Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
29 мая 2018 г.

Террасная доска

Древесно-полимерный композит – это сочетание эстетических и экологических свойств древесины и устойчивых к различным воздействиям полимеров. Сегодня этот материал используется в изготовлении покрытий, открытых условиям окружающей среды: сайдинге, стеновых панелях, кровельных изделиях и т. д. Но наиболее целесообразное его применение – террасная и половая доска. 

Почему такой материал? 

Террасная доска из древесно-полимерного композита обладает рядом достоинств:

1. Эстетически она выглядит также, как обычная деревянная доска, сохраняет цвет и текстуру дерева и даже имеет его запах.

2. Она не деформируется и не растрескивается под воздействием солёной воды и жидкостей с химическими добавками (щелочи или хлорки).

3. Её не беспокоят плесневые грибки, бактерии и, соответственно, она не гниёт. Причём, не требует дополнительной обработки.

4. Она механически прочная. Выдерживает большие нагрузки (до 500 кг. на кв. м.).

5. Даже при долгом воздействии ультрафиолета сохраняет цвет.

6. Композитный материал пожаробезопасен.

7. Легко обрабатывается. Можно пилить, строгать, вбивать гвозди или вкручивать саморезы.

8. Террасная доска экологически чистая. Она не выбрасывает в воздух летучие вещества и не имеет неприятного синтетического запаха.

9. Удобна и безопасна в эксплуатации. Нет скольжения, невозможны сколы и заусенцы.

10. Простая и быстрая сборка. Удобная система крепежей позволяет укладывать покрытия без помощи специалистов.

11. Она долговечна – срок использования более 30-и лет.   

Область применения 

Собственно, в каких сферах данный материал целесообразно применять? Конечно, разнообразные террасы (название говорит само за себя). Благодаря водоотталкивающим свойствам, антискользящим характеристикам и устойчивости к влиянию температур, она станет прекрасным решением для пирсов, мостиков, причалов, околоводных территорий, садовых мостиков, эксплуатируемых кровлей, палубах кораблей и яхт, для покрытия бетонных полов и т. п. 

Бренды 

DARVOLEX 

Darvolex– болгарская торговая марка производственного предприятия Nitera Construction Systems LTD. Компания изготавливает террасную доску из древесной муки твёрдых пород и смеси полимеров в различных вариантах. 

Палубная доска

Террасная доска

Ступень

Поставляется в четырех цветах: коричневый, натуральный, терракотовый, графитовый

Террасная доска Darvolex.Отель «Белая дача» (Анапа) 

HOLZHOF 

Holzhof – торговая марка российско-чешского предприятия Shelter-Expert. Компания работает на международный рынок. Представительства расположены в Украине, Чехии, Казахстане, Беларуси, России и Китае.

При изготовлении доски специалисты используют самое удачное соотношение дерева и полимеров – 50/50. Древесину мелкой фракции выбирают из березы и сосны. Различие оттенков этих пород сохраняется и в конечном изделии.

Доски реализуются в 2 вариантах – бесшовном (такой вариант обеспечивает внешнюю монолитность покрытия) и шовном (этот тип обеспечивает хороший водосток).

Бесшовная террасная доска в различных вариантах

Конструкция доски позволяет укладывать её прямым или диагональным способом. Также можно комбинировать друг с другом различные цвета. 

Террасная доска Holzhof в ТЦ Vegas (Москва) 

DECKRON 

Deckron – уникальный профиль террасной доски, разработанный компанией Гардек. Доска шовного типа состоит из 65% дерева, 30% полимера и 5 % связующих и других добавок. Имеет одну рабочую сторону и подходит для установки на площадках любого размера. Большая ширина доски экономит время монтажа и количество необходимых соединительных элементов. Высокая прочность достигается благодаря 7 рёбрам жёсткости.

Полимерная террасная доска Deckron 

WOOZEN 

Woozen– профильная продукция корейского концерна LG. Доска производится по запатентованной технологии, результатом которой является уникальная износоустойчивая 3D фактура поверхности «под дерево». Кроме того, продукция имеет единственный в России класс пожаробезопасности (Г2, КМ3). 

Композитная террасная доска Woozen

Террасная доска Woozen в ресторане в Сочи 

ЭКОДЕК 

Экодек – компания, зарекомендовавшая себя на рынке продукцией высокого качества, использующая дорогостоящее сырьё импортного производства, при этом сохраняющая ценовую конкурентоспособность.

Террасная доска производится на основе полиэтилена, а количество древесной муки может доходить до 70%. Террасное покрытие имеет необычный стиль и большое количество оттенков, от базовых («Пшеничный», «Серый дым», «Французский каштан») до дизайнерских вариантов («Синий», «Зелёный», «Венге», «Белый клён» и т. д.). 

Продукция всех представленных брендов доступна в OUTDOOR-MEBEL.

Подробнее по тел.: +79220252123




Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

7 февраля 2018 г.
29 декабря 2017 г.
18 декабря 2017 г.
11 декабря 2017 г.
22 ноября 2017 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта