Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
10 марта 2016 г.

Ламинат WINEO

В российском сознании ламинат неизбежно ассоциируется с дешевизной и поддельностью: это покрытие, которое похоже на паркет, но сделано из синтетических материалов и стоит дешевле. Это представление ошибочно – и компания WINEO с блеском его опровергает.

WINEO – немецкая компания, существующая с 1978 года, которая специализируется на производстве износостойких и экологичных напольных покрытий, неприхотливых в повседневном использовании. В 1991 году компания одной из первых в Германии приступила к производству ламината, который назвала WINEO. Компания имеет собственную запатентованную технологию производства DPL (Direct Pressure Laminate – ламинат прямого прессования), которая предусматривает промежуточный слой крафт-бумаги между плитой основания и поверхностью: именно этот слой делает немецкий ламинат одним из самых ударопрочных в мире и позволяет ему быть устойчивым к женским каблукам. 

Но давайте чуть подробнее. Ламинат – это композитный материал, состоящий из нескольких слоев. В его основании лежит древесноволокнистая плита, а верхний слой всегда выполнен из полимеров (сложных химических соединений): например, верхний слой ламината WINEO выполнен из меламиновой смолы – нетоксичного соединения на основе азота. Это покрытие делает ламинат износостойким: не остается механических повреждений вроде следов от мебельных колес. Под полимерным покрытием находится декоративный слой – просмоленная бумага с печатью высокого разрешения. Именно он определяет внешний облик ламината, поэтому сходство с паркетом совершенно не обязательно: декоративный слой может изображать текстуру дерева, камня или просто иметь однородный цвет. Ламинат, как и паркет, укладывается крупными половицами, и здесь обязательно возникает вопрос их соединения. Ламинат WINEO имеет надежное и простое замковое соединение Click, позволяющее быстро укладывать материал и использовать пол сразу же. Существенный плюс состоит в том, что замки имеют влагостойкую пропитку, а само замковое соединение исключает скрип половиц, ведь они стыкуются вплотную.

Ламинат, в отличие от паркета, позволяет использовать систему теплых полов, ведь он не меняет своих размеров под действием температуры (максимальная температура нагрева теплых полов – 23С). Высокий класс износостойкости делает ламинат WINEO пригодным как для жилых, так и для публичных пространств с большой нагрузкой (класс прочности WINEO равен 33 при норме 31 для общественных помещений). Этот пол задает в помещении приятную акустику и не выцветает на солнце, а большая часть продукции компании имеет высокие антистатические свойства. Плиты оснований ламината выполняются исключительно из восполняемой древесины, а размеры полос ламината (и, следовательно, его рисунок) имеют несколько вариантов.

WINEO дает 25 лет гарантии на свои полы, ручается за простоту и удобство при эксплуатации и не боится экспериментировать с внешним обликом своей продукции: коллекции включают как классические варианты ламината, так и глянцевые и матовые поверхности, а также покрытия с декоративными паттернами. 

Производитель из Германии представил новый ассортимент ламината с ярко выраженной структурой: с эффектом трещин и сучков, поперечными распилами, матовыми и синхронными поверхностями в коллекциях MARENA 500 medium, 500 small V4, 500 large V2 и 700 medium.

Открытием 2016 года стал биокомпозит – абсолютно экологичное напольное покрытие, изготовленное из переработанного сахарного тростника – PURLine с замковым соединением и презентованное на выставке Domotex, на сегодняшний день оно не имеет аналогов.

Завод WINEO – один из немногих, кто выпускает покрытия с немецким сертификатом FSC®/PEFC® и допуском строительного надзора DiBT. Цена на ламинат напрямую зависит от его характеристик, однако производитель, прежде всего, ориентируется на потребности и возможности своих покупателей.

В России продукцию компании WINEO представляет официальный дистрибьютор компания АЛИКС. Приобрести продукцию WINEO можно в салонах Вашего города.


Текст: Аликс

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

22 октября 2018 г.
5 октября 2018 г.
1 октября 2018 г.
28 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта