Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
26 мая 2016 г.

Конкурс «BERLOGOS-Талан»: назван победитель

Напомним, что конкурс стартовал 15 марта 2016 года. Главными организаторами проекта выступили интернет-журнал дизайна и архитектуры BERLOGOS и девелоперская компания «Талан». 

Конкурсантам было предложено разработать концепт трёх вариантов планировок квартир жилого комплекса: однокомнатной квартиры для холостяка, двухкомнатной квартиры для профессорской пожилой пары и трёхкомнатной – для семьи бизнесмена с двумя детьми.  Главным призом для победителя являлся сертификат на отдых на сумму 50 000 рублей. 

В апреле две пермские компании присоединились к конкурсу и объявили о своих номинациях: SKOL и Декор-Центр. Победители номинаций должны были наиболее функционально и эффектно использовать в своих проектах материалы названных компаний. Пермский клуб дизайнеров интерьера также присоединился к конкурсу и объявил о готовности выбрать среди конкурсантов лучшую работу начинающего дизайнера, которому впоследствии будет предложено пройти стажировку в дизайн-студии Елены Тетерлевой. Кстати, именно Елена в содружестве с британскими архитекторами – авторами «Нового центра», вошли в состав судейской комиссии конкурса. 

Елена Тетерлева, дизайнер интерьера, член Союза дизайнеров России: 

–Честно говоря, я не ожидала, что конкурсные работы будут такого высокого качества. С одной стороны, мне было легко выбирать победителя, потому что были чётко определены требования к работам, включающие пожелания потенциальных жильцов квартир. С другой стороны, выбирать было трудно: участники предложили 20 качественных, проработанных до самых мельчайших деталей, проектов. Мне было полезно возглавить жюри и для собственного профессионального роста, так как креативность и творческий подход конкурсантов заставляет быть в тонусе и стремиться к самовершенствованию.  

Организаторы конкурса были удивлены качеством работ, поступивших от участников. Среди конкурсантов было 20 человек, 15 из которых – практикующие дизайнеры интерьера с богатым багажом реализованных объектов и 5 – начинающие дизайнеры и студенты. Интересно, что 16 проектов были посвящены квартире холостяка – адвоката. 

Торжественная церемония подведения итогов состоялась 25 мая в офисе компании «Талан» и собрала всех участников и партнеров проекта. Победителем номинации «Светильники и декор SKOL – яркий акцент в интерьере» стала дизайнер Наталья Веглина, выбравшая своему проекту говорящее название «Солнце, сосны и вода». Наталья разработала концепт квартиры для семьи с двумя детьми, которая любит путешествовать и увлекается активным отдыхом на природе. 

Проект Натальи Веглиной 

Наталья Веглина, дизайнер интерьера: 

– Мне было приятно окунуться в работу над проектом. Я даже не думала о победе, а получала удовольствие от творческого процесса. Очень приятно, что моя работа так высоко оценена, а сертификат на покупку продукции  SKOL даст возможность внести в мои проекты креативность и яркий акцент. 

Неожиданным сюрпризом для участников стал выбор компании Декор-Центр, который назвал победителем своей номинации «Интерьер как искусство» того же дизайнера, что и компания SKOL. 

Оксана Тарасова, заместитель директора Декор-Центра: 

– Почти три дня в нашем офисе велись жаркие споры о том, кому должен достаться приз. В дискуссию включились менеджеры, дизайнеры, мастера-декораторы. Каждый отстаивал своего конкурсанта, а сами работы мы изучили до мельчайших подробностей. Приятно отметить, что в каждом проекте в том или ином виде присутствовала декоративная штукатурка. Наконец, мы единогласно решили, что лучшей работой является проект Натальи Веглиной. Нас очаровал контраст двух ведущих цветов в проекте, текстуры на стенах объекта и то качество, с которым девушка подготовила свою конкурсную работу. 

Победителями в номинации от Пермского клуба дизайнеров интерьера стали начинающие дизайнеры Анастасия Овчинникова и Ирина Зубова, подготовившие концепты одно- и трёхкомнатной квартир в экостиле. 

Проект Ирины Зубовой 

Анастасия Овчинникова: 

– Стажировка в студии Елены Тетерлевой – очень полезный опыт и для меня, и для Ирины. Студия является ведущей в Перми по количеству реализованных объектов, а имя Елены Тетерлевой у всех на слуху. Надеюсь, что стажировка у Елены откроет перед нами новые перспективы в профессии. 

Главная интрига конкурса – объявление абсолютного победителя – не заставила долго ждать. Приз в виде сертификата на отдых на сумму 50 000 рублей от Алексея Терентьева, руководителя отдела продаж компании «ТАЛАН», получила Юлиана Гафарова, дизайнер интерьера из Уфы. 

Алексей Терентьев, руководитель отдела продаж компании «Талан»: 

– Для нашей компании – огромная честь возводить в центре Перми современный квартал «Новый Центр». Мы не скрываем, что вкладываем душу в строительство этого объекта. И нам, безусловно, приятно, что дизайнеры предоставили столько вариантов концепт квартир для будущих жильцов комплекса и также вложили частичку себя в интерьер своих проектов. Работа Юлианы Гафаровой – тому подтверждение. Юлиана выбрала для создания концепта двухкомнатную квартиру для пожилой четы, любящей путешествовать во Францию. Она детально воплотила в интерьере квартиры классические французские интерьеры. Мы рады, что именно Юлиана стала победителем. Все конкурсные работы будут доступны для просмотра покупателям квартир «Нового центра» и мы надеемся, что каждый проект будет реализован. 

Юлиана Гафарова, дизайнер интерьера: 

– Работа над проектом стала для меня творческим и очень важным заданием. Меня радовало то, что я могу максимально проявить свои задумки, не следуя только требованиям заказчика. Мне кажется, все малость подустали от лофта, современной классики. Поэтому я выбрала для квартиры профессорской пары этот мягкий, комфортный и элегантный стиль. Я назвала его «Загородный дом в квартире». Делать проект было легко, потому что организаторы так подробно сформулировали техническое задание. Спасибо BERLOGOS  и Талан за возможность принять участие в конкурсе и высокую оценку моей работы. Буду с нетерпением ждать новых конкурсов.

Ознакомиться со всеми конкурсными работами можно в офисе компании «Талан» в Перми по адресу: Революции, 21 а. В ближайшее время все работы появятся в разделе портфолио сайта BERLOGOS.

Автор текста: Наталья Ханова 

394
Текст: ООО «ТАЛАН»

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

14 ноября 2017 г.
13 ноября 2017 г.
1 ноября 2017 г.
24 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта