Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
10 мая 2016 г.

Milano Design Week 2016 | Oikos снова всех удивляет

Апрель традиционно притягивает дизайнеров со всего мира в Милан на Salone del Mobile (iSaloni) и другие события Недели Дизайна. Компания Oikos поразила гостей Милана революционным форматом интеграции цвета в готовые интерьерные решения самых известных мировых брендов.

Для воплощения в реальность всех идей компании Oikos пришлось занять 4 собственных демонстрационных зала и 17 различных шоурумов. Milano Design Week 2016 по-новому открыла всемирно известную марку Oikos, ориентированную на архитектурное и дизайнерское восприятие цвета и материи.

Илона Синис, координатор Oikos в России:

– Миланская выставка этого года принесла огромный успех компании Oikos
как по результатам, так и по грандиозному масштабу презентации в течение всей Недели Дизайна. На FuoriSalone Oikos был представлен в 10 местах.

Глубиной и тонкостью восприятия цвета поразили интерьеры, созданные Oikos совместно c Paola Lenti. В ходе выставки iSaloni, Oikos стал партнером 10 компаний, стенды которых были декорированы новейшими разработками фабрики.

Партнёрство с такими мировыми брендами, как Dada, Baxter, Snaidero, Euromobil и многими другими показало возможность слияния и взаимной поддержки цвета, фактуры и дизайна интерьерных решений от фабрик.  

Неизгладимое впечатление оставил совместный проект «Before Design Classic», где покрытия Oikos были представлены в воссозданных интерьерах разрушенного замка. Удачное дополнение мебелью, светом, музыкой создало потрясающую атмосферу и как нельзя лучше продемонстрировало концепцию Oikos – «Цвет и материя для архитектуры».

 Особо хочу отметить безусловную кульминацию присутствия Oikos на выставке в Милане – новую концепцию – Сolour Floating  («плавающие» цвета), которая представила размышления о цвете и материи двух великих мастеров дизайна и архитектуры – Джулио Каппеллини и Даниэля Либескинда.   

Джулио Каппеллини

Даниэль Либескинд

Проект был показан в пентхаусе на 25 этаже знакового архитектурного сооружения – башни Torre Velasca. Это пространство стало местом притяжения не только самых именитых корифеев дизайна и архитектуры, но и представителей богемы: художников, артистов, музыкантов. Для каждого из них цветовые решения Oikos послужили источником вдохновения и неисчерпаемой творческой энергии.

Коллекция цветов Tiepolo Giulio Cappellini – это изысканная палитра из 56 экологических цветов, вдохновленная фресками XVIII века, которая сочетает в себе современные тенденции дизайна с уважением к традиционным цветам.

Коллекция цветов LxO Daniel Libeskind состоит из 33 решений по цвету: 16 матовых, 16 металлизированных и 1 золотого оттенка; свет и цвет пропитывают друг друга и создают удивительно плотные и гармоничные дополнения, тона всей коллекции.

Но Oikos традиционно привлекает не только ценителей прекрасного, но и таких общественных партнёрств, как защитников природы, мировых волонтерских организаций и социальных объединений. Все они находят компанию Oikos открытой для сотрудничества и зачастую прибегают к благотворительной помощи в реализации своих проектов.

Ольга Слободчикова, дизайнер интерьера, Пермь:

 – Salone del Mobile в Милане, пожалуй, самая грандиозная интерьерная выставка в мире. Здесь представлены не только новинки мебели, сантехники, светильников от  маститых и начинающих дизайнеров, но и готовые интерьерные решения. Попасть на iSaloni – всё равно, что пройти престижную стажировку у дизайнеров  и архитекторов со всего мира.

Oikos же не только представляет готовые решения, но и знакомит участников выставки с новой философией в цвете. А это гораздо более глубокий и тонкий подход в мире дизайна. Подкупает и то, с каким изяществом и вкусом проходят мероприятия Oikos. В этом итальянцам нет и не будет равных. Если французская выставка Maison & Object делает акцент на предметах  домашнего  декора и текстиле, английская Tent London – на демонстрации отдельно взятых свежих дизайнерских идей, то iSaloni объединяет и то и другое, в дополнение к основной идее «готовых интерьеров», щедро делясь своим архитектурным и эстетическим опытом.

 Фото из архива компании OIKOS, Италия 

Автор текста: Наталья Ханова

Читайте также:

Взгляд профессионала: выставка Maison & Objet – 2016

Репортаж с Maison&Objet во Франции

ISALONI 2016: тренды и тенденции

Обзор новинок I Saloni di Milano 2016

 

182


Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

14 ноября 2017 г.
13 ноября 2017 г.
1 ноября 2017 г.
24 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта