Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
19 февраля 2016 г.

«Эко_тектоника»: уникальный воркшоп от Российского Центра Пермакультуры Хольцера

16 февраля в Москве состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между организатором главной Национальной премии в области экологической архитектуры и строительства «Эко_тектоника» – Национальным агентством устойчивого развития и ведущей российской экспертной организацией, продвигающей идеи пермакультуры Зеппа Хольцера. Это стало логическим продолжением и развитием совместных образовательных и просветительских программ, т.к. принципы органического земледелия и организации пространств являются важной частью экологического строительства и концепции устойчивого развития. 

Тема экоустойчивой организации жизненного пространства с комплексной интеграцией природной компоненты становится еще более актуальной в связи с изменением спроса на обеспечение высокого качества естественной среды, в т.ч. непосредственно внутри урбанизированных территорий. Об инновационных принципах организации общественных открытых пространств и будет рассказано на уникальном воркшопе для молодых архитекторов, который проведут руководители Российского Центра Пермакультуры Хольцера Александр и Валерия Букины в рамках Летней школы зеленой архитектуры. 

Напомним, что Летняя школа зеленой архитектуры является частью проекта «Эко_тектоника» и пройдет с 27 июня по 1 июля на площадке экопарка «Ясно Поле» в формате палаточного лагеря. Она предназначена в первую очередь для молодых специалистов, которые заинтересованы в получении самых передовых зданий по теме зеленого строительства. Это мероприятие предваряет собой главное событие отрасли экостроительства нашей страны – всероссийский open-air фестиваль зеленой архитектуры и экологического стиля жизни, который состоится 2–3 июля на этой же территории. 

По сути, Летняя школа зеленой архитектуры на сегодняшний день – единственная оригинальная комплексная учебная программа по экостроительству в России, которая даст ее участникам как понимание философии и идеологии столь быстро набирающей популярность новой отрасли, так и познакомит с наиболее передовыми конкретными решениями и технологиями, позволяющими корректно и с минимизацией негативного воздействия формировать среду жизнедеятельности человека, сохраняя гармонию с природой. 

Воркшоп Российского Центра Пермакультуры Хольцера включает в себя небольшую теоретическую часть и основной учебный блок, в ходе которого молодые специалисты будут работать в проектных командах и моделировать с применением принципов пермакультуры формирование ландшафта той или иной территории по заданию кураторов мероприятия. По итогам прохождения обучения будет проведена презентация концепции и выбрана команда победителей, которая будет награждена специальным призом от кураторов, а каждый участник Летней школы зеленой архитектуры получит официальный диплом НАУР о прохождении образовательной программы. Участникам-студентам профильных вузов участие в Летней школе зеленой архитектуры имеет смысл совместить с летней студенческой практикой. 

Отбор участников Летней школы зеленой архитектуры проводится двумя способами:

– победа в спецноминации премии «Эко_тектоника» (и тогда участие в Школе будет бесплатным) – подробнее об этом можно прочитать ЗДЕСЬ,

– приобретение платного пакета участника обучения – подробнее об этом можно посмотреть ЗДЕСЬ

Заявки как на платное обучение, так и на участие в спецноминации нужно присылать на адрес – ecotektonika2016@mail.ru

Тел. для справок:  +7 977 372 15 86, координатор Екатерина Степанова.




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

22 октября 2018 г.
5 октября 2018 г.
1 октября 2018 г.
28 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта