Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
23 апреля 2015 г.

Школьники рисуют Победу

 Школьники рисуют Победу
 

BERLOGOS продолжает следить за реализацией пермского проекта «Цвета Победы».


Напомним, «Цвета Победы» – проект, объединивший редакции журнала BERLOGOS и пермской школьной газеты «Перемена-Пермь», компанию «Декор-Центр», Пермский клуб дизайнеров интерьера, а также две школы Перми – №37 и №66. В результате творческого сотрудничества дизайнера Серафимы Кузнецовой, учителей ИЗО и юных художников в зданиях школ появятся арт-объекты, приуроченные к юбилею победы в Великой Отечественной войне.

В школе №37 замысел дизайнера, учителя ИЗО Ольги Канюковой и инициативных учащихся воплотился в арт-объекте, который расположился на двух противоположных стенах фойе. Его центральными образами стали древо жизни и голуби мира. Эти образы соседствуют с символами Пермского края (звериный стиль, Кама), а также гербом школы, на котором изображен земной шар в ладонях. Символика объекта связана не только с победой в войне, но и с преодолением любого зла, а также с ответственностью человека за судьбу мира. Участники проекта стремились отразить в работе и свои ценностные ориентиры, передать дух школы №37. Для создания арт-объекта были использованы итальянские краски, древесина, лен. Кроме того, полотно украшено живописными работами в рамках и оригами.

В школе №66 сейчас ведется масштабная работа. Лиловые стены третьего этажа покрывают темные кляксообразные пятна, которые символизируют зло и войну. Сквозь мрачные краски прорываются несущие свет позитивные образы, такие как роза, добрая медведица, женщина с лошадью, букет цветов, солнце. Многие из них не были рекомендованы дизайнером, а родились в результате свободного детского творчества.



Работа над арт-объектами кипит и во время уроков, и на переменах. В проекте приняли участие ребята разных возрастов, среди которых есть и учащиеся художественных школ, и те, кто никогда раньше не брал в руки кисточку. В то время как они трудятся над росписью стен, их одноклассники, юные корреспонденты, пишут статьи о проекте для спецвыпуска газеты «Перемена-Пермь», который выйдет 25 апреля 2015 года.

Своеобразная приемка работ состоялась в минувшие выходные, когда в школах побывала редакция BERLOGOS во главе с главным редактором пермского филиала Натальей Хановой, а также руководитель «Декор-Центра» Павел Широких и дизайнер пермской школьной газеты «Перемена – Пермь» Татьяна Исаева. Команда «проверяющих» не только высоко оценила проделанную работу, но и сама приняла активное участие в создании арт-объекта. Так, Павел Широких нарисовал кота на стене в школе №66, а дизайнер Татьяна Исаева помогла Серафиме Кузнецовой, под чьим руководством работают школьники, создать эскиз центрального объекта в школе №37.



Реализация проекта «Цвета Победы» состоялось в рамках Второго городского фестиваля детско-юношеских журналистских проектов «Переменим Пермь 2015». Презентация готовых арт-объектов пройдет 25 апреля 2015 года .



Текст: Беломестнова Анастасия

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

4 октября 2018 г.
27 сентября 2018 г.
19 сентября 2018 г.
11 сентября 2018 г.
23 августа 2018 г.
22 августа 2018 г.
14 августа 2018 г.
10 августа 2018 г.
3 августа 2018 г.
30 июля 2018 г.
25 июня 2018 г.
29 мая 2018 г.
© 2010—2018 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта