Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
16 марта 2016 г.

Новинки от ROLF BENZ 2016 с выставки в Кёльне

В году каждого дизайнера и декоратора, занимающихся интерьерами, есть несколько важных событий – международные мебельные выставки, на которых демонстрируются передовые новинки. Открывает мебельный год выставка IMM в Кёльне, которая обычно проходит во второй половине января. В этом году выставка состоялась с 18 по 24 января.

К этому событию немецкий бренд ROLF BENZ, известный своим высоким качеством, представил несколько мебельных новинок, которые демонстрируют остроту дизайнерской мысли и которые можно поселить в свой дом. 

Грандиозная новинка 2015 года, не потерявшая своей актуальности и в этом, – диван Tira, похожий на удобную пространственную скульптуру. Значение в нем имеет каждая деталь: черная металлическая рама и надежная конструкция спинки, мягкие подушки изысканных  цветов и фактур, которые к тому же очень удобны, объемные стильные швы, надежные боковины, позволяющие дивану иметь мягкие границы. Этот элегантный диван может превращаться в зону повышенного комфорта благодаря крупным подушкам, которые опираются на спинку и регулируются по углу наклона – и даже становясь королевским лежбищем, диван Tira не теряет своей строгой элегантности. 

В качестве компаньонов он имеет журнальный столик Rolf Benz 984 и приставную полку Rolf Benz 985, чтобы книги, чашки и красивые светильники могли выстроиться вокруг в гармоничном порядке. Еще одним занятным компаньоном может стать очаровательный и ни на что не похожий мягкий табурет Rolf Benz 953 – совершенно нестрогий и озорной, он выполнен в обивке из 100% шерсти и имеет несколько цветовых вариантов.  

Еще одна новинка 2015 года, которая не уступает продуктам этого года по качеству и популярности, – кресло Rolf Benz 580: его форма, с одной стороны, напоминает о несравненном дизайне 1960-х, а с другой – столь элегантна, что остается вне времени. Модель имеет два варианта – с высокой и низкой спинкой, а также предусматривает приставной табурет. Это кресло – предмет роскоши для тех, кто любит отдыхать или работать полулежа и при этом чувствовать под собой крепкую опору: конструкция выполнена из натурального дерева. За свои высокие функциональные и эстетические качества кресло было номинировано на премию German Design Award 2016. 

Компанию такому креслу может составить стильные журнальные столики RB 977 и 978 с рустикальной поверхностью из массива дуба или американского ореха. Овальная и внушительная модель 977 станет отличным пристанищем для подноса с чаем и вороха журналов, а круглая модель за номером 978 с металлическим подстольем прекрасно подойдет в качестве подставки для важных мелочей. 

Мобильность – принцип современной жизни. Понимая это, компания выпустила изысканно мобильный  и невероятно мягкий диван по имени Nuvola, состоящий из нескольких подвижных модулей, которые имеют возможности для разных комбинаций. Этот диван предназначен для просторных интерьеров, предполагающих возможность кругового обхода мебели.    

Но довольно о гостиной. Обеденная зона – сердце любого дома, и то, из какой мебели она состоит, по-настоящему важно. Обеденный стол RB 924 представляет образец лаконичной геометрии: прямоугольная столешница и трапециевидные опоры, выполненные из массива дерева, подчеркивают материал, и при этом складываются в ясную, нейтральную форму. 

Компаньоном к этому столу может стать стул RB 606 с мягкой обивкой и тремя вариантами оснований: филигранной металлической рамой, металлическими полозьями (оба исполнения с покрытием структурным лаком в цвете «транспортный черный» или серебристый, или с хромовым покрытием) и четырехножной опорой из дуба или ореха, которая по желанию может быть оснащена поворотным механизмом. 

Стол RB 969, напротив, имеет активную, выраженную форму: столешница из массива дуба, натуральная текстура которой подчеркнута брашировкой, покоится на металлических основаниях с изломом, что не мешает этой конструкции выглядеть убедительно. Такой стол обязательно станет активным центром дома – особенно, если вокруг него выстроятся стулья RB 640 с изящными деревянными ножками, сходящимися в пучок у основания комфортного сидения. 

Комфорт можно привнести и в свою рабочую зону: кресло Rolf Benz 50 – вариация на тему знаменитого дивана, станет образцом делового стиля и в то же время подарит ощущение комфорта: в таком кресле ничто не сможет отвлечь вас от работы, хотя бы потому, что вставать из него вряд ли захочется. 

Продолжая рационалистическую линию немецкого дизайна, ROLF BENZ следует принципу функциональности, провозглашенному Баухаусом (и это заметно даже в названиях мебели, у которой есть лишь порядковые номера), и в то же время осмысляет этот принцип по-новому, не забывая о комфорте, которую вещь должна приносить своему обладателю. Все мебельные формы – а значит, и конструкции, подчинены этому принципу комфорта и удобства эксплуатации. 

Все модели ROLF BENZ в Екатеринбурге можно заказать в салоне MUNCHEN BERLIN (ИЦ АRCHITECTOR). 


Текст: München Berlin, интерьерный салон

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта