Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
5 февраля 2019 г.

«Инсайт». Философская эротика

23 января в Центральном выставочном зале города Перми состоялся вернисаж выставки «Инсайт» фотохудожника Стаса Кадрулева. Экспозиция будет открыта для посетителей до 24 февраля 2019 года.

На выставке «Инсайт» фотографа Стаса Кадрулева, неизвестного широкой публике, представлено более 70 его работ, созданных с 2000 по 2018 год. Автор работ создаёт свои шедевры в городе Улан-Удэ, а также на всей территории Бурятии. За двадцать лет профессиональной съёмки он работал в разных жанрах, начиная от пейзажа и заканчивая арт-эротикой.

Вдохновляясь природой родных мест, автор привносит в свои работы собственную философию. По его словам, человек должен находиться в гармонии с природой и самим собой, а одежда препятствует этому, опошляя человека и скрывая его суть. Работая в жанре арт-эротика, Стас Кадрулев передаёт свои философские изыскания через противопоставление красоты и утончённости человеческого тела, находящегося в дикой природе, и изломанности и уродства его же, помещённого в индустриальное пространство. Фотографии Кадрулева – это во многом отражение его собственной жизни и душевных переживаний, которые знакомы каждому человеку.

Подготовка перед созданием фотографий – сложный процесс, который занимает у Кадрулева около трёх месяцев. Он сам выстраивает площадку, создаёт или покупает декорации. Одной из особенностей его фотографий является минимальное использование обработки при их создании. Он прибегает к работе в фоторедакторе только для придания снимкам контрастности и яркости. На некоторых работах автора запечатлён он сам, на других – его близкие, сестра и её муж, но на большинстве присутствуют модели, готовые безвозмездно работать в сложных условиях, которые диктует им Стас Кадрулев.

По словам Руфата Ахмедова, куратора выставки «Инсайт», сама её идея зародилась в апреле 2018 года. Руфат предпринимал попытки организовать выставку в Москве и Санкт-Петербурге, но именно в Центральном выставочном зале города Перми он смог реализовать свой замысел.  

Чем «Инсайт» отличается от других выставок, на которых представлены фотографии и картины с обнажёнными моделями? На этот вопрос дала ответ директор Центрального выставочного зала Марина Фельдблюм. Она выразила мысль о том, что большинство эротических выставок воспринимается шаблонно. Однако «Инсайт» – это выставка философских работ, в которых Кадрулев исследует ландшафт природы и натуры. В его фотографиях человеческое тело является некой формой, из которой можно «лепить смыслы».

В период с 23 января по 24 февраля в пространстве Центрального выставочного зала вместе с фотографиями Стаса Кадрулева посетители могут увидеть авторские бронзовые работы пермского скульптура Юрия Шикина из цикла «Анатомия поцелуя».

Текст: Любовь Балабанова




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

25 сентября 2019 г.
4 сентября 2019 г.
12 июля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта