Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
22 декабря 2015 г.

Следует ждать: 7 зданий – в новом 2016 году

1. Национальный музей афроамериканской истории и культуры, Вашингтон, округ Колумбия

Новейшее дополнение Смитсоновскому институту планируется открыть осенью следующего года в нескольких шагах от памятника Вашингтону. Конструкция здания является продуктом сотрудничества четырех фирм: Freelon, Adjaye, Bond/Smith, Group JJR. На 39 000 кв. м учреждения разместятся экспонаты, относящиеся к афро-американской истории и культуре. 

Здание будет иметь 3 выставочных пространства и включать в себя Окулус с ниспадающими струями воды, расположенными по кругу, что будет способствовать приятному и расслабленному времяпрепровождению внутри музея. 

2. Всемирный торговый центр транспортного узла (World Trade Center Transportation Hub), Нью-Йорк

Крылатая архитектура нового элегантного транспортного узла Сантьяго Калатрава во всемирном торговом центре имеет очертания взлетающей птицы. 

Она находится в окружении множества офисных зданий, и будет служить связующей станцией нескольких линий метро. Также центр будет вмещать около 37 000 кв. м торговых площадей, которые, как сообщается, все были сданы в аренду. Открытие планируется в первой половине 2016 года. 

3. Музей искусств Беркли (Berkeley Art Museum) и Тихоокеанский архив фильмов (Pacific Film Archive), Беркли, Калифорния 

8 000 кв. м блестящей крыши из нержавеющей стали соединят между собой Художественный музей Беркли и Тихоокеанский архив фильмов. 

Первая выставка – «Архитектура жизни» – будет включать в себя экспонаты государственного университета Калифорнии, Беркли, что составит около 250 лотов, а также архитектурные иллюстрации и модели, охватывающие прошлые 2000 лет.

Открытие запланировано на январь 2016 г 

4. Faena Форум, Майами-Бич 

Один из самых громких проектов возводится в Южной Флориде. По внешнему облику Faena Форум можно охарактеризовать анклавом – будущий культурный центр располагается в окружении большого количества топовых магазинов и роскошных резиденций. 

Культурный центр общей площадью 4 000 кв. м будет располагаться в двух сооружениях (цилиндрической и кубической формы). Форум был задуман как новое место для развития художественных взаимоотношений, возможности для создания и демонстрации художественных работ.

Открытие планируется в апреле 2016 года. 

5. Музей современного искусства Сан-Франциско, Сан-Франциско 

Разработчиком выступила фирма Snøhetta. Сооружение площадью 22 000 кв. м будет ярким и необычным дополнением к существующему музею современного искусства  Сан-Франциско. 

Данное расширение даст большие возможности для проведения выставок и мероприятий. Уже подготовлено более 600 экспонатов. Пространство галерей позволило создать новый Притцкеровской Центр Фото.

Открытие планируется в мае 2016 года. 

6. Тейт Модерн, Лондон 

Швейцарский архитектурная фирма Herzog & de Meuron представила новое угловатое дополнение Тейт Модерн, располагающееся к югу от существующего здания. 

Особенностью строения можно отметить облицовку перфорированной решеткой. Высота здания составит 64 метра. Окна нового здания пересекают его по всему фасаду и выглядят как геометрические вырезы. 

7. Via 57 West, Нью-Йорк 

На 57-й улице Манхэттена расположился жилой проект Bjarke Ingels’s. 

Архитектура представляет собой сплав двух традиций: европейских блочных домов и американского небоскреба. Здание ассиметрично и напоминает пирамиду. В нем – 32 этажа и уютный дворик внутри, вход в который осуществляется через третий этаж. Проект содержит около 709 резиденций, из которых будет доступен замечательный вид на Гудзон. 


Текст: Гнатюк Антон

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

4 октября 2018 г.
27 сентября 2018 г.
19 сентября 2018 г.
11 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
22 августа 2018 г.
14 августа 2018 г.
10 августа 2018 г.
3 августа 2018 г.
30 июля 2018 г.
25 июня 2018 г.
29 мая 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта