Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
20 апреля 2018 г.

Евразийская премия 2018: регистрация конкурсных работ открыта

В 2018 году конкурс с пятнадцатилетней историей объединился с Рукой Мастера — архитектурной премией Союза архитекторов России. Работая над новой программой, объединённый оргкомитет стремился учесть сложившиеся за годы проведения ценности и традиции каждого из двух конкурсов. Задача оказалась непростой: бурные дискуссии, бесконечные правки информации на сайте и в положении о конкурсе, смещение сроков… И вот, наконец, настал тот день, когда архитекторы и дизайнеры могут представить свои работы на суд высокого жюри и получить шанс стать обладателями престижной награды. 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ КОНКУРС 

Евразийская Премия приглашает профессиональных архитекторов, дизайнеров, проектные организации, конструкторские бюро, дизайн-студии и мастерские, строительные организации, девелоперов и производственные предприятия заявить право на обладание престижной наградой. Авторы лучших работ получат памятную статуэтку, диплом и публикации в каталоге по итогам конкурса и на ресурсах инфопартнёров Премии. Наградные дипломы также вручаются финалистам за второе и третье место. 

Профессионалы участвуют в трёх конкурсах, каждый из которых подразделяется на несколько номинаций: 

- Градостроительство

- Архитектура

- Дизайн 

Реализованные проекты и проекты в номинациях «Градостроительство» и «Урбанистика» автоматически номинируются на премию «Рука Мастера» — Гран-при конкурса в 2018 году.

Евразийская Премия — это символ признания международного профессионального сообщества, знак качества и артефакт конкурентного преимущества. 

СТУДЕНЧЕСКИЙ КОНКУРС 

В 2018 году студенческие работы выделены в отдельный конкурс, основной темой которого стала «Архитектура и дизайн жилой среды». Все номинации в студенческом конкурсе посвящены обустройству среды непосредственного обитания человека.

Количество работ для одного конкурсанта не ограничено. Победители в каждой номинации студенческого конкурса получают диплом за первое, второе и третье места. 

Студенческий конкурсвключает в себя следующие номинации: 

- Город будущего

- Дом будущего

- Жилой интерьер

- Промышленный дизайн 

Студенческий диплом Евразийской Премии — это признание таланта, творческого потенциала и аргумент при будущем трудоустройстве в лучшие дизайн-студии и архитектурные бюро. 

ЖЮРИ 

Приглашение войти в состав жюри Евразийской Премии 2018 уже приняли: 

Одиль Декк, французская звезда современной архитектуры, урбанистики и дизайна. Руководитель собственного архитектурного бюро Studio Odile Decq. Лауреат «Золотого льва» Венецианской биеннале, Премии Джейн Дрю и других престижных наград. 

Дэвид Базульто, архитектор, основатель ArchDaily – самого популярного в мире мультиязычного интернет-ресурса об архитектуре и дизайне. В 2016 году курировал Павильон скандинавских стран на Венецианской биеннале. 

Россана Орланди, основательница собственной галереи в Милане, одна из самых влиятельных фигур в современном дизайне. Именно благодаря ей мир узнал имена Начо Карбонелла, Хайме Айона, Пита Хейн Эка, Марии Хирби и десятков других талантливых творцов.  

Состав жюри пополняется 

Паоло Блеве, шеф-редактор IFDM | Interior Furniture Design Magazine – журнала, пользующегося популярностью и авторитетом у итальянских производителей мебели и дизайнеров. Крупнейшие тиражи IFDM распространяются на ключевых профильных выставках. 

Крис Уилкинсон, архитектор, основатель бюро WilkinsonEyre. Кавалер Ордена Британской Империи (2000), член Королевской Академии (2006) и почётный член Американского Института Архитекторов (AIA) (2007), лауреат Премии Стерлинга и других престижных наград. 

В разные годы судьями конкурса становились Уильям Олсоп, Вернер Зобек, Евгений Асс, Кен Смит, Массимилиано Фуксас, Андрей Боков, Хельмут Ян, Жан Пистр, Федерико Дельроссо, Лучано Зонта, Фелино Палафокс, Наташа Барбье, Альберто Рубио, Дима Логинов, Жан-Франсуа Кабестан, Антонелла Дедини и другие выдающиеся эксперты в сфере архитектуры и дизайна. 

СРОКИ 

Крайний срок регистрации конкурсных работ — 25 июня. Размер регистрационного взноса для участников профессионального конкурса, помимо иных факторов, зависит от даты оплаты. Регистрация работ проводится в три этапа:

- до 1 мая — льготный период

- с 25 апреля до 25 мая — стандартные взносы

- с 25 мая до 25 июня — поздняя регистрация 




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
22 марта 2018 г.
6 марта 2018 г.
12 января 2018 г.
9 января 2018 г.
4 декабря 2017 г.
13 ноября 2017 г.
1 ноября 2017 г.
24 октября 2017 г.
© 2008—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта