Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
10 июля 2019 г.

Детский зоопарк и Музейный парк Политеха

На форуме «Мой район» бюро Wowhaus рассказало о проектах детского зоопарка и Музейного парка Политеха.

 

Архитекторы Wowhaus являются первопроходцами и трендсеттерами в области проектирования и реализации проектов общественных пространств. Они – авторы Крымской набережной, Института Стрелка, принимали участие в реконструкции таких знаковых для Москвы мест, как Парк Горького, Сокольники, ВДНХ, Электротеатр Станиславский, Кинотеатр Пионер. В рамках форума «Мой район» бюро отвечало за архитектурную концепцию застройки Гостиного двора, который на три дня превратился в городской район в миниатюре. 

 

На Форуме выступила генеральный директор Wowhaus Анна Ищенко. Она анонсировала две премьеры архитектурного бюро этого года – детскую зону Московского Зоопарка и Музейный парк Политехнического музея на Кузнецком мосту, которое обещают уже в этом году.

 

 

По заказу ГУК «Московский зоопарк» бюро разработало концепцию детского зоопарка внутри уже существующей территории старейшего в Москве зоопарка на Большой Грузинской.

Основная задача, стоявшая перед архитекторами, – на небольшой территории (1,5 га) разместить фермерских животных, обеспечив им комфортное существование, а также создать пространство для взаимодействия животных с детьми, которое было бы интерактивным и безопасным в любое время года и суток и интересным для детей любого возраста.

 

 

Чтобы реализовать эту задачу, бюро решило создать безбарьерную среду, как в общественных пространствах, и разделить её на несколько зон. Первая зона – ферма, где живут гуси, коровы, куры, козы; за фермой располагается зона леса и вольер для птиц; следующая зона – «город кроликов» — территория с подземными тоннелями; и последняя зона предназначена для отдыха без животных.

 

 

Таким образом, бюро Wowhaus удалось создать образовательно-развлекательный комплекс, который наглядно иллюстрирует историю одомашнивания животных и птиц.

 

Работу с Политехническим музеем, расположенным на Новой площади в Москве, бюро ведёт в двух направлениях: оно спроектировало музейный парк вокруг здания, а также участвует в оформлении внутренних помещений музея.

Как объявил ранее министр культуры Владимир Мединский, Политехнический музей полностью возобновит работу после реконструкции в ноябре 2020 года, а музейный парк будет открыт для посетителей в сентябре 2019-го.

 

 

Главной особенностью проекта общественного пространства стало использование цокольного этажа здания как продолжения сквера рядом с Лубянской площадью. Перед музеем появится парк-амфитеатр и фойе на открытом воздухе. Здесь можно будет проводить мероприятия, новое пешеходное пространство в подземном уровне привлечёт людей и сделает путь в музейный комплекс удобным.




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

6 декабря 2019 г.
5 декабря 2019 г.
8 ноября 2019 г.
25 сентября 2019 г.
4 сентября 2019 г.
12 июля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта