Интернет-журнал о дизайне и архитектуре
23 июня 2016 г.

Роттердам: в ожидании «эффекта Бильбао»

Нидерландский промышленный город стремительно превращается в современный «устойчивый» мегаполис. Во многом – благодаря архитектурным проектам. Один из таковых, который послужил катализатором так называемого «эффекта Бильбао», когда жизнь города стала меняться в лучшую сторону из-за единственного паломнического места, оказался проект новой рыночной площади, или просто рынка с жильём, или жилья с видом на рынок – кому что ближе. Идею выдвинула местная администрация, а проект реализовала в 2014 году местная архитектурная компания MVRDV (автор Вини Маас). 

Идея на самом деле простая: выходишь на балкон и видишь рынок, спускаешься вниз и покупаешь свежие продукты. Фермеры довольны – спрос есть. Жильцы довольны – вкусная и чистая еда рядом. Туристы довольны – проект Markthal необычный и радует глаз, можно наполнить карту флэш-памяти сотней кадров. Местные власти в восторге – Роттердам (а не только Амстердам!) популярен среди туристов, став новым символом вольной и разнообразной голландской жизни. Один только Markthal за год с момента его открытия посетило более 6 миллионов зрителей – очереди были по выходным!

Оформление идеи не подкачало. Внутренняя часть «подковы» украшена рисунками: красочное панно, напечатанное на перфорированных алюминиевых панелях, было выполнено художниками Arno Coenen и Iris Roskam. А непосредственно внутри арки компактно располагаются 228 квартир. Под землёй – 4-этажный паркинг на 1200 автомобилей; на земле – 96 рыночных киосков и 8 ресторанов. 

На картинке объект смотрится восхитительно, однако в обычной жизни – не совсем... (И для кого, в конце концов, возводятся здания – ради красивых фотографий или всё же для людей?) Местные жители и продавцы, уже окрестившие здание «точилкой», а соседние башни – «карандашами», жалуются на перегрев. Сквозной вентиляции никакой, поскольку трёхкамерные стеклопакеты защищают жильцов от шума со стороны внутреннего двора-рынка, а боковые стены с входами-выходами состоят полностью из стекла, сохраняя тепло зимой, но создавая проблемы продавцам летом, когда солнце шпарит так, что здание превращается в нагретую консервную банку с эффектом... нет, не Бильбао на этот раз... а с парниковым эффектом. 

Безусловно, «рыночный дом» – новый символ Роттердама, «города будущего», где все будут заботиться друг о друге, ну, и о природе тоже. Сейчас уже многое сделано в этом направлении. Современные здания, прекрасная велосипедная и пешеходная инфраструктура, чему подтверждение – проекты новых автобусных остановок, «умных» дорог, мостов... К примеру, 400-метровый пешеходный мост Luchtsingel («воздушный канал»), выкрашенный в красивый жёлтый цвет, был построен по проекту студии ZUS и впервые в мире – на средства обычных людей посредством краудфандинга. Деревянный мост проходит через здание, автомобильные дороги и железнодорожные пути, соединяя три района города. 

Или другой немного шутливый пример от дизайнера Робина Стама – серия вымышленных мостов с банкнот евро. Поначалу странный дизайн вызвал удивление, а после ознакомления с предысторией проекта – улыбку и одобрение. 

Не одним «рыночным домом» знаменит город. За последние 15–20 лет Роттердам активно застраивался и стал центром архитектурных инноваций. «Эффект Бильбао» создавался многими архитекторами. С местными студиями повезло. Чего только стоят два архитектурных бюро с мировым именем: OMA Рема Колхаса и MVRDV

За последние 2–3 года городской пейзаж приобрёл несколько знаковых построек этих фирм. Помимо упомянутого дома-рынка от MVRDV, на общем фоне выделяются проекты OMA: первый – De Rotterdam, 44-этажный «вертикальный город» на подиуме с отелем и офисами высотой 150 метров (авторы Рем Колхас, Ренье де Граф, Эллен ван Лун, 1997–2013), второй – «пиксельное» здание из стали и стекла для местной администрации Timmerhuis (Ренье де Грааф, 2009-2015). 

De Rotterdam 

Timmerhuis 

Фирма MVRDV, основаннаяв 1993 году Натали де Фриз и Якобом ван Рийсом, достигает оригинальности в меньших масштабах, чем OMA. Среди завершённых проектов можно выделить библиотеку Book Mountain («Книжная гора»), которая накрыта стеклянной пирамидой с несущими деревянными конструкциями. Обычная – да не обычная! – районная библиотека находится в агломерации Роттердама, городе Спейкениссе. 

Кроме того, фирма разработала проект фондохранилища Музея Боймансаван Бёнингена (Museum Boijmans Van Beuningen). Чашеобразный запасник задуман с зеркальным фасадом и парком на крыше. 

Местные архитекторы не останавливаются на достигнутом, предлагая всё новые и новые идеи. Так, неутомимое бюро MVRDV недавно реализовало проект лестницы на площади Центрального вокзала. Лестница выполнена из строительных лесов и ведёт на крышу послевоенного здания Groot Handelsgebouw, формируя новую смотровую площадку. Проект – временный и в середине июня был разобран. 

Отсюда есть на что посмотреть. В 2014 году был открыт Центральный вокзал после масштабной реконструкции по проекту голландских фирм Benthem Crouwel Architects, MVSA и West 8. Остроконечный навес над входом, обшитый металлическими панелями и похожий на огромный клюв птицы, встречает и провожает пассажиров. Внутреннее пространство было расширено и перестроено и теперь соответствует облику современного крупного вокзала; в отделке преобладают дерево, стекло и сталь. А крыша, полностью выполненная из нержавеющей стали, стала новым ориентиром с высоты птичьего полёта. 

Активное строительство в центре Роттердама обусловлено двумя факторами. Первый – исторический. Во время Второй мировой войны центр Роттердама был практически стёрт с лица земли в результате бомбардировок, особенно сильных в 1940 и 1943 годах, когда было разрушено более 32 000 построек, из них 26 000 домов. Здесь нет такого болезненного прикосновения к исторической застройке, как, к примеру, в Петербурге. 

Второй фактор – местные власти, открытые к архитектурным и градостроительным экспериментам и финансово поддерживающие инициативы. К примеру, вы можете купить полуразрушенный дом по сильно заниженной цене – при этом изволь сам вложиться в реконструкцию. Кроме того, в 2002 году город выкупил бывшие верфи Rotterdam Drydock Company, превратив их в PRD Rotterdam. Так называемый «Инновационный док» приютил стартап-компании и стал образовательно-технологическим кампусом Университета прикладных наук Роттердама. Теперь город позиционирует себя центром новых строительных технологий. Роботизированные конструкции, энергия ветра, инновационные световые технологии и, конечно же, 3D-печать – всё это есть в Роттердаме. 

За реальными примерами далеко ходить не надо. В «Инновационном доке» фирма StudioRAP осуществила первое в Нидерландах здание, полностью выстроенное огромным роботом. Объект SkilledIn Office площадью 130 кв. м, появившийся в бывшем машинном зале в 2015 году, выполнен из 225 уникальных деревянных панелей и стекла.

Или другие инновационные примеры от дизайнера Даана Рузгарда – это башенки-респираторы Smog Free Tower, очищающие воздух от смога и потребляющие при этом минимум электричества; и светящаяся в темноте дорога (Smart Highway) с полосками из фото-люминесцентной краски. 

Smog Free Tower

Smart Highway 

А среди пока не реализованных концептов выделяется проект Dutch Windwheel от архитектурной студии DoepelStrijkers. По задумке голландских оригиналов, ветро-колесо из двух огромных колец (самое большое – 174 м) не будет издавать шума, поскольку станет собирать энергию с помощью электрического поля посредством комбинации воды и ветра (технология EWICON). «Самая инновационная ветряная мельница в мире» также может стать местом развлечений (американские горки) и приютит жителей (апартаменты, отель, ресторан). 

В общем, куда ни ткни в этом городе – везде перестройки, новостройки и эксперименты. Такими темпами Роттердам скоро станет первым по значимости архитектурным городом Нидерландов – «городом будущего», оставив Амстердам с приставкой «город прошлого». Дошло до того, что издание Lonely Planet включило Роттердам в Топ-10 городов мира, которые стоит посетить в 2016 году, описав его «настоящей галереей под открытым небом, где собраны вместе модернизм, постмодернизм и современное искусство». 

Читайте также:

Как будет выглядеть Париж в 2050 году? 

Проекты:

Проект Solar Wind в Италии 

397
Текст: Кузнецов Павел

Комментарии

Оставить комментарий:

Оставить комментарий могут только зарегистрированные пользователи.

Другие статьи

27 октября 2017 г.
3 октября 2017 г.
1 сентября 2017 г.
19 июля 2017 г.
6 июня 2017 г.
22 мая 2017 г.
26 апреля 2017 г.
7 апреля 2017 г.
28 марта 2017 г.
21 марта 2017 г.
© 2008—2017 Berlogos.ru. Все права защищены. Правовая информация Яндекс.Метрика design Создание сайта