Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
28 декабря 2015 г.

Креативные аксессуары для дома – отличные подарки к Новому году!

Предновогодняя пора – время подведения итогов и подготовки к новым событиям. А еще это время выбора подарков, и выбор этот требует незаурядной смекалки. Остроумные подарки – один из способов порадовать своих близких, а что может быть остроумнее дизайнерских изделий? BERLOGOS и Kare Design предлагают вам подборку аксессуаров для дома, которые помогут открыть череду приятных событий грядущего года. 

1. Фетровая голова осла Donkey head

Хипстерская тенденция украшать свои стены модными трофеями вроде картонной головы оленя или стильных иллюстраций может получить ироническое звучание в этой мягкой игрушке для взрослых: обаятельный желтый осел, поселившись в комнате модника-коллекционера, будет намекать на то, что и он, и все окружающие его предметы – это веселая игра, а не глупый китч. Сольное выступление этого предмета тоже возможно: он может служить удобным подголовником или объектом созерцания в любом интерьере.

 2. Настольная лампа «Пасха»

Торшер или настольная лампа – предметы, которым всегда найдется место в доме, вне зависимости от его размеров. Любой источник света создает вокруг себя особую атмосферу, кроме того, у такого подарка есть и довольно прозрачный символический смысл: хранение света. Нейтральная форма настольной лампы «Пасха», а также матовое белое стекло делают ее уместной практически в любом интерьере, а небольшой размер обещает создание камерного освещенного уголка. При всей нейтральности лампа не лишена характерных деталей: забавные ножки делают ее похожей на персонажа из мультфильма и наводят на мысли о хозяине-мечтателе.

 3.  Бокал для коктейлей «Морской»

Воспитанные гости приносят с собой угощение. Хорошие гости в Новогоднюю ночь приносят с собой красивые бокалы для коктейлей – вместе с ингредиентами.

 4. Настенные часы «Flow»

В эпоху гаджетов настенные часы выглядят некоторым анахронизмом: и в этом есть очарование. Уследить за временем всегда непросто, так что часы могут стать хорошим подарком дому, в котором все куда-то спешат. Или дому, в котором нежно любят Сальвадора Дали: маленький аксессуар продолжает сюрреалистическую тему текучего времени и может поселиться на прикроватной тумбочке или в общей гостиной.

 5.  Портсигар «Кассета и камера»

Продолжая тему анахронизмов, можно вспомнить о портсигаре – предмете, который почти полностью вышел из повседневного обихода. Хранилище для папирос не обязательно должно быть выполнено из серебра – оно может быть больше похоже на жестяную банку с изображением предметов из девяностых: этот экстравагантный подарок дважды поднимает тему ретро.

 6.  Зеркало «Солнечные очки»

У архитекторов и дизайнеров есть символы, которые они узнают всегда, – например, очки великого Ле Корбюзье. Можно завести в интерьере такую вещь и относиться к ней как к амулету профессионального счастья.

 7.  Полка «Micado»

Где хранить все свои книги, коробки с редкостями и шарфы – вопрос любого интеллектуала. Можно помочь своему другу решить его, подарив ему веселую деревянную полку, которая благодаря своей многоцветности подойдет почти к любому окружению.

 8.  Вазы «Красота пузырьков» и «Зоны»

Хозяйки разных возрастов очень любят стекло. Традиции изготовления цветного стекла причудливых форм заложили голландцы – где-то в далеком средневековье. В большую моду оно вошло в XX веке, когда скандинавская промышленность принялась производить его в больших количествах. Цветное стекло становится живой деталью интерьера, которая меняется в зависимости от освещенности – что особенно ценно в холодное и темное время года.

 9.  Кресло «Крылья ангела» (голубое/желтое)

Подарить кресло – это серьезный шаг, ведь для этого нужно представлять интерьер, в котором оно будет существовать. И в то же время это подарок, сделанный с большой заботой. К тому же, XX век – это век стульев и кресел, так что такой предмет сразу наводит на мысли об озорстве и  дизайне.

10.  Копилки «Мама медведица» и «Любопытный мишка»

Для большинства людей копилки – абсолютно бесполезный предмет, однако иногда встречаются счастливые обладатели несметного количества мелочи, которая болтается по дому или офису и оседает на каких-нибудь блюдечках. Специально для этих счастливцев Kare Design разработало линейку стильных копилок: ретро-объектов, черепов, разноцветных гномов, королевских горилл. Редакции особенно по душе пришлись белые медведи, которые напоминают сразу и о Новом Годе, и об олимпиаде, и немного – о пиксельной графике. 

Предметная среда, окружающая человека, часто говорит о нем что-нибудь важное, поэтому хорошие подарки похожи на своих обладателей. Познакомиться со всеми предметами и выбрать новогодние подарки можно в шоу-румах, а также на сайте  www.kare-ekb.ru

Автор текста: Полина Патимова 


Текст: KARE Design

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта