Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
31 октября 2017 г.

Дизайнер = творец, фотограф и PR-менеджер

Артемий Саранин – известный пермский дизайнер интерьеров, автор и создатель общественных дизайн-проектов и интерьеров кафе, баров, ресторанов (К16, ROLLS №1, HOTWALK, DEALME, TOROPOMODORO, СОВЕСТЬ, GASTROPORT в Перми, REDCUP в Сочи, ЧИПОЛУЧО, СОФИ и АННАБЕЛЬ в Самаре), владелец интерьерной студии «ALLARTSDESIGN». 27 октября он приехал в Екатеринбург, чтобы провести в Декор-Центре Oikos  свой Workshop проекта «Деловой кейс дизайнера».

Встреча состояла из двух частей: презентационной и практической, полезной для слушателей. Сначала Артемий познакомил со своими проектами и рассказал их историю. Работа дизайнера общественных помещений – сложный творческий процесс, цель которого – из помещения в условиях ограниченного бюджета сотворить шедевр. Выручает дизайнера креативное мышление. Так, например, Артемию приходилось делать пол из гаек, придумывать интерактивную стену из кофейных стаканов, красить без помощи кисточек и валиков, всего за две (!) недели оформить бар.

Вторая часть мастер-класса была посвящена рекламе и, в первую очередь, фотографии интерьера. Артемий считает, что дизайнеру можно самому фотографировать свои работы, потому что только дизайнер знает, какие детали нужно подчеркнуть, только дизайнер понимает, что получилось так, как задумывалось и только дизайнер сможет поймать нужный ракурс.

Артемий дал много технических советов по фотографии. По его мнению, с собой нужно брать штатив и три объектива (50, 35 и 10мм). Снимать следует рано утром или вечером, когда из окон исходит приглушённый свет. Дизайнеру нужно обращать внимание на интересные детали, «замыливать» лица, оставлять место для лейбла, выставлять минимальное iso, чтобы фото «не рябило». Снимать лучше с трёх ракурсов: 1,5 метров (именно так люди видят интерьер, когда заходят), 1 метра и 80 сантиметров (что соответствует высоте глаз человека среднего роста в сидячем положении).

Фотографии проекта Артемий советует размещать на разных площадках: в социальные сети ставить 9 лучших фото, около 20 фото в хорошем качестве оставлять для журналов и 10–15 – для сайта.

Организаторам и гостям очень понравилась встреча. Они задавали много вопросов, делились своим жизненным опытом.

Татьяна Максимова, руководитель Декор-Центра:

– Встречи дизайнеров, архитекторов, декораторов, фотографов, маркетологов, юристов на одной площадке, на мой взгляд, очень полезны и важны. Я не была слушателем курсов Артемия до этого Workshop, однако  в Сочи посетила его дизайн-творение – кафе Red Cup и получила возможность оценить интерьер. После в интернете познакомилась с фотографиями других общественных проектов дизайн-студии Артемия. Мне понравилось! Всё стильно, креативно и атмосферно, со своими «фишками» и нюансами. Когда поступило предложение провести Workshop с Артемием в Декор-Центре Oikos, я, конечно, согласилась. Подобного рода мероприятия не первый раз проходят у нас в салоне,  сформировался круг неравнодушных людей, которые умеют слушать, позитивно общаться, готовы принимать точки зрения других людей и делиться собственными идеями. Спасибо BERLOGOS и участникам за партнёрство в таких встречах!

 

Лариса Боярская, управляющая проектами в «Бюро 37/1» г. Екатеринбург:

– Очень полезный мастер-класс! Интересно было узнать о том, как создаются интерьеры кафе, о нюансах съёмки интерьеров. По организации работы студии в разных городах была классная информация – у каждого дизайнера есть желание не ограничивать поле своей деятельности одним городом! И чем ещё интересны такие встречи – её неформальной частью, когда можно просто пообщаться, тем более, с таким креативным человеком, как Артемий.

82
Текст: Анастасия Ткаченко

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

14 ноября 2017 г.
13 ноября 2017 г.
1 ноября 2017 г.
24 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
29 сентября 2017 г.
25 сентября 2017 г.
8 августа 2017 г.
10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта