Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
10 июня 2019 г.

Конкурс «Архновация V» подводит итоги

Конкурс Архновация 2019 вступает в финальный период. Наряду с организацией конкурса проведены 5 мастер-классов с видными профессионалами московской архитектурной школы. Опытом с нижегородскими коллегами делились:

- Рубен Аракелян (архитектурное бюро WAL),

- Антон Надточий (архитектурное бюро ATRIUM),

- Наталья Сидорова и Даниил Лоренц (архитектурная группа DNK ag),

- Петр Виноградов (архитектурная мастерская Проектная группа А2)

- Тотан Кузембаев (архитектурная мастерская Тотана Кузембаева).

 

 

Яркие эмоциональные встречи, на которых интересно было и состоявшимся профессионалам, и студентам. Представители московской архитектурной школы, показывая свои достижения, вдохновляли аудиторию своим творческим подходом и смелыми проектами.

 

Большой интерес вызвали выступления представителей компаний строительной индустрии о новых технологиях и разработках:

 - «Эй Джи Си Флэт Гласс Клин»,

 - «Юкон Инжиниринг»

 - «ВЕЛЮКС»,

 - «Группа Ордер».

 

Знакомство с многими участниками прежних Архноваций переросло в творческое сотрудничество. На мастер-классах Архновации V мы с радостью наблюдали за профессиональным ростом победителей прошлых конкурсов: Рубена Аракеляна, Антона Надточего, архитектурной группы DNK ag.

Проведена большая работа по сбору и обработке проектов, поступивших на конкурс. Конкурс открытый, и потому, наряду с новгородскими архитекторами, за призовые места боролись коллеги из других городов.

Экспертный совет (Волков Д.А., Шорина Д.Д., Слепов Д.М. и Рубцов А.И.)  рассмотрел 147 работ и сформировал лонг-лист из 74 работ.

7 июня жюри конкурса (Елена Гонсалес, Антон Надточий, Наталья Сидорова, Константин Ходнев, Даниил Лоренц) закончило свою работу и определило список номинантов и победителей конкурса.

Отмечены 74 работы в 14 номинациях:

-  1 ГРАН-ПРИ,

 - 14 золото,

 - 15 серебро,

 - 19 бронза,

 - 1 спец.приз жюри,

 - 24 номинанта. 

 

Полным ходом идёт подготовка к финальной церемонии награждения победителей.

Церемония награждения победителей традиционно будет проходить в стенах старого, а теперь полностью реконструированного Арсенала в Нижегородском Кремле, 25июня.

Региональный конкурс «АРХНОВАЦИЯ» проводится с 2010 года в Нижнем Новгороде, учреждён Галереей Сергея Туманина, при участии Союза архитекторов России, Приволжского Государственного центра современного искусства, НП «Содействие устойчивому развитию архитектуры и строительства –Советом по «зелёному строительству». Конкурс проводится один раз в два года. Состоялись четыре Архновации – в 2011, в 2013, 2015, 2017 годах и сейчас к завершению подходит конкурс Архновация – 2019.  Главная тема конкурса — внедрение в повседневную жизнь принципов устойчивого развития, энергоэффективности и экологии. Его цель – показать лучшие произведения в области архитектуры и градостроительства, созданные за период 2017-2019г., разработанные с учётом «зелёных» стандартов и направленные на создание комфортной, экологичной и «устойчивой» городской среды.




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

12 июля 2019 г.
29 марта 2019 г.
26 февраля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта