Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
30 сентября 2014 г.

Белая башня боится воды

Белая башня боится воды

Проект конверсии водонапорной Белой башни в арт-площадку перешел на следующий уровень.


Команда дизайнеров и архитекторов, известная городу как арх-группа PODELNIKI, активно реализует план по созданию культурного пространства на территории Белой башни, где в перспективе будут проходить театральные выступления, литературные чтения, танцевальные вечера, лекции, мастер-классы и экскурсионные квесты по Екатеринбургу.



Идея проекта зародилась в 2013 году, когда архитекторы-активисты предложили возродить Белую башню, вернуть ей исторический архитектурный облик как памятнику эпохи конструктивизма и сделать ее общественным пространством. Весь прошлый год в рамках этого социального эксперимента группа проводила исследования конструкций башни, а также занималась благоустройством заброшенной территории, и наконец-то, благодаря усилиям организаторов и волонтеров, стало возможно приступить к реализации проекта.



Но как бы парадоксально это ни звучало, водонапорную башню необходимо защитить от воды – осадков в виде дождя и снега – чтобы она могла использоваться как арт-площадка. Сейчас в МУГИСО проходит согласование проекта консервации, выполненного архитекторами-волонтерами под руководством Наринэ Тютчевой, специалиста по реставрации и реконструкции исторических зданий (АБ «Рождественка», Москва). Наринэ согласилась выступить руководителем этого проекта совершенно безвозмездно. В планах активистов – закрыть оконные и дверные проемы, организовать перила на лестнице и сделать гидроизоляцию кровли. Однако чтобы осуществить свои цели, участникам арх-группы PODELNIKI необходимо собрать 850 тысяч рублей до 6 ноября. Для ускорения процесса сбора запущен краудфандинг-проект .

Текст: Вероника Соковнина




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

6 декабря 2019 г.
5 декабря 2019 г.
8 ноября 2019 г.
25 сентября 2019 г.
4 сентября 2019 г.
12 июля 2019 г.
© 2010—2019 Berlogos.ru. Все права защищены Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта