Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
8 августа 2017 г.

Итоги конкурса «Новое пространство Росатома»

Подведены итоги II Международного творческого конкурса «Новое пространство Росатома».

Михаил Ухов, Советник генерального директора Госкорпорации «Росатом»:

-  «Мы были приятно удивлены количеством участников творческого конкурса. Несмотря на сезон отпусков и весьма не простое задание, участие в конкурсе приняло очень много дизайнеров, архитекторов и иллюстраторов.
Мы увидели достаточно много новых идей и приёмов, которые наверняка придадут новый импульс проекту «Новое пространство Росатома».
При этом оргкомитет конкурса не смог выявить однозначного победителя, поскольку ни одна из представленных работ не раскрыла концепцию «Росатом – корпорация знаний» так, чтобы это устроило и Экспертное, и Отраслевое жюри. Были работы, сделанные на высоком профессиональном уровне и высоко оценённые экспертным жюри. Но они либо совсем не касались главной заявленной темы конкурса, либо не могут быть признаны победителем в силу того, что предлагали не свойственную ГК «Росатом» стилистику.
Другие работы наоборот сделали очень интересные содержательные ходы по раскрытию и наполнению концепта «Росатом – корпорация знаний». Но экспертное жюри не высоко оценило их с профессиональной точки зрения.

В этой связи, оргкомитет конкурса принял следующие решения:
- Ни одна из работ не может быть признана победителем конкурса.

- Второе и третье места отдаются тем работам, которые набрали наибольший бал среди экспертного жюри: 2-е место – Дизайн-студия VD Design Vision, 3-е место – Архитектурное бюро After Space.

VD Design Vision

Afterspace

- Призовой фонд за 1-е место распределяется между тремя работами, которые, по мнению отраслевого жюри, предложили наиболее интересные содержательные ходы по раскрытию и наполнению концепта «Росатом – корпорация знаний». Это проекты дизайн-студии Prism of Life, студии дизайна LuxСтрой и архитектора Тамары Ахрамеевой, студия PARAMETR.

Prism of Life

LuxСтрой

PARAMETR

Все участники конкурса приглашаются к дальнейшей проработке заявленного концепта уже в рамках деятельности постоянно действующей отраслевой Лаборатории нового рабочего пространства. Оргкомитет считает, что многие конкурсные работы могут быть реализованы на предприятиях отрасли, в случае их доработки с учётом комментариев отраслевого и экспертного жюри».

По итогам голосования экспертного и отраслевого жюри всем проектам были присвоены конкурсные баллы. Авторы проектов, набравшие 4 и более балла, включены в рейтинг архитекторов и дизайнеров, рекомендованных для работы с предприятиями ГК «Росатом». Данный рейтинг планируется разместить на официальном сайте Госкорпорации «Росатом» с целью его дальнейшего применения при проведении тендерных закупок услуг проектирования и дизайна. Авторы работ с максимально высокими показателями получат конкурентное преимущество при участии в тендере на разработку конкретного рабочего проекта.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

В 2014 году Госкорпорация «Росатом» запустила долгосрочный проект сотрудничества корпорации и архитектурно-дизайнерского сообщества  — «Новый дизайн рабочего пространства Госкорпорации «Росатом». В рамках первого этапа проекта в 2014 году был проведён Международный творческий конкурс «Новое пространство Росатома». Задачей конкурса являлась разработка дизайн-проектов для пилотных площадок Госкорпорации «Росатом», которые должны были стать образцами для дальнейшего преобразования предприятий госкорпорации согласно новым стандартам. Цель нового конкурса, в жюри которого вошли такие известные архитекторы, как Сергей Чобан, Никита Токарев, Дэвид Роден, — расширить пул архитекторов и дизайнеров, с которыми работает Госкорпорация «Росатом». Конкурс «Новое пространство Росатома» проводится при поддержке агентства коммуникаций ProjectNext. 

38


Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
27 января 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта