Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
8 апреля 2016 г.

Чистый блеск

Серебряный металл в интерьере принято считать холодным и излишне сдержанным материалом, связанным исключительно со стилем Хай-тек, а значит – с технологичностью, в которой нет места уюту. Kare Design и Berlogos попробуют развеять этот миф, показав дюжину предметов, пригодных как для лаконичных интерьеров, так и для зон повышенного комфорта.

Настольный светильник Hendless Angel

Китч – это явление внестилевое: в него можно угодить, оставаясь исключительно серьезным или желая разыграть в интерьере остроумную шутку. Прикрутить черный абажур к посеребренному торсу Ники Самофракийской – крылатой и свободной, это, конечно, шутка, но ведь в жизни и без того достаточно серьёзности. 

Декоративная подставка Paradise 

Менажница, увеличенная до размеров этажерки, способна уместить на себе книги, обувь, посуду и еще кучу всякой всячины – тут главное дать волю фантазии. Создатели этой алюминиевой подставки утверждают, что сюда помещаются все мелочи, которые мы используем каждый день.

Глобус Colonial

Если вы недолюбливали географию в школе, есть шанс наверстать упущенное, вглядевшись в монохромный глобус: здесь все по-взрослому – границы и названия стран без лишних деталей.

Подушка «Петля»

Хотите чувствовать себя по-королевски? Тогда извольте прилечь на серебряную подушку, текстура которой похожа на рыцарскую кольчугу. 

Ковер «Звук»

Серебряный ковёр был бы верхом стиля или верхом безвкусицы. Чтобы уйти от этого нелегкого выбора, но не вышагивать из элегантной серо-серебряной гаммы, можно выбрать ковёр из шерсти и хлопка, геометрический орнамент которого петляет как звук от удара по металлу.

Настенное украшение «Пеше»

Найти золотую рыбку – давно известная удача. А как насчет того, чтобы найти серебряную? Эту маленькую находку можно поместить к себе на стену: элегантная скульптура имеет все шансы стать одной из тех замысловатых мелочей, которые придают дому уют и индивидуальность.

Торшер «Видение»

Кокетливый торшер на стальной ноге содержит в себе почти волшебный, хоть и электрический, огонек, напоминающий о детских сказках и тех далеких временах, когда помещения освещались только свечами.

Ваза La Gema

Эта геометричная ваза ручной работы дает отблески золота и серебра и похожа на причудливую стеклянную складку, неожиданно превратившуюся в сосуд.

Картина Glass Empire Roof

Металл в интерьере не обязательно должен быть передан буквально – иногда он может поместиться на полотне 60х80 см и изображать один из небоскрёбов эпохи ар-деко – например, макушку знаменитого Крайслер Билдинг.

Поднос «Ледовая арена»

Еще одна реплика на эпоху ар-деко – зеркальный поднос, отполированный до блеска. Такой предмет, как волшебное зеркало, преумножает красоту всего, что на нём стоит.

Вешалки для инструментов «Плоскогубцы» и «Разводной ключ»

На такие изящные предметы можно поместить пилу или хипстерский рюкзак – в любом случае, эти аксессуары оживят любой интерьер и расскажут о том, что у хозяина всё в порядке с самоиронией.

Настенныечасы Gear

Крупные и лаконичные, эти часы демонстрируют римские цифры и часовой механизм, неотделимые друг от друга. Эта простая идея столь прозрачна, что не могла быть воплощена ни в чём, кроме стекла и металла.

Принято считать весну временем перемен. Это, конечно, весьма условно – ведь никто не запрещает круто поменять что-то в своей жизни в любой другой сезон. И все-таки именно весной хочется попробовать что-нибудь новое. Подружиться с серебряными аксессуарами – интересная задачка, решать которую можно уже сегодня. 

Рассмотреть все предметы, которые в этом сезоне придумали дизайнеры Kare, можно в салоне Kare design

Автор текста: Полина Патимова


Текст: KARE Design

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта