Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
10 февраля 2016 г.

Интервью с Алексеем Корзухиным, руководителем филиала УрФО «АЛИКС»

– «АЛИКС» работает с немецкими брендами, имеющими серьезную репутацию. Например, компания Haro – производитель с полуторавековой историей. Как давно родилась идея привести этого производителя в Россию, в Екатеринбург? 

– Компания «АЛИКС» основана в 2006 году и с самого начала держала курс на то, чтобы представлять продукты высокого качества – такие, как HARO. Филиал на Урале возник совсем недавно, в 2015 году, – мы посчитали, что это позволит нам лучше работать со своими клиентами. 

– Как происходит взаимодействие с немецкими коллегами? Считают ли они, что те или иные продукты подходят для России больше – или отбором материалов занимается российская сторона? 

Каждый рынок имеет свои особенности: например, если в Европе покупатели любят доску с большими сучками, покрытую маслом, то в России все совершенно наоборот – покупатель выбирает доску с минимумом сучков и покрытую лаком. Еще одна особенность российского рынка – большой интерес покупателей к практичным продуктам, и таким клиентам мы предлагаем ламинат и дизайнерские полы Disano. Российская сторона производит отбор материалов, учитывая нюансы отечественного рынка. 

– Насколько высоки экологические показатели тех материалов HARO, которые «АЛИКС» предлагает своим клиентам в России? 

– Девиз фабрики HARO: «Мы не боимся ответственности» – это связано с тем, что вся продукция HARO имеет сертификаты качества PEFC, ISO 14001, ISO 9001 и сертификат «Голубой ангел». Сырье для производства паркета и ламината берется только из возобновляемых источников, так что экологические показатели вполне высокие.  

– HARO имеет в своем ассортименте паркетную доску, ламинат, пробковые покрытия и дизайнерские полы – вы работаете со всеми этими типами? Предлагает ли компания «Аликс» материалы для ухода за покрытиями? Существует ли гарантия на эти напольные покрытия, и если да, то, как долго она действует? 

– Мы работаем со всеми этими покрытиями. Для всей продукции фабрики HARO мы предлагаем материалы для ухода и восстановления Clean & Green, которые значительно увеличивают срок службы продуктов. Гарантия на наш ассортимент составляет от 20 до 30 лет, в зависимости от выбора продукта. 

–Что такое дизайнерский пол и из чего он состоит? 

– DISANO от HARO – это высококачественный пол из полимерных материалов, на 100 % свободный от содержания ПВХ, пластификаторов и тяжелых металлов. Благодаря сложной 5-слойной конструкции этот пол незаменим для всех, кто не желает отказываться от здорового микроклимата у себя дома. Сейчас на рынке не представлено ничего подобного, данный продукт экологичен на 100% и сочетает в себе дизайнерские решения и практичность виниловых покрытий. 

– Как быть тем, кому нравится текстура дерева, но кто предпочитает оставить деревья лесу? Есть ли у вас альтернативные решения для таких покупателей? 

Конечно, есть – это ламинат HARO! Он почти не отличается от паркета, подкупает не только красотой, но также прочностью и долговечностью. Поразительное сходство с натуральным деревом, абсолютная естественность – ламинированные полы HARO сложно отличить от оригинала. И это неудивительно, ведь HARO занимаются изготовлением многослойного паркета уже более 60 лет и накопили немалый опыт. 

– Какие виды паркетной доски HARO компания АЛИКС предлагает своим клиентам в России? Насколько большую палитру цветов этой доски может предложить «АЛИКС» своим клиентам? 

– Наша компания предлагает 3-х полосную и 1-полосную паркетную доску, обладающую разными сортировками, форматами и обработкой. В палитре HARO более 250 оттенков, и это лишь стандартные решения – для особенно изысканных клиентов мы готовы предложить HARO Manufaktur: паркет ручной работы, который является эталоном для всех производителей паркетной доски, ведь клиент сам может выбирать цвет, обработку, ширину и сортировку доски. 

– Какой длины бывает паркетная доска? Что лучше использовать для небольших помещений – привычные размеры или крупноформатную доску? 

– Стандартный размер доски – 2 метра, но HARO производит доски размером до 4 метров, чего не может больше никто в России.  Для небольших помещений лучше использовать небольшие размеры и светлые цвета, т.к. темные значительно сужают пространство. 

– В чем преимущества продукции HARO по сравнению с другими производителями напольных покрытий? 

– 90 % продукции фабрики HARO мы держим на складе, что позволяет в кратчайшие сроки выполнить заказ клиента. Весь ассортимент HARO оснащен замковой системой Top Connect. Система Top Connect настолько же надежна, насколько и проста. Все дело заключается в запатентованном пружинном механизме, который прочно соединяет отдельные планки и делает более прочным торцевой замок. Благодаря своей сбалансированной многослойной структуре ламинированные полы HARO всегда стабильны, а благодаря специальной системе «AquaTec» – обладают уникальной устойчивостью к воздействию влаги.  

– Как «АЛИКС» работает со своими клиентами? Где покупатели могут приобрести продукцию HARO, и какой сервис они получают после покупки? 

Компания АЛИКС представлена 4 филиалами в российских городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре. Мы зарекомендовали себя надежным поставщиком напольных покрытий и сопутствующих товаров, максимально быстро реагируем на все пожелания наших клиентов. Продукцию HARO можно приобрести в интерьерных салонах города и дизайн-студиях. Любой покупатель может абсолютно бесплатно проконсультироваться у сотрудников АЛИКС по поводу выбора продукта, его хранения и эксплуатации. 

Автор: Аликс

146


Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие интервью

10 октября 2016 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта