Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
20 июня 2016 г.

3D-макетирование

Специалисты компании 3DSol делятся опытом.

3D-технологии с каждым днём охватывают всё больше сфер жизни современного человека. Предлагая уникальные решения, эта техническая инновация становится всё более популярной в архитектуре и промышленности. Особым спросом здесь пользуется 3D-макетирование.

Макетирование – это создание моделей строений, технических объектов, некая уменьшенная копия будущих проектов. В чём преимущество 3D-печати по сравнению с обычными методами? Создание макета традиционным способом может длиться более месяца. Внесение правок и доработка деталей происходят уже в процессе, и результат получается не всегда удовлетворительным. 3D-печать же позволяет создавать и представлять архитектурные макеты заказчику на самом раннем этапе согласования проекта, быстро вносить изменения в макет, изготавливать несколько копий объекта для одновременной демонстрации нескольким лицам; эффектно презентовать проект, показывая его в разном окружении и разном масштабе, а также экономить время и средства на разработку моделей, значительно сокращая сроки реализации проекта.

Представить проект, созданный на 3D-принтере, стоит гораздо меньших денег, чем создать модель традиционными способами. Заказчик получает готовую уникальную деталь, которая не потребует дальнейших доработок.

Процесс создания такой модели прост и понятен. Группа специалистов получает чертёж или изображение требуемого объекта, создаёт компьютерную 3D-модель согласно техническому заданию, согласовывает её и отправляет в печать.

Макет можно создать из различных материалов и различными методами, всё зависит от его назначения и целей применения. Например, на новейшем 3D-принтере «Зверь» с самой большой областью печати изготовление объектов производится по технологии FDM, то есть методом осаждения расплавленной нити. В процессе печати может использоваться материал двух цветов.

Вторая по популярности технология – это Color Jet Printing (или CJP). Производство прототипа по такому методу происходит послойно. Материал тонкими пластами распределяется по плоскости платформы, затем на слой наносится специальное вещество, которое окрашивает и склеивает все частицы.

Ещё одним видом печати является построение модели на основе бумаги с использованием технологии двухмерной струйной печати (Selective Deposition Lamination).

3D-макетирование открывает множество возможностей как и для архитекторов, так и для дизайнеров. 

64


Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие новости

10 июля 2017 г.
31 мая 2017 г.
12 мая 2017 г.
24 апреля 2017 г.
21 марта 2017 г.
10 марта 2017 г.
7 марта 2017 г.
27 января 2017 г.
20 декабря 2016 г.
7 декабря 2016 г.
2 декабря 2016 г.
18 ноября 2016 г.
3 ноября 2016 г.
19 октября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта