Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
15 сентября 2016 г.

OIKOS: взгляд дизайнеров

Итальянские декоративные штукатурки OIKOS давно стали неотъемлемой частью интерьерного рынка России.  Декор Центр – неизменное место встреч дизайнеров, предпочитающих  эту марку. 

В тесном сотрудничестве команды Декор Центра (поставщика OIKOS на Урале), дизайнеров и клиентов создано тысячи интерьерных проектов.  Как же российские дизайнеры работают с итальянским материалом? Как раскрывается палитра OIKOS в интерьерных решениях профессионалов? Какие особенности материалов помогают дизайнерам в поиске оптимальных решений для жилых и офисных пространств? Чтобы ответить на эти и многие другие вопросы, мы открываем серию публикаций «OIKOS: взгляд дизайнеров». Сегодня мы расскажем об интерьере трёхкомнатной квартиры, созданном дизайнером Ларисой Южаниновой. 

Оазис в городе 

История любви Ларисы к материалам OIKOS давняя и подкреплена десятками реализованных проектов. Одним из последних проектов стала трёхкомнатная квартира для семьи со взрослой дочерью. 

Лариса Южанинова, дизайнер:   

–Эта квартира – типичный пример семейного оазиса в центре мегаполиса. Дом – место укрытия семьи от бешеного ритма города. Место, куда хочется возвращаться после работы и городского шума. Поэтому я решила, что в проекте должны преобладать пастельные тона, настраивающие на релакс, дружеское неспешное общение. Для этого объекта мы вместе с менеджером Декор-Центра выбрали следующие покрытия OIKOS:  Encanto, Ottocento, Kreos, Pallas, Travertino Romano. Каждый из них не только идеально вписался в интерьер, но нашёл своего «поклонника» среди хозяев квартиры. 

Как за каменной стеной 

Попадая в квартиру, мы сразу сталкиваемся с Travertino Romano в прихожей. Это покрытие имитирует натуральный камень травертин. «Этот камень очень любят в Италии, – говорит Лариса, – из него строят дома и используют для внутренней отделки помещений. У меня он ассоциируется с мягкостью, теплотой и надёжностью итальянских семейных очагов. Именно поэтому я внесла его в интерьер прихожей. Хотела подчеркнуть тёплую атмосферу, которая царит в этой семье». 

Мягкость и долговечность Travertino Romano в прихожей 

Travertino Romano не только идеально «выполнил» возложенные на него задачи в этом интерьере, но и добавил помещению долговечности за счёт надёжности сцепления с покрываемой поверхностью. Теперь можно не бояться за износ стен прихожей, в которой наблюдается обычно самый активный поток перемещений хозяев и их гостей. Всё потому, что технологам OIKOS, создавшим Travertino Romano, удалось сделать это каменное покрытие приятным на ощупь, что редко можно встретить у аналогичных штукатурок от других производителей.  

Законы пространства 

Центром притяжения людей в жилом пространстве являются кухня и гостиная. В этой квартире эти помещения объединены, поэтому Лариса решила разделить их на зоны: отдыха и обеденную. Кстати, особенности материалов помогли дизайнеру с многоугольностью комнат. «В каждой комнате квартиры было больше четырёх углов, – рассказывает Лариса. – Если бы на стены решено было приклеивать обои, то многоугольность комнат поставила перед нами ряд вопросов.  Как совмещать стыки? Как подгонять рисунок на обоях? Декоративная штукатурка враз решила проблему. Она помогла зонировать пространство не только цветом, но и фактурой материалов. А поскольку нанесение штукатурки не требует состыковки рисунка или заготовки ровных отрезков бумаги, то и многоугольность нам нисколько не помешала. Отграничивать зоны друг от друга помогла оригинальная облицовка стен с помощью покрытий Ottocento, Kreos, Pallas». 

Акцентная стена в зоне отдыха. Материалы Kreos и Pallas 

Подобрать покрытия для каждой зоны Ларисе помогла экспертная система выбора материалов, внедрённая в Декор Центре уже несколько лет. Благодаря пошаговому выбору покрытия, клиент и дизайнер всегда могут найти именно то, что нужно для их проекта.

Зону отдыха Лариса подчеркнула фактурной стеной, на которую нанесена декоративная штукатурка Kreos и краска Pallas c блеском. Эта стена играет роль акцентной в интерьере большой комнаты, что стало возможным благодаря тёплому насыщенному песочному цвету финального покрытия. На стене установлен большой экран.

Обеденная зона выделена с помощью Ottocento – покрытия, имитирующего шёлк. В интерьерном решении от Ларисы это покрытие получило лёгкий бежевый оттенок, а особая игра переливов и нежный перламутр добавили «живости» стенам, сделав их более объёмными и благородными. 

Ottocento на стенах большой комнаты 

Encanto для романтической натуры 

«Очарование» – именно так переводится наименование краски Encanto. Металлизированные переливы этой декоративной краски с эффектом песчаных дюн можно увидеть в разных цветовых оттенках. Но для молодой девушки лучшим выбором стало Encanto  в традиционном спокойно-молочном белом цвете.

В сочетании с кованой кроватью с изогнутым изголовьем, крашенными под серебро прикроватными тумбами Encanto, нанесённая на стены, коробы,  создаёт в спальне девушки атмосферу французского прованса. При этом в трактовке Ларисы прованс оказался осовремененным благодаря содружеству металлизированного эффекта штукатурки Encanto и металлических деталей мебели.  

Металлизированный Encanto в спальне девушки

Осовременный французский прованс в спальне 

И снова Ottocento 

Многие дизайнеры знают, что Ottocento является универсальным материалом, открывающим большие возможности в интерьерах. Данный объект Ларисы Южаниновой ещё раз это подтверждает. Ottocento здесь получил прописку не только в большой комнате, но и в спальне хозяев. В этот раз Лариса удачно «поселила» декоративную штукатурку на потолок. Здесь преобладает современный стиль, сглаживаемый элементами классики и арт-деко. Как и в гостиной, дизайнер создала в спальне двухуровневый потолок и выделила различные зоны несколькими сценариями освещения. При этом Лариса шутит, что потолок для спальни – находка для вдохновения. «Где, как не в спальне озадачиваться потолком? Именно здесь наши клиенты чаще всего занимаются лицезрением этого объекта», – говорит дизайнер. 

Ottocento на потолке в спальне родителей 

Лариса Южанинова: 

– Многоголосие материалов OIKOS позволило интерьеру квартиры зазвучать в разных тональностях. Здесь трудно выделить какой-то единый стиль или определённую цветовую гамму. Скорее данная квартира – это отражение городской жизни, её динамизма и непредсказуемости, но с островками спокойствия и тишины. Декор Центр и коллекции OIKOS всегда выручают меня, когда идёт речь о таких особенных интерьерах и особенных запросах хозяев. Впрочем, у итальянцев всегда найдётся ответ и на классические запросы, и на оригинальные. 

В следующей раз мы расскажем об интерьере квартиры, созданном дизайнером Еленой Щукиной. Елена поделится секретами создания проекта, в котором отражается тематика экстерьера здания. 

Фото из архива Ларисы Южаниновой

197
Текст: ООО «Декор-Центр»

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
27 января 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта