Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
28 июля 2016 г.

Не выходя из кухни

Современная кухня – это кухня, которая способна уместить всё, что необходимо её хозяевам: бытовую технику разных форматов, повседневную и праздничную посуду, элементы декора и конечно, пищу. Функциональность кухни отнюдь не зависит от её размеров, ведь системы скрытого хранения позволяют рационально использовать любое помещение.  

Чтобы кухня мечты подходила для конкретной квартиры или дома, её нужно изготавливать под заказ. Компания Mr.Doors легко решает такие задачи и предлагает своим клиентам оборудование для кухни и столовой вместе с базовыми планировками, при которых мебель позволяет разумно организовать пространство.

Стилистически кухни Mr.Doors делятся на два крупных блока: классика и модерн. В каждой из этих групп используются одинаково эффективные механизмы. 

Планировочные схемы кухонь тоже можно разделить на типы. Для небольших квартир подойдут угловые кухни, расположение которых позволяет получить протяженную рабочую поверхность и разнообразные площади для хранения. 

Однако угловая схема может использоваться и в больших помещениях: если места достаточно, Г-образная кухня может иметь поверхности разной высоты, которые будут служить не только для приготовления пищи, но и для хранения домашней утвари. 

При необходимости в такой кухне может помещаться и телевизор. 

Если места достаточно, можно использовать П-образную схему, при которой кухня делится на зону приготовления и приёма пищи или имеет большую рабочую зону. 

Использование самого простого способа планировки, при котором кухня помещается вдоль одной стены, по-прежнему удобно. Кухонный гарнитур может стать важным дизайн-элементом пространства, заняв самое заметное положение в нём.   

Кухонный гарнитур не обязательно должен представлять собой связную структуру: он может состоять из нескольких частей, которые располагаются в разных частях помещения. 

Для просторных кухонь подходит планировочная схема с островом, имеющим круговой обход: на нём можно готовить и собираться вокруг него с гостями – в любом случае, этот элемент делает пространственный сценарий кухни более интересным. 

Внешний облик кухни во многом зависит от материалов, которые в ней используются. Самый демократичный вариант – кухни с фасадами из ДСП, покрытие которых может быть однотонным или подражать природным текстурам. Покрытие меламином – очень прочным пластиком – делает такую мебель устойчивой к влаге и долговечной. 

Ещё один экономичный вариант – фасады из МДФ, которые могут быть покрыты плёнкой или эмалью в зависимости от стиля и задач кухонного гарнитура. 

Ценителям элегантности придутся по вкусу гарнитуры со шпонированными фасадами, а тем, кто превыше всего ценит прочность и долговечность, подойдут кухни из массива. 

Особенно функциональными кухни от Mr.Doors делают системы скрытого хранения, которые кроме классических сушек и удобных ящиков предполагают удобные внутренние разделители, чтобы все мелочи были на своём месте, а также  стационарные и выдвижные элементы (удобные ажурные полки), которые могут помещаться в колонны или угловые участки кухонного гарнитура. 

Кухни Mr.Doors выполняются под заказ, поэтому могут стать частью как классического, так и современного интерьера. Широкий ассортимент материалов и фурнитуры и бесплатные услуги замерщика позволяют сделать так, чтобы кухня отвечала всем пожеланиям заказчика. В дополнение к корпусной мебели, Mr.Doors предлагает стильную и качественную мебель для столовой зоны – столы, стулья, консоли и полки для хранения, позволяющие создать целостный и стильный интерьер.

221
Текст: Mr. Doors

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
27 января 2017 г.
20 декабря 2016 г.
7 декабря 2016 г.
2 декабря 2016 г.
18 ноября 2016 г.
3 ноября 2016 г.
19 октября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта