Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
7 апреля 2016 г.

Строительство в гармонии с природой

Лондонский дизайнер и архитектор Бахараш Багерьян – кратко о новых проектах.

Быстрая урбанизация породила множество проблем для окружающей среды и наших отношений с природой. Заторы, загрязнение воздуха и высокий уровень углекислого газа являются лишь некоторыми из проблем, с которыми мы боремся и над которыми мы пытаемся одержать победу.

Первым шагом на пути достижения устойчивости был уже знакомый вам проект – «Фаза 2» для устойчивого города Дубая. Основной подход к экологическому развитию этого проекта заключается в интеграции зданий в ландшафт, в котором будут более 10000 деревьев и 11 биомов (биом – совокупность экосистем одной природно-климатической зоны – прим. ред.).

Совсем недавно мне было поручено разработать самый экологичный в мире экокурорт в ОАЭ. Проект имеет особенность, «жемчужину» – вода в курорте добывается из земли. Некоторые экологические выгоды проекта включают в себя утилизацию сточных вод на месте для орошения и на месте управления отходами, а также обеспечение нулевого выброса и 14585,78 кв. м солнечных панелей.

Третий проект – неэлектрофицированный дом посреди пустыни. Этот частный дом полностью энергетически самодостаточен, с помощью солнечных батарей он генерирует и сохраняет чистую энергию в нескольких аккумуляторных блоках. Дизайн был разработан таким образом, чтобы не нарушить гармонию первозданного и нетронутого пейзажа пустыни.

Я считаю, что проектирование в гармонии с природой – работа с уникальными качествами места. Используя местные материалы и простые методы в сочетании с современными технологиями, мы можем создать по-настоящему умные и устойчивые проекты. Так, мы могли бы охранять окружающую среду, жить, заботясь о здоровье, в подобных экопроектах.

Читайте также:

Создание устойчивых городов
Устойчивость: настоящее и будущее (архитектура и города)

235
Текст: Бахараш Багерьян

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

22 ноября 2017 г.
27 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
1 сентября 2017 г.
19 июля 2017 г.
6 июня 2017 г.
22 мая 2017 г.
26 апреля 2017 г.
7 апреля 2017 г.
28 марта 2017 г.
21 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта