Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
18 марта 2016 г.

KARE: обзор новых коллекций 2016

Новый год вовсю идет и приносит в нашу жизнь свои новшества. Начался и новый мебельный сезон: мировые бренды разрабатывают смелые коллекции. Международная команда Kare Design не осталась в стороне от весенних перемен и предложила несколько новых направлений для тех, кто подумывает о переменах в интерьере. 

Поклонники светского блеска и комфорта смогут найти предметы себе по душе в коллекции «Velvet love»: мягкие плюшевые обивки, кресла и комоды замысловатых форм, скульптуры сов и собак и пурпурные ковры могут стать хорошими друзьями для тех, кто любит негу и неспешность. Особенную прелесть всем этим предметам придает их нарочитость: все это безусловный китч, но китч осознанный и веселый. 

Любители нюансов и деталей оценят коллекцию «Jazz», полную мотивов ар-деко: нарядные и тонконогие столы и стулья, похожие на изящные скульптуры, наводят на мысли об Америке 1930-х и нежных новеллах Френсиса Скотта Фицджеральда, а подсвечники и ажурные зеркала как бы говорят о небрежной светскости и достатке. Предметы из коллекции «Jazz» могут существовать сольно, но прекрасно сочетаются и с мебелью из полированного дерева, ведь они придают классическим интерьерам ироничное звучание и напоминают о том, что классику, как и все на свете, лучше не воспринимать всерьез до конца. Несмотря на блеск и парадность, эта коллекция относится к демократичным линиям мебели и подходит для проектов с небольшим бюджетом. Предметы с обильным использованием металла, глянцевых поверхностей и геометрических орнаментов можно использовать по одному или в сочетании – в любом случае они смогут добавить интерьеру звучных аккордов.  

Заядлые путешественники и искатели новых впечатлений будут вдохновлены индийской коллекцией «Shanti», которая состоит из харизматичной мебели, ковров и керамики, полных пряного духа востока и индийских мотивов. Мебель из коллекции «Shanti» изготавливается из твердого мангового дерева, стойкого к выгоранию и механическим повреждениям, а некоторые поверхности декорируются керамическими вставками натуральных оттенков. Индийский дух отчетливо ощущается в орнаментальных шерстяных коврах, скульптурах многорукого бога Ганиши и ярких цветовых пятнах, которые похожи на россыпи пряностей с далеких базаров. В индийской традиции пышно убранный дом с разнообразием материалов и обилием декоративных скульптур говорит о богатом прошлом семьи и сулит новое процветание. 

Для сдержанных натур Kare предлагает коллекцию «Graham», названную мужским именем. Лаконичные предметы темных оттенков идеально подойдут для интерьеров со светлыми полами и сдержанной отделкой или для брутальных лофтов: все мебельные конструкции выставлены здесь напоказ, каждый светильник выглядит графично, а сидения отделаны натуральной кожей. От этой коллекции веет сдержанным комфортом и элегантностью.   

Те, для кого хороший вкус равен нейтральности, могут обратиться к коллекции «Heaven», в основе которой лежат строгие линии: серая гамма, комоды, поднятые над землей на черных стальных рамах и мягкие диваны из благородного велюра, тихие механизмы открывания – все это наполнено глубоким спокойствием. Такие вещи могут стать прекрасным фоном для рабочего процесса или спокойного отдыха – это вещи-слуги, незаметные для своего хозяина до тех пор, пока он сам не пожелает обратить на них внимание. 

Создание интерьера – непростая задача, ведь важно найти предметы, которые отражали бы дух хозяина, сочетались между собой и хорошо выполняли свои функции. Коллекции Kare позволяют найти вдохновляющие комбинации, чтобы затем отыскать собственное, индивидуальное решение для комфортного существования. 


Текст: KARE Design

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта