Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
18 ноября 2015 г.

Арт-бетон

Бетон – материал с многовековой историей. Он был хорошо известен в Римской империи, но после ее падения вышел из употребления больше, чем на тысячу лет. Новой страницей в истории этого материала стал XX век, когда бетон начал активно использоваться в строительстве.

Возможно, именно поэтому, сегодня бетонная поверхность ассоциируется у нас с городом и сверхурбанизированной средой. В этом заключается определенная доля его очарования: индустриальный материал как бы напоминает о нашем местоположении, а его декоративные свойства связаны исключительно с технологиями его производства и эксплуатации. Бетон – это материал живой, тактильный. 

Однако жить в помещениях с необработанными бетонными стенами не очень удобно: бетон пылит, отсыревает и, в общем, более уместен как строительный, а не отделочный материал. 

Альтернативным решением для брутальной и «голой» бетонной стены может служить декоративное покрытие Арт-бетон творческой мастерской «Диптих»: фактурная штукатурка, воспроизводящая многочисленные оттенки серого или белого и позволяющая создавать стильные интерьеры. 

Это покрытие обладает высокими звукоизоляционными характеристиками и позволяет выравнивать шероховатую поверхность, а при покрытии лаком превращается во влагостойкий материал. Арт-бетон легко моется, поэтому он подходит для любых поверхностей – стен, пола и потолка. 

Удачным примером использования этого материала служит жилой и общественный интерьеры Сергея Мансурова. В проекте квартиры материал органично вписывается в концепцию минималистичного интерьера, в котором используются дерево, стекло и кожа: бетонное покрытие становится для них нейтральным фоном, который по-разному проявляет богатство своей текстуры под общим или локальным светом. При этом арт-бетон используется здесь не только как покрытие для стен и пола, но и в качестве декоративной отделки мебели. 

В проекте стоматологической клиники можно заметить два варианта этого отделочного материала: тектоничный серый и матовый белый контрастируют с глянцевыми поверхностями и декоративным панно, и также используются на всех внутренних поверхностях помещения. 

Арт-бетон служит нейтральным сопровождением для любых элементов интерьера, и в то же время имеет множество собственных нюансов, позволяющих использовать этот материал и для работы крупными плоскостями, и в качестве акцентного пятна.

Автор текста: Полина Патимова


Текст: Диптих, творческая мастерская

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

23 августа 2018 г.
23 августа 2018 г.
11 июля 2018 г.
21 июня 2018 г.
8 июня 2018 г.
19 апреля 2018 г.
29 марта 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта