых, поразило разнообразие блюд, во-вторых – каким образом был организован процесс их приготовления, ну а в-третьих, несмотря на то, что каждый был занят приготовлением чего-то одного, в итоге знал, как приготовить все остальное.

За это надо поблагодарить шеф-повара. Вадим – мастер своего дела и знает как работать с коллективом. Все рецепты были для меня новы, но блюда очень вкусные и простые в исполнении. Лично мне доверили маринование свиных ребрышек, также я помогала с приготовлением десерта. Не прошло и часа, как праздничный стол был уже накрыт. Все начали пробовать блюда и делиться секретами приготовления.

Меня настолько поразили рецепты в коптилке, что после мастер-класса я настояла на немедленном приобретении ее на дачу! Благодарю «Триумфальную Марку» за вкусное мероприятие, командный дух и творчество!

 

Александр Масленников:

– Для меня это четвертый гастрономический «десант». И самые яркие мои впечатления от него – люди, которые участвовали в этом кулинарном обжорстве. И приглашенные, и устроители, и повара, и девушки из МОДЕРАТО. Для меня это самое главное. Все остальное вторично, хотя и очень вкусно.

Если честно, эти люди спасли меня от голодной смерти. Я уже целую неделю жил на сухом корме по причине отсутствия жены, которая мотается по Европе. А здесь целое пиршество! Больше всего, как ни странно, мне понравилась копченая морская рыбка дорадо. Я ее пробовал в Европе, рыбка так себе. Наша речная гораздо интересней будет. Но огонь, дым и виртуоз-повар сделали свое дело.

Это действительно было потрясающе вкусно, особенно под сухое вино. Честно признаюсь, что в приготовлении всех этих деликатесов я не участвовал. В это время я бегал с видеокамерой и пытался все зафиксировать. Естественно, мои видеофайлы бледнеют перед тем, что сотворили ребятки на огне. Но зато я имел возможность дегустировать на всех промежуточных стадиях.

 

Ася Чашкина:

– Я только начинаю сотрудничать с «Триумфальной Маркой», и мне очень приятно было получить приглашение на кулинарный урок. Поразила сама атмосфера радостного, искреннего, творческого общения, чего нам так не хватает в профессиональной жизни. Этот мастер-класс стал настоящим путешествием в мир вкуса! Много интересной информации, поданной в такой креативной и вместе с тем доходчивой форме.

Мы часто бываем в Италии, неплохо знакомы с ее традициями и кухней, но тут шеф-повару удалось подарить нам новые открытия. Меня удивило, что овощи нужно чистить как можно меньше, перец, например, лучше запекать с хвостиком и семечками. А без того жирную свинину и семгу нужно еще поливать маслом – лишний жир все равно уйдет, а новые нотки вкуса останутся в блюде. Я с удовольствием готова поддерживать сложившуюся традицию и учиться вместе с «Триумфальной Маркой» созданию кулинарных шедевров.




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
22 марта 2018 г.
6 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта