Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
8 августа 2017 г.

На всех парусах!

Пермские дизайнеры интерьера приняли участие во II яхтенной регате дизайнеров и архитекторов. На этот раз гонки состоялись в яхт-клубе «Волна».

В качестве партнёров мероприятия выступили компании IQ-group. Современные инженерные системы, Lucido, Bangoroom, Теплофф, Декор-Центр, Форма света. Информационными партнёрами регаты стали газета «Деловой интерес», журнал «Интерьерный» и интернет-журнал BERLOGOS.

BERLOGOS-Пермь

Анастасия Петрова, журналист газеты «Деловой интерес»

Всех покорителей камской волны поприветствовал Михаил Белобородов, руководитель Пермской Федерации яхтенного спорта и владелец компании «Форма света». Одноимённая яхта стала одновременно судейской и прогулочной – для тех, кто захотел не состязаться, а отдохнуть. Каждая компания собрала вокруг себя команду единомышленников, отдельно выступили фотографы и журналисты. Правда, я по доброй памяти решила стать частью экипажа «Декор-Центра».

Ирина и Михаил Белобородовы

Перед стартом

Декор-центр

Нам досталась  красавица-яхта «Искра». Последние приготовления – переодеться в фирменные футболки «Декора», поместить флаг, сделать на берегу фото на память – и можно начинать соревнования! Опытный шкипер Олег провёл небольшой инструктаж по технике безопасности и определил своего помощника. Им стал дизайнер Виктор – единственный, кстати, представитель сильного пола в нашей команде.  

Команда «Теплофф». Перед гонками

Первый этап соревнований прошёл скорее безмятежно, чем азартно. Попутного ветра практически не было, нам – «матросам» – нужно было лишь занять стратегически верные места и расслабиться. Разговоры о работе периодически разбавлялись вопросами к шкиперу: «А зачем здесь этот трос?», «А где Вы ходили под парусом?», «Сколько весит яхта?»… Оказывается, целых 3 тонны, а на вид такая лёгкая и невесомая…

Мы миновали мыс и остановились, чтобы искупаться в заливе. Солнце жарило всё сильней, и большая часть нашей команды решила не упускать шанс немного освежиться! Я нырнула прямо в футболке. После небольшого перерыва начался второй этап состязаний.

Вдалеке стали раздаваться раскаты грома, а ветер потихоньку начал набирать силу. Что ж, отличный повод побороться за первое место! Виктор постоянно подтягивал тросы, чтобы поймать направление ветра, а мы, девушки, теперь активно ему помогали, перескакивая (а иной раз и переползая!) с левого на правый борт и поправляя парус. И – ура! – наша команда пришла первой.

Виктор Митрошкин: Однажды я уже управлял судном. Правда, катамараном, и это было лет десять назад… Как оказалось, здесь необходимо очень быстро реагировать на  изменение направления ветра. Но иногда яхта идёт и против него! Это меня очень впечатлило. Впрочем, впечатлило всё: прекрасные виды, солнце, ветер и классная компания – что же может быть лучше?

Наталья Артёмова: Больше всего мне запомнился обратный путь! Эта гонка, крен, ветер в лицо!

Уже на берегу наперебой делились впечатлениями и представители других команд. А когда стал накрапывать дождь, мы поняли, это знак: капризная пермская погода сделала всё возможное, чтобы дизайнерская регата состоялась.

Команда «Лючидо»

Елена Котова: На обратном пути я перебралась на судейское судно, которое спокойно и размеренно шло на моторе. Похоже, пропустила всё самое интересное! Но мы тоже отлично провели время: болтали о разном, фотографировались и отдыхали.

Как оказалось, наша команда нарушила правило на первом этапе, и в итоге «Декор-Центр» занял только 4 место. Третье место взяла команда Bangoroom, выступавшая на яхте «Ника», второе – IQ-group с яхты «Лис», а первое – команда прессы на яхте «Атаман». Татьяна Старкова, главный редактор журнала «Интерьерный», отметила: «Это даже не стало для нас сюрпризом, мы знали, что обязательно победим!». Все призёры получили в подарок авторские кубки дизайнера Елены Кадыровой, которая выиграла в конкурсе на лучший эскиз награды.

Пресса, 1-е место

Татьяна Старкова, журнал «Интерьерный»

IQ-group, 2 место

Bangoroom, 3-е место

Елена Кадырова, автор эскиза кубков

Авторские кубки Елены Кадыровой

Надежда Гордеева: Регата дизайнеров и архитекторов Перми проводится второй раз, и мы с Ольгой Слободчиковой традиционно выступаем её организаторами. В этом году был сильный ветер, постоянные повороты заряжали энергией, когда нужно было резко, но технично выполнять команды шкипера. Но мы справились! 

Ольга Слободчикова: Как организатор я очень довольна сегодняшней регатой. Творческие люди бывают порой пассивными и зацикленными на работе, мы же хотим предложить им активный отдых! Фишка яхтенного спорта в том, что, «находясь в одной лодке», мы чувствуем себя командой. А это не хуже, чем профессиональные клубы, объединяет наше дизайнерское сообщество.

Организаторы Надежда Гордеева и Ольга Слободчикова

После поздравления участников и победителей регаты всех гостей ждали банкет, конкурсы и дискотека, которые в очередной раз доказали: дизайнеры умеют не только хорошо работать, но и зажигать по полной! Но это уже совсем другая история.

Фото: Олег Есюнин 

108


Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
22 марта 2018 г.
6 марта 2018 г.
12 января 2018 г.
9 января 2018 г.
5 декабря 2017 г.
4 декабря 2017 г.
30 ноября 2017 г.
14 ноября 2017 г.
13 ноября 2017 г.
1 ноября 2017 г.
24 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
© 2008—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта