Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
28 апреля 2016 г.

Смелое решение: стеклянные стены

Современный дизайн интерьера очень разнообразен и богат нестандартными решениями. Одним из таких нетрадиционных вариантов являются стеклянные стены в доме или квартире. Они сейчас уже не кажутся чем-то чрезвычайно диким, как это было ещё лет 10–15 назад, и всё чаще используются как во внутреннем оформлении квартир, так и в качестве внешних стен коттеджей и частных домов.

Виды стеклянных стен

Как было уже сказано выше, стеклянные стены могут быть внутренними или внешними. Первый вариант представляет собой стеклянные перегородки внутри дома, используемые для зонирования пространства и для декора. Преимущественно он применяется при дизайне помещения в стиле кантри, минимализм, модерн или хай-тек, лофт. С помощью стены из стекла можно визуально расширить пространство, добавить в комнату света и оригинальности.

 Второй тип стеклянных стен зачастую используется в интерьере гостиной, веранды. Комната, в которой присутствует наружная стеклянная стена, чаще всего располагается с выходом на задний двор частного дома или в сторону прекрасного вида на море, горы, городские ландшафты. Такое помещение наполняется естественным светом, создает чувство гармонии с природой и позволяет расслабляться и максимально отдыхать дома, наслаждаясь красивыми видами.

 Типы внутренних перегородок из стекла

Стеклянные внутренние стены могут быть выполненными в виде модульных или цельных панелей из прозрачного или матового материала, с рисунком или без него и даже с подсветкой. Как вариант, эти перегородки могут быть раздвижными и при необходимости убираться в стороны.

Также существуют стеклянные стеновые блоки, представляющие собой полые стеклянные «кирпичи», соединяемые специальным клеящим раствором. Они бывают разных размеров и расцветок, что позволяет составить оригинальное оформление стены.

В современном нестандартном дизайне для изготовления стеклянных стен используются ещё стеклянные бутылки или банки. Такая перегородка ручной авторской работы может стать изюминкой помещения.

Изумительным вариантом является воплощение современных тенденций и технических возможностей – стеклянные стены с водой! Они могут быть выполненными в разных формах. Причём жидкость может изливаться водопадом, медленно двигаться или же стоять. Для усиления эффекта применяют переливающуюся подсветку воды.

Кроме целой стены из стекла в интерьере применяется частичное остекление с помощью специальных вставок из блоков. Оно может использоваться и для внутренних стен и для внешних.

Стеклянные фасады

Стеклянные фасады частного дома выглядят очень впечатляюще снаружи и внутри. Они применяются зачастую в гостиных, кухнях, мастерских, но иногда смелые люди решают установить их в спальне.

Также прозрачные стены максимально удобны для обустройства веранды в частном доме, превращая её в замечательную светлую и защищённую зону для отдыха.

Стекло для стен в интерьере

Для создания стеклянных панелей, блоков и облицовочных материалов сейчас используется специальный усовершенствованный материал, обладающий высокими эксплуатационными характеристиками. Такое стекло имеет высокую прочность, его практически невозможно разбить, но даже если оно разбивается, то не образует множества мелких осколков.

Стеклянные стены не требуют особого ухода, только периодического мытья. Их достаточно легко очищать от загрязнений.

Материал для стеклянных стен обрабатывают несколькими разными способами: наносят фотопечать, стразы, тонировку, делают его цветным или матовым. Подобное разнообразие позволяет воплощать самые смелые и невероятные идеи дизайна интерьера.

Смотрите также:

Lakehouse во Флориде, США

SAN MARCO ISLAND во Флориде, США

Проект «MIGLIARI GUIMARÃES HOUSE» в Бразилии

VIMOB в Колумбии

Дом с четырьмя патио

Скандинавский стиль 

1191
Текст: Антонов Кирилл

Комментарии (3)

  • 10.02.2017 | 16:46

    Да, сейчас, к счастью, офисы становятся все интересней у разных фирм, в таких и работать приятней. Во многих местах стены заменяют стеклянными перегородками: http://www.ormanrus.ru/products/partitions/tselnosteklyanny/ что мне лично куда больше нравится, чем куча закрытых пространств. А так всех видно, есть ощущение единого рабочего организма.

    Комментировать
    • 20.02.2017 | 13:36

      Я бываю иногда по работе в разных офисных центрах, не могу не согласиться, что они сейчас очень интересно строятся. Или вот, как Вы привели пример, используются такие интересные перегородки заместо стен.

      Комментировать
      • 20.02.2017 | 13:39

        Мне кажется. просто доказано даже, что в таких помещения эффективность сотрудников повышается, да и находиться в таком рабочем пространстве приятней.

        Комментировать

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

27 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
1 сентября 2017 г.
19 июля 2017 г.
6 июня 2017 г.
22 мая 2017 г.
26 апреля 2017 г.
7 апреля 2017 г.
28 марта 2017 г.
21 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта