Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
27 января 2017 г.

Многоликий Ottocento

Одним из самых популярных материалов OIKOS  является декоративная краска Ottocento. О ней часто можно слышать от сотрудников Декор-Центра, с ней  из проекта в проект работают дизайнеры, её  ценят заказчики.

Поэтому в рамках  рубрики «OIKOS: взгляд дизайнеров» BERLOGOS-Пермь решил остановиться на трёх совершенно непохожих друг на друга интерьерах. Что же их объединяет? Во-первых, автор – пермский дизайнер Елена Тетерлева. Во-вторых,  Ottocento.

ГОРОДСКАЯ КЛАССИКА

Дом выполнен в классическом стиле и богат такими предметами декора, как камины, строгие колонны, лепные розетки на потолке, чугунные ретро-батареи. Вся мебель выдержана в предельно женственной цветовой гамме – небесно-голубой, бежевый, серебро – и дополнена гармонирующим с ней текстилем. Своего рода  «завершающим штрихом» в этом насыщенным акцентными деталями интерьере становится декоративная краска Ottocento. Она не перетягивает на себя внимание, но добавляет интерьеру неповторимый шарм. Поскольку Ottocento представляет собой водно-дисперсное покрытие с особыми металлическими пигментами, краска придаёт поверхности эффект роскошных велюровых гобеленов, а нежный перламутр и тонкая, полупрозрачная структура прекрасно гармонируют с лёгкостью и воздушностью всего интерьера.

Ottocento в городской классике

БУЙСТВО КРАСОК

Однако краска Ottocentо может быть не только фоном, но и цветовой доминантой. Так, в этом современном интерьере  квартиры Ottocentо громко заявляет о себе – буквально «с самого порога». Созданное с помощью итальянских красок цветовое панно – яркое и в то же время полупрозрачное – кажется очень глубоким, уводящим в другую плоскость. Оно эффектно контрастирует с матовой бархатистостью красок BIOMAX. Освежающие и дерзкие оттенки Ottocento из прихожей проходят через все комнаты квартиры, идеально сочетаясь с весёлой дизайнерской мебелью Lago и текстилем. Оригинальные светильники  «подыгрывают» Ottocento, а спокойный белый, выбранный для отделки стен и для некоторых предметов мебели, усмиряет буйство красок.

Ottocento – цветовая доминанта

ОТ ШЁЛКА К БАРХАТУ

Яркие чёрные, красные и белые цвета, сочетание округлых и угловато-геометричных форм, подчёркнутая современность интерьера диктуют особые требования к отделке. Но здесь Ottocento снова «прячется», выигрывая не столько за счёт цвета, как в предыдущем интерьере, сколько за счёт фактуры. Интересно, что вместо классического шёлкового эффекта Ottocento создаёт на стене эффект античного бархата, напоминает диковинную ткань. Материал передаёт удивительную игру света и тени, свойственные настоящему качественному бархату. В то же время современный состав, отсутствие токсичных соединений и богатство цветовой палитры делают этот материал идеальным для нанесения.

Бархатный эффект Ottocento в экстравагантном интерьере

OTTOCENTO НАВСЕГДА

Ottocento – не только экологически чистый паропроницаемый продукт, препятствующий появлению   микроорганизмов, это декоративное покрытие, отвечающее требованиям любого стиля. «Я использую Ottocento для отделки стен на 80% объектов, – отмечает дизайнер Елена Тетерлева. – Как никакой другой, этот материал доставляет мне эстетическое удовольствие. Краски отличает богатая цветовая гамма и возможность их колеровки. Работая с Ottocento, я могу добиться множества различных эффектов в интерьере. Этот великолепный материал  даёт мне возможность проявить себя как дизайнера». 

45
Текст: OIKOS, фирменный салон итальянских красок и штукатурок

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
20 декабря 2016 г.
7 декабря 2016 г.
2 декабря 2016 г.
18 ноября 2016 г.
3 ноября 2016 г.
19 октября 2016 г.
30 сентября 2016 г.
20 сентября 2016 г.
15 сентября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта