Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
6 июня 2018 г.

Величественная архитектура Древней Греции

Древнегреческая архитектура послужила примером для европейских архитекторов и наложила свой отпечаток на мировое зодчество. Архитектура Древней Греции переплетается с философией и представлениями о силе, отваге и красоте человека, а также его единства и гармонии с природой. Строения Древней Греции отличаются простотой и лаконичностью композиций, а также совершенством скульптуры, вплоть до мельчайших деталей. Античные здания сочетают в себе два основных элемента: колонны и перекрытие, лежащее на них, – антаблемент. 

Древнегреческая архитектура подразделяется на три главных периода: архаический, классический и период эллинизма. 

Архаический период (8 – 5 в. до н.э.) отличался изменениями общественной жизни, вследствие чего стали появляться храмы, дома для собраний общины, здания для торжественных трапез, гимназии и палестры. Чтобы воочию лицезреть архитектуру архаического периода, отправившись на отдых в Грецию www.onlinetours.ru, стоит посетить Олимпию, где находится храм Геры. 

Классический период (480 г. – 4 в. до н.э.) стал выдающимся в становлении древнегреческой архитектуры. Здания и храмы этого периода приобретают гармонию. Чтобы увидеть здания классического периода, лучше всего отправиться в Афины, где находятся: храм Тезея, храм богини Афины, Парфенон. Перед путешествием лучше заранее забронировать номер в гостинице onlinetours.ru/oteli/greece, поскольку в разгар летнего сезона наблюдается наплыв туристов в столицу Греции. 

Период эллинизма (330-е г. – 1 в. до н.э.) наложил отпечаток на помпезность и эффектность строений, которые воздвигались в коринфском стиле. В это время строились пышные дворцы и театры. Яркими примерами зданий периода эллинизма признаны: храм Зевса, расположенный в Немее, «Башня ветров», находящаяся в Афинах, храм Афины, который можно рассмотреть в Приене. 

Римское владычество привело к тому, что все знаменитые художники и архитекторы Греции перебрались в Рим, что отразилось на слиянии истории римского искусства с греческой архитектурой. С тех пор архитектурная деятельность была направлена уже на развитие римского зодчества.




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

4 октября 2018 г.
27 сентября 2018 г.
19 сентября 2018 г.
11 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
22 августа 2018 г.
14 августа 2018 г.
10 августа 2018 г.
3 августа 2018 г.
30 июля 2018 г.
25 июня 2018 г.
29 мая 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта