Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
29 июля 2016 г.

Дизайнеры, вдохновлённые ветром

Пермские дизайнеры отметили день рождения городского клуба дизайнеров интерьера парусной регатой. 

Мероприятие собрало около 70 представителей интерьерного рынка Прикамья. «Вдохновлённые ветром» – так назвали сами себя члены клуба и их соратники и отправились покорять Камскую волну.

«В последние годы в Перми яхтенный спорт набирает обороты, – сказал Олег Есюнин, учредитель яхтенного центра, фотограф, писатель. – Но дизайнеры как-то гармонично вписались в этот спорт. Вода, ветер, парус, гонки – всё это сродни их творческому, бунтарскому духу. Хочется, чтобы дизайнеры и дальше развивались в этом направлении и не боялись выходить на воду на парусниках». 

Будто подслушав слова Олега, дизайнеры, действительно, смело шагнули на яхты. Всего в соревновании участвовало 8 экипажей, во главе каждого – опытный шкипер и команда из 7 матросов. Пять команд стартовало под флагом компаний – партнёров мероприятия, а три сформировались стихийно  из числа приехавших на мероприятие дизайнеров и гостей. Девятая яхта «Форма света» – судейская – следила за ходом соревнований и одновременно служила прогулочной для тех, кто не пожелал участвовать в гонках. 

«Все вышли на большую воду, выстроились у старта и рванули вперед! У-у, только ветер свистел», – сказала дизайнер Елена Тетерлева, член правления клуба дизайнеров интерьера. «Наш руководитель, Павел Широких, неожиданно предстал пред нами как опытный матрос, – добавила Оксана Тарасова, директор по развитию компании Декор Центр, – нам оставалось только во время перебегать с одного конца парусника на другой и пригибать голову, когда парус менял своё направление. А особенно меня потрясло то, как я лежала на палубе и смотрела в небо. Это такой релакс. Здорово, что мы пустились в эту авантюру». 

Авантюрой многие дизайнеры называли свой выход на воду, когда вновь вернулись на берег. Но почти каждый из них добавлял, что такое ощущение непременно согласились пережить ни раз. Первыми финиш преодолела команда Декор Центра, последними – команда генерального партнёра Lucido. «А мы – первые с конца. Ура!» – шутил командир яхты Вадим Собянин. «Lucido» как всегда показали всем, что надо жить и наслаждаться моментом, а не спешить под всеми парусами. Молодцы!», – сказала Светлана Белова, член клуба дизайнеров интерьера. 

 

После праздничного ужина команды были награждены памятными призами, актуальным для матросов подарком – бутылкой рома. Три команды-победительницы (бронза – команда яхты «Лис», серебро – команда яхты «Икар», золото – «Декор-центр») получили специально изготовленные пермским скульптором  кубки. Вручали подарки участникам регаты супруги Ирина и Михаил Белобородовы, руководители компании «Форма света», выступившие главным партнёром регаты. «В этом году клуб дизайнеров выбрал необычный формат для празднования дня рождения и как всегда оказался на высоте. Не хочу выделять ни одну команду, потому что все показали себя классными матросами и сплочёнными экипажами. Думаю, все заразились энергией воды и ветра на целый год. Я очень хочу, чтобы эта регата стала традиционной», – сказал Михаил Белобородов. 

«Мы благодарны всем партнёрам мероприятия, без которых оно просто бы не состоялось: компаниям: «LUCIDO», «Форма света», «Декор центр», «GROHE», «Лапландия», «Юнитекс-Пермь», «DEKE», «Bangoroom», «Аксиома тепла». Благодарим за поддержку представителей СМИ – интернет-журнал  BERLOGOS, газету «Деловой интерес», журнал «Интерьерный». Благодаря Вам регата стала возможной. «Надеемся, что эта традиция станет ежегодной и будет способствовать укреплению творческого союза дизайнеров», – подытожил Александр Ганаков, один из учредителей клуба. 

Фото: Олег Есюнин

Текст: Наталья Ханова

286
Текст: ООО «Декор-Центр»

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

5 декабря 2017 г.
4 декабря 2017 г.
30 ноября 2017 г.
14 ноября 2017 г.
13 ноября 2017 г.
1 ноября 2017 г.
24 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта