Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
22 ноября 2016 г.

OIKOS – новое слово о красоте

BERLOGOS продолжает рассказывать дизайнерские истории об отделочных материалах OIKOS.

Екатеринбургский дизайнер Елена Тюжина высоко ценит краски и штукатурки итальянской фабрики. Они помогли дизайнеру не просто завершить или украсить, а создать  интерьер салона красоты Ольги Семёновой.

Итальянские краски нашли прописку в екатеринбургском салоне красоты 

Лофт+классика

Владелица салона выразила желание увидеть принципиально новое пространство (предыдущее было выполнено в восточном стиле) и предоставила дизайнеру полную свободу действий. Елена Тюжина выбрала революционное решение – совместила в монохромном интерьере салоне лофт и классику, подчеркнув тем самым характер клиентов, их динамизм, задор, желание идти в ногу со временем.

Лофт и классика вместо восточного стиля

Для того чтобы выделить природную грубоватость лофта, стены были покрыты штукатуркой Marmarino Fine Naturale. Благодаря созданному эффекту мрамора она также «поддерживает» классические элементы помещения: колонны и перегородки. А о том, что стены, покрытые  Marmarino Fine Naturale и сами «станут классикой», не приходится переживать – венецианскую штукатурку отличает износостойкость и прочность.

Волшебство глянца

Но салон красоты, даже если он ломает стереотипы о гламуре и выполнен в брутальном стиле лофт, – это место волшебное, ведь человек выходит из салона преображённым, отдохнувшим и телом, и душой. Именно поэтому скромные серые и бежевые тона интерьера обретают новое звучание благодаря глянцевой фактуре декоративной штукатурки Encanto.  Она переливается множеством оттенков при разных углах освещения благодаря наличию в ней металлизированных добавок на основе соединений. 

хрома. Лёгкий и ненавязчивый блеск, преобладающий в отделке всего помещения, создаёт в салоне красоты атмосферу волшебства. В такой салон захочется вернуться, и не раз!

Атмосфера волшебства за счёт металлизированных акцентов на стене 

Совершенство в каждом штрихе 

Наконец, Ultrasaten Opaco – удобная в использовании, экологичная и легко моющаяся краска – создаёт совершенный образ современного салона красоты. Органично вписанная в интерьер, она становится удачным фоном для демонстрации акцентных деталей.

Ultrasaten Opaco – фон для эффектных акцентов

Во время косметических процедур посетители салона смогут рассмотреть арт-объект в виде дерева, расположенный в центре помещения, графическую копию картины Марка Шагала «Полёт над городом» на кирпичной стене, яркую колоритную мебель.

Акцентируя искусство

Так, при помощи трёх материалов Oikos появился салон, в интерьере которого отражено новое понимание красоты, её простоты и многогранности.

Автор: Анастасия Беломестнова

112
Текст: OIKOS, фирменный салон итальянских красок и штукатурок

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
27 января 2017 г.
20 декабря 2016 г.
7 декабря 2016 г.
2 декабря 2016 г.
18 ноября 2016 г.
3 ноября 2016 г.
19 октября 2016 г.
30 сентября 2016 г.
20 сентября 2016 г.
15 сентября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта