Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
11 июля 2019 г.

На форуме «Мой район» представили планы по развитию городских парков

В прошлом году московские парки посетили почти 90 миллионов человек, и в этом году их ожидается ещё больше. О развитии центральных и районных парков поговорили участники сессии «Парк – ближе, чем ты думаешь». В сессии приняли участие представители Парка Горького, сада имени Баумана, Царицыно, Перовского и Бабушкинского парков.  

 

 

Наталия Бессонова, руководитель отдела спецпроектов ГКУ «Объединённая дирекция «Мосгорпарк», отметила, что парки фактически являются культурными центрами районов и подчёркивают их уникальность.

Один из ключевых приоритетов развития парковой культуры Москвы – децентрализация и разнообразие форматов отдыха. Сегодня любой житель мегаполиса может дойти до парка за 10 минут.

 

В этом летнем сезоне московские парки приготовили для горожан около 7000 мероприятий, среди которых:

 

- Цикл лекций «Главные явления XX века» совместно с лекторием «Синхронизация» по живописи, архитектуре, моде и философии в саду «Эрмитаж», саду имени Баумана, Измайловском, Перовском и Таганском парках, а также парках Музеон, Красная Пресня и Фили.

 

 

- Открытые репетиции московских театров в парках «Зарядье», Парк Горького, «Музеон», сад «Эрмитаж», сад имени Баумана, детский парк имени Н.Н. Прямикова, Перовский и Измайловский парки, парк 50-летия Октября и «Сокольники».

 

 

- Проекты для детей и взрослых «Читаем в парке» совместно с издательством Clever, а также проекты с ведущими московскими библиотеками.

 

- Проект «Огород в парке» – возможность создать свой «дачный» участок во многих парках Москвы.

 

- Проверка здоровья в более чем 40 парках Москвы.

 

По словам Бориса Болелова, заместителя директора по культурно-массовым мероприятиям, ЦПКиО имени Горького, парк – это четвёртое по важности место для москвича после дома, работы и любимого бара. Поэтому Парк Горького стремится предоставить каждому посетителю выбор наиболее подходящей для него активности, будь то спорт, мероприятия для детей, модная выставка в музее современного искусства Гараж или набирающее популярность направление инфотейнмент, объединяющее образование и развлечение. К этому направлению, например, относятся лекции ВШЭ на территории парка.

 

 

Мария Урнова, менеджер по культурно-массовому досугу ГАУК г. Москвы «Сад КиО им. Н.Э. Баумана», рассказала о том, как привлечь аудиторию при помощи повторяющихся мероприятий, которые постепенно становятся визитной карточкой парка. Так, например, в саду имени Баумана к традиционным джазовым четвергам недавно добавились умные вторники, посвящённые истории района Басманный – одного из старейших в Москве – и кинопятницы.

 

 

Более остро проблема привлечения посетителей стоит для маленьких парков, удалённых от центра. Евгения Жукова, заместитель директора по организации культурно-массовых мероприятий и связям с общественностью ГАУК г. Москвы ПКиО «Перовский», отметила, что Перовскому парку сложно выдерживать конкуренцию со стороны таких крупных соседей, как Сокольники, Измайлово и Кусково. Однако благодаря тому, что все мероприятия парка придерживаются одной концепции, ему удалось найти свою аудиторию.

 

 

Конкуренция идеи и правильное позиционирование играют особую роль в программах, предлагаемых городскими парками.  Так, например, два районных парка – Царицыно и Бабушкинский – развивались по совершенно разным сценариям.

 

Камиля Байдильдина, заместитель генерального директора ГБУК г. Москвы «ГМЗ «ЦАРИЦЫНО», отмечает, что парк обладает тремя статусами – музей-заповедник, памятник архитектуры и природоохранный комплекс, где есть краснокнижные животные. Он ориентирован в первую очередь на семейную аудиторию, поэтому несмотря на ограничения, связанные с исторической застройкой, там очень хорошо развита инфраструктура для детей.

 

Концепция парка Бабушкинский в большей степени направлена на спортивные развлечения. Хотя, как отмечает Евгения Воробьёва, начальник отдела по организации творческих и культурно-массовых мероприятий ГАУК г. Москвы ПКиО «Бабушкинский», там есть и музейное пространство, посвящённое летчику Михаилу Бабушкину. Именно в такой диверсификации и стремлении охватить разную аудиторию и заключается секрет успеха московских парков.

 




Комментарии (2)

  • 13.07.2019 | 01:54

    Подаются базы Готовые Cвежие базы за январь 2019 года(профилей, топиков, гостевых досок и комментариев для прогонки Xrumer и другими аналогичными программами. Очищеные базы для XRumer 18.x.x и GSA Search Engine Ranker ) так же возможен сбор баз на заказ таких порталов как авито и тд <b>По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777</b>

    Комментировать
  • 14.07.2019 | 13:20

    Подаются базы Готовые Cвежие базы за январь 2019 года(профилей, топиков, гостевых досок и комментариев для прогонки Xrumer и другими аналогичными программами. Очищеные базы для XRumer 18.x.x и GSA Search Engine Ranker ) так же возможен сбор баз на заказ таких порталов как авито и тд <b>По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777</b>

    Комментировать

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

12 июля 2019 г.
29 марта 2019 г.
26 февраля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта