Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
16 мая 2016 г.

Искусство функциональности

Дом имеет множество назначений, и, пожалуй, самое прагматичное из них – хранение вещей. Компания Mr.Doors убеждена, что хранилища для всего необходимого должны быть красивыми и функциональными, поэтому дизайнеры бренда постоянно разрабатывают новые системы корпусной мебели. BERLOGOS предлагает обзор мебели для гостиных, которая подойдет для интерьеров в разных стилевых направлениях.

Сочетание полностью закрытых шкафов и открытого стеллажа – не только разумный, но и стильный вариант. Например, шкаф из коллекции DaySystem, имеющий оттенок  благородного графита, прекрасно сочетается с изящным тёмным стеллажом, тонкая графика которого подчеркнута задней стенкой Light – гладкой светящейся поверхностью.

Любители классики могут обратиться к гостиной и вне коллекции DaySystem – гордости производителя. Правая и левая части этой сложной композиции не симметричны, но состоят в тонком балансе друг с другом. Несмотря на классический облик, все мебельные механизмы очень современны и удобны в использовании: здесь используются и распашные, и раздвижные двери. Расстекловка дверец очень лаконична, а в качестве декоративных элементов использованы вставки из золотой искусственной кожи и небольшие рифлёные колонны.

Ещё один классический вариант – гостиная из коллекции Day system. Этот вариант лишён фигурных карнизов, цоколей и пилястр: его классичность иного свойства – это простая геометрия секций, выполненных из материала «Орех Каналетто», дополненная цветными вставками оттенков «Мурано» и «Тортора». Система модулей, доступных в разных комбинациях, позволяет создавать секции практически любой длины и высоты. Большая часть секции разработана дизайнерами как открытая полка, а возможные фасады не имеют ручек и  открываются нажатием.  

Поклонники остроумной мебели 60-х могут найти свою гостиную, обратившись к игривому, в котором стеллажная часть с встроенным баром продолжается длинными напольными тумбами, а место телевизора на стене отмечено блоком для консольных полок, который подсвечивается LED светильниками. Раздвижной стеклянный фасад Skin перемещается вдоль всех полок, а его фарфоровый оттенок составляет контраст с остальными панелями.

Для небольших помещений предусмотрена простая и вместительная система хранения с телевизионной панелью: сочетание почти белой декоративной отделки «Сосна» и матового стекла изящного оттенка «Умбра» делают этот комплект простым и лаконичным.

Для интерьеров, играющих со стилем лофт или, напротив, нацеленных на создание скандинавского уюта, подойдет композиция, фасады которой названы «Йосемити Вулкан»: крупная текстура красноватого дерева дополнена лаконичной светлой тумбой под телевизор, а система Push to open позволяет обойтись без мелких деталей-ручек.

Разрабатывая мебель, Mr.Doors руководствуется пространственными и стилистическими особенностями помещения и учитывает пожелания заказчика. В каждом случае гостиная компонуется индивидуально.

Познакомиться с разработками бренда и выбрать подходящую композицию можно в фирменных ателье мебели, расположенных в мебельном центре «Галерея 11» (Студенческая, 11) и интерьерном центре ARCHITECTOR (Малышева, 8).

246
Текст: Mr. Doors

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

14 ноября 2017 г.
13 ноября 2017 г.
1 ноября 2017 г.
24 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта