Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
31 марта 2016 г.

Новая жизнь золота

Специалисты компании AWEGOLD делятся с читателями BERLOGOS своим опытом. 

Долгое время золото наносилось вручную путем наклеивания тончайших (0,1–0,2 мк) листов этого драгоценного материала на предметы. Процесс сусального золочения считается одним из самых трудоемких в ремесленных техниках. Использование гальванического метода, появившегося в середине XIX века и применяемого до сих пор, лишает изделия существенного блеска и дает возможность покрывать золотом только металлические предметы.  

AWEGOLD – передовая технология в области золочения, разработанная специалистами AWE SWISS AG, позволяет наносить золото до 999 пробы тончайшим и идеальным слоем на практически любые поверхности, что открывает широкие возможности использования золота в интерьерах.

Изделия с поверхностью практически любой сложности покрываются золотом толщиной 0,15–0,25 микрона. Все это дает результаты, во много раз превосходящие традиционное листовое сусальное золото по адгезии, отражательной способности, уровню внутренних напряжений.

Золочению прекрасно поддаются и предметы декора (статуэтки, вазы, рамы, панно), и отделочные материалы (стеновые панели, керамическая плитка и зеркала).  

Золото в интерьере 

Все ждут от интерьера своего дома уюта и тепла, чтобы хотелось возвращаться туда не только с работы в будни, но и из отпуска, полного великолепных впечатлений и сильных эмоций. Современные тенденции в дизайне и архитектуре позволяют внести в интерьер дома необходимую ноту яркости и тепла. В каждом проекте среди огромного количества материалов необходимо выбирать те сочетания цветов и фактур, которые будут отвечать стилистике и функциональности помещения, добавить в интерьер неповторимые особенные детали, и сделать это всё в рамках пожеланий владельца. Одной из наиболее популярных тенденций сейчас вновь становится золото в самых разных его проявлениях – от традиционных золотых элементов, декорирующих мебельные фасады, карнизы и лепнину, а также золотых статуэток, до совершенно новых направлений использования золота в интерьере. 

Золотые светильники

Конечно, первая ассоциация – это классические канделябры, однако, только представьте, как гармоничен в интерьере в стиле лофт брутальный металлический светильник со строгими геометрическими формами, но золотой. 

Золото на керамике и стекле

Теперь возможно включить в панно золотую керамическую или стеклянную плитку, и орнамент заиграет новыми нотками, а, может, вы хотите запечатлеть на стене «золотой» закат, и снова на помощь придет золотая плитка. 

Золото на 3D панелях

Один из новых и популярных настенных материалов – это 3D панели, с помощью которых удивительно легко создать объемный декор стен и потолка. А с нанесением золота 3D панели станут абсолютно роскошным декором! 

Золотые зеркала

Необычные формы, рамки из самых разных материалов: мех, кожа, керамика, натуральный камень – огромное количество изменений претерпел такой предмет интерьера, как зеркало.

Но сейчас пришло время новых зеркал – золотых. Это удивительный по своей энергетике предмет интерьера! Все, что в нем отражается, приобретает золотой оттенок, становится теплым и чувственным. 

Золотое зеркало по своей отражающей способности нисколько не уступает зеркалам традиционным, но при этом оно точно сделает интерьер уникальным, вне зависимости от стиля и помещения –  оно может быть в гостиной, прихожей, спальне, ванной комнате, а также в качестве декора мебели или межкомнатных дверей. 

Бытует мнение, что золото можно использовать только в классических интерьерах, но новые технологии и смелые дизайнерские идеи разрушают этот миф. Золото, привнося роскошь и статус в интерьер, благодаря новым технологиям становится доступным как по цене, так и по широким возможностям его использования. 


Текст: ООО «ОУ АБСОЛЮТ РУС»

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

22 октября 2018 г.
5 октября 2018 г.
1 октября 2018 г.
28 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта