Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
19 октября 2016 г.

Экстерьер в интерьере

Мы продолжаем проект  «OIKOS: взгляд дизайнеров». BERLOGOS-Пермь побывал в квартире, над интерьером которой работала дизайнер Елена Щукина. 

Квартира общей площадью 200 кв.м. находится в жилом комплексе «Сапфир», который расположен на высоком левом берегу Камы вблизи  исторического центра Перми. Современный архитектурный стиль фасада, панорамные окна создают ощущение пространства и света с захватывающими дух видами на город. 

Перед дизайнером стояла задача – сохранить это ощущение в решении интерьера квартиры посредством современного стиля, поддержав тем самым стиль экстерьера комплекса. Как же этого добиться? Елена Щукина знает ответ на этот вопрос и выбирает уже знакомые читателю и  проверенные пермскими дизайнерами декоративные штукатурки OIKOS. 

Елена Щукина, дизайнер: 

 С каждым годом клиенты становятся всё взыскательнее, демонстрируют готовность поспорить с интерьерными решениями дизайнера, поражают своей грамотностью в выборе материалов. Таких клиентов чувствуешь за версту и именно для них у меня всегда готов ответ: хотите качественно, индивидуально, красиво и  надолго?  Пошли в «Декор-Центр». Идём, выбираем, все остаются довольны. 

Обрамляя искусство 

В этой квартире клиентам Елены требовалось создать атмосферу свободы, воздуха. Отсюда и окна в высоту стен, и масштабные поверхности, чтобы глазу было, где разбежаться. Сдержанная цветовая гамма, в которой решён интерьер гостиной, совмещённой с кухней, позволила линиям и формам выйти на передний план, подчёркивая геометрию пространства квартиры. Ровные однотонные поверхности стен, покрытые декоративной штукатуркой Encanto бежевого и серого цветов, служат идеальным фоном для предметов современного искусства. Поэтому довольно большое по размеру декоративное панно в гостиной становится идеальным украшением этого пространства. Панно, вдохновлённое работами Густава Климта, объединяет в себе все основные цвета и материалы, которые используются в интерьере квартиры. 

Design_kvartiri_oikos_berlogos_4 

Внутри как снаружи

В интерьерном решении рабочего кабинета Елена использовала хорошо зарекомендовавшие себя сочетания различных материалов Oikos. Со стеной, покрытой нежной, переливчатой и очень «интерьерной» перламутровой Ottocento резко контрастирует брутальная Travertino Romano Natur. Благодаря тому, что это покрытие используется как для внутренних, так и для наружных работ, дизайнеру легко удаётся добиться эффекта «экстерьера в интерьере». Материал не только завораживает своим природным внешним видом, но и обеспечивает надёжное сцепление с покрываемой поверхностью за счёт наличия извести, мраморной крошки, специальных минеральных наполнителей, препятствует размножению микроорганизмов и грибка. 

Союз эффектов 

Наиболее востребованным в интерьере квартиры становится эффект тысячи дорожек, создаваемый с помощью всё той же штукатурки  Travertino в сочетании с глянцевой, с блеском, штукатуркой Ottocento. Так, в том же рабочем кабинете дорожки расходятся от окна по стенам, словно лучи солнца. Кажется, что это тысячи мыслей хозяина кабинета, засевшего за свои рабочие дела. 

Игра фактур и красок выходит на первый план и в стильной минималистичной спальне. Здесь Travertino прекрасно гармонирует с краской Encanto терракотово-золотого цвета, которая поднимается со стены на потолок. Эта необыкновенная перламутровая декоративная краска с эффектом песчаных дюн, как это следует и из названия, придаёт неповторимое очарование любому интерьеру. Именно такой – мягкой, но в то же время глубокой и роскошной – должна быть цветовая гамма в помещении, созданном для сна и отдыха. 

Во всём виноват свет 

Благодаря окнам во всю стену, сквозь которую проникает естественный свет, выбранные дизайнером материалы OIKOS ведут себя по-разному в разное время суток, меняя и преображая стены, а также привнося ощущение города в интерьер квартиры.  

Елена Щукина, дизайнер: 

– Рельефное нанесение штукатурки создаёт в интерьере 3D-эффект. Это позволяет хозяевам каждый раз находить новые нюансы в текстуре и фактурах используемые в интерьере. Штукатурка делает интерьер «живым» и прекрасно объединяет все детали в помещении: от текстур, используемых в отделке интерьера, до мебели, текстиля и приятных мелочей в интерьере: фоторамок, подсвечников, вазочек и так далее.  

111
Текст: OIKOS, фирменный салон итальянских красок и штукатурок

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
27 января 2017 г.
20 декабря 2016 г.
7 декабря 2016 г.
2 декабря 2016 г.
18 ноября 2016 г.
3 ноября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта