Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
8 августа 2017 г.

На всех парусах!

Пермские дизайнеры интерьера приняли участие во II яхтенной регате дизайнеров и архитекторов. На этот раз гонки состоялись в яхт-клубе «Волна».

В качестве партнёров мероприятия выступили компании IQ-group. Современные инженерные системы, Lucido, Bangoroom, Теплофф, Декор-Центр, Форма света. Информационными партнёрами регаты стали газета «Деловой интерес», журнал «Интерьерный» и интернет-журнал BERLOGOS.

BERLOGOS-Пермь

Анастасия Петрова, журналист газеты «Деловой интерес»

Всех покорителей камской волны поприветствовал Михаил Белобородов, руководитель Пермской Федерации яхтенного спорта и владелец компании «Форма света». Одноимённая яхта стала одновременно судейской и прогулочной – для тех, кто захотел не состязаться, а отдохнуть. Каждая компания собрала вокруг себя команду единомышленников, отдельно выступили фотографы и журналисты. Правда, я по доброй памяти решила стать частью экипажа «Декор-Центра».

Ирина и Михаил Белобородовы

Перед стартом

Декор-центр

Нам досталась  красавица-яхта «Искра». Последние приготовления – переодеться в фирменные футболки «Декора», поместить флаг, сделать на берегу фото на память – и можно начинать соревнования! Опытный шкипер Олег провёл небольшой инструктаж по технике безопасности и определил своего помощника. Им стал дизайнер Виктор – единственный, кстати, представитель сильного пола в нашей команде.  

Команда «Теплофф». Перед гонками

Первый этап соревнований прошёл скорее безмятежно, чем азартно. Попутного ветра практически не было, нам – «матросам» – нужно было лишь занять стратегически верные места и расслабиться. Разговоры о работе периодически разбавлялись вопросами к шкиперу: «А зачем здесь этот трос?», «А где Вы ходили под парусом?», «Сколько весит яхта?»… Оказывается, целых 3 тонны, а на вид такая лёгкая и невесомая…

Мы миновали мыс и остановились, чтобы искупаться в заливе. Солнце жарило всё сильней, и большая часть нашей команды решила не упускать шанс немного освежиться! Я нырнула прямо в футболке. После небольшого перерыва начался второй этап состязаний.

Вдалеке стали раздаваться раскаты грома, а ветер потихоньку начал набирать силу. Что ж, отличный повод побороться за первое место! Виктор постоянно подтягивал тросы, чтобы поймать направление ветра, а мы, девушки, теперь активно ему помогали, перескакивая (а иной раз и переползая!) с левого на правый борт и поправляя парус. И – ура! – наша команда пришла первой.

Виктор Митрошкин: Однажды я уже управлял судном. Правда, катамараном, и это было лет десять назад… Как оказалось, здесь необходимо очень быстро реагировать на  изменение направления ветра. Но иногда яхта идёт и против него! Это меня очень впечатлило. Впрочем, впечатлило всё: прекрасные виды, солнце, ветер и классная компания – что же может быть лучше?

Наталья Артёмова: Больше всего мне запомнился обратный путь! Эта гонка, крен, ветер в лицо!

Уже на берегу наперебой делились впечатлениями и представители других команд. А когда стал накрапывать дождь, мы поняли, это знак: капризная пермская погода сделала всё возможное, чтобы дизайнерская регата состоялась.

Команда «Лючидо»

Елена Котова: На обратном пути я перебралась на судейское судно, которое спокойно и размеренно шло на моторе. Похоже, пропустила всё самое интересное! Но мы тоже отлично провели время: болтали о разном, фотографировались и отдыхали.

Как оказалось, наша команда нарушила правило на первом этапе, и в итоге «Декор-Центр» занял только 4 место. Третье место взяла команда Bangoroom, выступавшая на яхте «Ника», второе – IQ-group с яхты «Лис», а первое – команда прессы на яхте «Атаман». Татьяна Старкова, главный редактор журнала «Интерьерный», отметила: «Это даже не стало для нас сюрпризом, мы знали, что обязательно победим!». Все призёры получили в подарок авторские кубки дизайнера Елены Кадыровой, которая выиграла в конкурсе на лучший эскиз награды.

Пресса, 1-е место

Татьяна Старкова, журнал «Интерьерный»

IQ-group, 2 место

Bangoroom, 3-е место

Елена Кадырова, автор эскиза кубков

Авторские кубки Елены Кадыровой

Надежда Гордеева: Регата дизайнеров и архитекторов Перми проводится второй раз, и мы с Ольгой Слободчиковой традиционно выступаем её организаторами. В этом году был сильный ветер, постоянные повороты заряжали энергией, когда нужно было резко, но технично выполнять команды шкипера. Но мы справились! 

Ольга Слободчикова: Как организатор я очень довольна сегодняшней регатой. Творческие люди бывают порой пассивными и зацикленными на работе, мы же хотим предложить им активный отдых! Фишка яхтенного спорта в том, что, «находясь в одной лодке», мы чувствуем себя командой. А это не хуже, чем профессиональные клубы, объединяет наше дизайнерское сообщество.

Организаторы Надежда Гордеева и Ольга Слободчикова

После поздравления участников и победителей регаты всех гостей ждали банкет, конкурсы и дискотека, которые в очередной раз доказали: дизайнеры умеют не только хорошо работать, но и зажигать по полной! Но это уже совсем другая история.

Фото: Олег Есюнин 

45


Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
27 января 2017 г.
20 декабря 2016 г.
7 декабря 2016 г.
2 декабря 2016 г.
18 ноября 2016 г.
3 ноября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта