Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
19 апреля 2016 г.

Начать с чистого листа: новинки 2016 года в Munchen Berlin

Модульность – находка XX века, модульные системы хранения – образец хорошего вкуса и элегантности. Немецкая компания премиум-класса Piure положила в основу своей деятельности модульность, на основе которой разработала комбинаторику высокой сложности: разнообразие пространственных решений позволяет практически избегать повторов и находить новые сочетания для каждого интерьера.

Piure отдает предпочтение лаковым поверхностям: подобный способ покрытия позволяет сохранять долговечность мебели и придает ей особый лоск: рациональный немецкий дизайн, помноженный на современные материалы и тонкие колористические сочетания оставляет ощущение утонченности. Такая мебель выглядит как элегантная пространственная скульптура, но при этом подходит для повседневного использования и проста в уходе.

Коллекция комодов Nex Pur Box, выпущенная Piure в 2014-2015 гг., остается вне времени: мебельный конструктор, состоящий из двадцати объектов, которые могут существовать в интерьере вместе и по отдельности. Они имеют разные варианты высоты и глубины и выполнены в белом цвете: этот минималистичный дизайн на первый план выводит работу с масштабом и конструкцией мебели. Качественные механизмы открывания и выверенные пропорции делают линию Pur Box сверхнейтральными объектами, которые одинаково уместны как в жилом, так и в общественном интерьерах высокого уровня. Матовая текстура дарит этой мебели способность к нюансным изменениям в зависимости от времени суток и освещения. 

Еще один объект нейтрального дизайна – платяной шкаф Nex Pur Schrank, своей белизной и пропорциями напоминающий гардеробы Чарльза Ренни Макинтоша, сделанные им для  Hill House в Хеленсборо. Правда, вместо использования декоративных приемов северного модерна Piure выполнили филигранную работу с алюминиевыми деталями и междверными пространствами, превратив то и другое в сдержанную графику на глянцево-белом фоне. За сдержанной оболочкой – технологичные конструкции для бережного хранения одежды и обуви: сверхтонкий прочный корпус прекрасно умещает все механизмы.  

Хранение книг – это целая история, которую можно превратить в веселую забаву. Система Nex Pur Regal, классическая для производителя, обрела в этом сезоне новое звучание: в белом варианте  она превращается в нейтральный фон, почти витрину, которую нужно заполнить книгами и домашними сокровищами. Эта система хранения предполагает игру с полками разной глубины, чередование открытых и закрытых углублений, а также цветные вставки. Чередуются и типы поверхностей: матовый белый дополняется вставками желтого, оливкового или сложного цвета «шелк». Эти простые приемы превращают обычную книжную полку в крупное интерьерное панно с тонкими композиционными ритмами.  

Минимализм – один из возможных путей для оформления интерьера. Работа с этим стилем требует придирчивого отношения к выбору материалов и мебели: когда объектов мало, почти каждая партия – сольная. Традиционно коллекции Puire имеют несколько неожиданную для русского глаза гамму: они просто белые. Но в новинках этого года появляются цветные вставки. Эта исключительная нейтральность дает дизайнеру свободу, а идеально спроектированные объекты гарантируют их хозяину долгое и приятное использование и могут стать отличными компаньонами для ярких или сдержанных интерьерных решений. Для тех, кто нуждается в ярких акцентах, предусмотрены яркие цветные вставки – заметные и одновременно умеренные. 

Посмотреть новинки можно в салонах Munchen Berlin


Текст: München Berlin, интерьерный салон

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

22 октября 2018 г.
5 октября 2018 г.
1 октября 2018 г.
28 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта